Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema de seguridad al refrescar una pagina

Estas en el tema de problema de seguridad al refrescar una pagina en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estam? miren el problema ke tengo es el siguiente. tengo un sitio con un formulario el cual envia las variables a una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 13:13
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
problema de seguridad al refrescar una pagina

hola como estam? miren el problema ke tengo es el siguiente. tengo un sitio con un formulario el cual envia las variables a una pagina mediante post donde son validadas

cuando llegan las variables se las valida y si no hay ningun error se ralizan una serie de acciones como ser cargas en ddbb y envio de mails

tambien aparece en esa pagina si unbo algun error o no. en el caso de ke no se halla producido ningun error se lista los datos recibidos...

el tema es el siguiente, cada vez ke actualizo la pagina se vuelven a ejecutar las acciones de carga en la ddbby demas... kiero evitar eso...

al principio del codigo tengo un if ke pregunta si la variable post[enviar] existe, si es asi comienza con la validacion y las demas cosas pero cuando no existe redrecciona a la pagina principal del sitio, esto esta hecho para ke si alguien ingresa directamente con la direc absoluta de la pagina sea redireccionado...

la cosa es ke no se com evitar lo de la actualizacion... habia pensado en redireccionar a otra pagina cuando no halla error en los datos y en esa pagina listar todo... pero no se como enviar las variables mediante header ke no sea con get...

otra idea era intentar destruir las variables post cosa ke kuando intente cargar de nuevo se redireccione.. pero no puedo hacerlo...


bueno kisa ustedes conoscan una solucion para esto saludos!!!!! muchas gracias
__________________
hola . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 13:32
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: problema de seguridad al refrescar una pagina

supongamos que entre esas operaciones que mencionas haces un INSERT
e insertas un dato unico como el email, entonces antes de ejecutar un INSERT haces un SELECT * FROM tabla WHERE email = $email etc

o sino supogamos es una accion de todos los dias x asi decirlo, agregas a un tabla un campo "created" de tipo INT donde almacenas la fecha en que se creeo el registro ( time () )
etnonces haces SELECT * FROM tabla WHERE usuario_id = $_SESSION['id'] AND created < time() - 5 *60
supongamos en realidad hacias un UPDATE mismo, pero con un campo "modified" con la info en la cual se actualido el campo..
otra cosa no se me ocurre

ademas claro sino
una vez que haces tu primer insert crees una variables de $_SESSION['YA_SE_INSERTO'] = 1
entonces

si $_SESSION['YA_SE_INSERTO'] == 0 se hace tu insert sino no.


podes hacerlo de cuantas manera se te ocurra lo unico q tenes q pensar es q tenes q dejar un indicador de q esa accion ya se realizo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 13:45
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: problema de seguridad al refrescar una pagina

Nefertiter gracias, la ultima opcion puede servirme ahora me siento a pensarla... porke el tema del mail no lo puedo hacer porke el usuario puede realizar todas las operaciones ke kiera con ese mail... saludos muchas gracias
__________________
hola . . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.