Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema son $_session[''];

Estas en el tema de Problema son $_session['']; en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos!!!! Feliz Dia..... Estoy aca por q tengo un problemita (je je je quien aca no) que n eh podido resolver espero podamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 08:10
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Pregunta Problema son $_session[''];

Saludos a todos!!!! Feliz Dia.....

Estoy aca por q tengo un problemita (je je je quien aca no) que n eh podido resolver espero podamos llegar a un pronta soluciuon:

Estoy realizando un sistema de informacion que guarde ciertos datos de cada empleado entre los datos que quiero guardar estan los datos de los familiares de cada empleado.... hablare menos pa.... y vamos a la practica....

En el codigo acontinuacion guardo los datos en la session:

Código PHP:
if($_POST['nombre']!=""){
    
$cant_familia=$_SESSION['cant_familia'];
    
$_SESSION['cant_familia']=$_SESSION['cant_familia']+1;
    
$_SESSION['nombre'][$cant_familia]=$_POST['nombre'];
    
$_SESSION['apellido'][$cant_familia]=$_POST['apellido'];
    
$_SESSION['parentesco'][$cant_familia]=$_POST['parentesco'];
    
$_SESSION['fecha'][$cant_familia]=$llama->fentrada($_POST['fecha']);
    
$_SESSION['edad'][$cant_familia]=$llama->edad($_SESSION['fecha'][$cant_familia]);
    
$_SESSION['sexo'][$cant_familia]=$_POST['sexo'];

Mando a mostrar los valore y todo fino PERO!!! cuando hago lo siguiente empiezan los problemas:

Código PHP:
session_start();
    
$cant_familia=$_SESSION['cant_familia'];
    for(
$i=1;$i<=$cant_familia;$i++){
        if(isset(
$_SESSION['cantart'][$i])){
            
$nombre=$_SESSION['nombre'][$i];
            
$apellido=$_SESSION['apellido'][$i];
            
$parentesco=$_SESSION['parentesco'][$i];
            
$fecha=$_SESSION['fecha'][$i];
            
$sexo=$_SESSION['sexo'][$i];
            
$insertar=mysql_query("INSERT INTO familiares VALUES ('$cedula','$nombre','$apellido','$parentesco','$fecha','$sexo')") or die(mysql_error());
        }
    } 
supongamos que tenemos 2 volar de cada dato en la session el primero m lo guarda fino en la BD pero el en segundo valor m guardar la letra que esta en esa posicion del datos anterio je je je raro les explico:

Ej.: si mi session tiene Jhon en $_SESSION['nombre'][1] y Pedro en $_SESSION['nombre'][2]

Cuando hago el ciclo para $i=1, lo guarda fino todo completo PERO cuando $i=2 m da como resultado en $_SESSION['nombre'][2] "o" osea Jh"o"n la posicion del nombre anterios!!!!! y no Pedro que es lo q contiene la session en esa pocision....

MUY RARO no se por q... espero m alla explicado bien para q m puedan ayudar tal vez estudes puedan ver algo q yo no o tenga otra manera de hacerlo.....

Desde alla Gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 08:40
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Problema son $_session[''];

Uhmm haz intentado guardarlo de forma contraria?
Es decir el numero primero y luego el nombre?

EJM:
Código php:
Ver original
  1. $_SESSION[$cant_familia]['nombre']=$_POST['nombre'];
  2. ......
Y de la misma forma los intentas guardar en la DB
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:17
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema son $_session[''];

Men probe lo q dices pero ahora esta peor je je je...

Cuando guardo un segundo valor me borrar el primero que la la la

Alguna otra idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema son $_session[''];

Tienes register_globals en On?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:45
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema son $_session[''];

Que es register_globals en On????

aunq si tradusco "REGISTRO DE VARIABLE GLOBAL" no creo q sea el problema por q en la recibo los valores bien ya que si hago un echo los veo perfecto, el problema es cuando los paso a la variable para insertar!!!! M una letra de la palabra anterior y no la palabra siguiente completa...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema son $_session[''];

http://www.php.net/security.globals Ahí puedes ver información, si las tienes activadas te puedes encontrar problemas como los que expones, lo mejor es tenerlas en Off.

Ya que al hacer $nombre = $_SESSION['nombre'][$i] reemplazas todo lo que haya en $_SESSION['nombre'].

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 11:00
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema son $_session[''];

Men gracias me lei lo q m diste y otras cosas q encontre PERO nada el problema sigue igual!!!!

Mi archivo C:\Appserv\php5\php.ini-dist estaba en off de todas formar para probar lo puse on y nada hace lo mismo...

No entiendo este problema de verdad q le eh dado vueltas y eh hecho varias prueba pero nada si tienes alguna otra solucion se los agradecere!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 11:18
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema son $_session[''];

No deberías de incrementar primero el valor de $_SESSION['cant_familia']; antes de asignarlo a la variable $cant_familia, me parece que estás sobreescribiendo el registro anterior.

Cita:
Iniciado por JDEM Ver Mensaje
Saludos a todos!!!! Feliz Dia.....
.....

Código PHP:
if($_POST['nombre']!=""){
    
$cant_familia=$_SESSION['cant_familia'];
    
$_SESSION['cant_familia']=$_SESSION['cant_familia']+1;
    
$_SESSION['nombre'][$cant_familia]=$_POST['nombre'];
    
$_SESSION['apellido'][$cant_familia]=$_POST['apellido'];
    
$_SESSION['parentesco'][$cant_familia]=$_POST['parentesco'];
    
$_SESSION['fecha'][$cant_familia]=$llama->fentrada($_POST['fecha']);
    
$_SESSION['edad'][$cant_familia]=$llama->edad($_SESSION['fecha'][$cant_familia]);
    
$_SESSION['sexo'][$cant_familia]=$_POST['sexo'];

.....
Saludos,
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 11:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema son $_session[''];

Realiza un phpinfo() y revisa que ahi este en Off.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.