Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema subiendo multiples archivos

Estas en el tema de Problema subiendo multiples archivos en el foro de PHP en Foros del Web. hey que tal , soy algo nuevo en php, estoy atorado en la subida multiple de archivos. bien, estoy ciclando dentro de un for el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 19:29
Avatar de riechst  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema subiendo multiples archivos

hey que tal , soy algo nuevo en php, estoy atorado en la subida multiple de archivos. bien, estoy ciclando dentro de un for el input type file, y bueno eso me da como resultado n formas para subir archivos, hice diferentes pruebas con 2, 3 5, 6 ,10 etc etc archivos y en todas obtuve al menos un caso de exito (que subieron todos los archivos ), por que digo almenos un caso de exito , por que existen archivos (de cualquier tipo) que aparentemente los odia la red y no suben correctamente.
Código PHP:
for($j=0;$j<$numarch;$j++)
{
    
$target_path "uploads/";
    
$target_path $target_path.basename($_FILES['uploadedfile']['name'][$j]); 
    if(
move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'][$j],$target_path))
    {
        echo 
"El archivo ".basename($_FILES['uploadedfile']['name'][$j]).    
        
" a sido subido con exito"."<br>";
        
$nombrearchivo[$j]=basename($_FILES['uploadedfile']['name'][$j]);
        
mysql_query("INSERT INTO archivos (IdProyecto,Ruta) 
        VALUES ('$id[$j]','$nombrearchivo[$j]')"
);
    } else {
        echo 
"Ocurrio un error al subir el archivo, intente otra vez por favor!"."<br>";    
            }


hice algunas pruebas para saber que ocurria, cuando obtengo error al subir archivo resulta que ni siquiera se crea el temporal, entonces supongo yo que el problema es la forma encomo obtengo el archivo desde el formulario html, es por eso que cuando la funcion move_uploaded_file trata de mover el temporal me manda error por que nisiquiera existe :S , alguna idea?

Código PHP:
for($k=0;$k<$numarch;$k++)
{
    echo 
$_FILES['uploadedfile']['name'][$k]."<br>";
    echo 
$_FILES['uploadedfile']['tmp_name'][$k]."<br>";
    echo 
$_FILES['uploadedfile']['type'][$k]."<br>";
    echo 
$_FILES['uploadedfile']['size'][$k]."<br>";

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 21:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Problema subiendo multiples archivos

en tu formulario colocasteel enctype "multipart/form-data" y en el nombre de tu input file te falto colocar los corchetes para que se guarde en el for el array.

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form1" id="form1" method="post" enctype="multipart/form-data" action="process.php">
  2.  
  3. <input name="uploadedfile[]" type="file" id="uploadedfile" />
  4.  
  5. </form>

eso seria la solucion a tu problema.

ya que mencionaste de subir multiples archivos, hace unos dias hice un aporte de un mantenimiento de imagenes.

[APORTE] mantenimiento de imagenes en php y mysql.

si tienes alguna duda con respecto a mi aporte, puedes dejar un post y asi ayudarme a mejorar mi aporte.

saludos.

Última edición por esaenz22; 08/03/2010 a las 22:13 Razón: correccion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 22:00
Avatar de riechst  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema subiendo multiples archivos

Cita:
Iniciado por esaenz22 Ver Mensaje
en tu formulario colocasteel enctype "multipart/form-data" y en el nombre de tu input file te falto colocar los corchetes para que se guarde en el for el array.

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form1" id="form1" method="post" enctype="multipart/form-data" action="process.php">
  2.  
  3. <input name="uploadedfile[]" type="file" id="uploadedfile" />
  4.  
  5. </form>

eso seria la solucion a tu problema.

ya que mencionaste de subir multiples archivos, hace unos dias hice un aporte de un mantenimiento de imagenes.

[URL="http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-mantenimiento-datos-con-respectiva-imagen-si-que-esta-pierda-778958/"][APORTE] mantenimiento de datos con su respectiva imagen si que esta se pierda[/URL].

si tienes alguna duda con respecto a mi aporte, puedes dejar un post y asi ayudarme a mejorar mi aporte.

saludos.
asi mero lo puse, con corchetes , mm alguna otra idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 09:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Problema subiendo multiples archivos

pero te funciono tu aplicacion ?.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 09:54
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema subiendo multiples archivos

Porque en vez de hacer un arreglo para almacenar las imágenes, simplemente no manipulas el DOM con Javascript, y a través de un Select, generas la cantidad de <input type="file"> que sean necesarios, así podrás recogerlos con el php fácilmente todos.. Saludos
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 10:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Problema subiendo multiples archivos

eso seria otra alternativa como dice JoseAlejandro_Realza.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 10:47
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema subiendo multiples archivos

Yo pienso que seria una manera excelente de trabajarlo, así solo tendrás las cantidad de File que sean necesarios según sea la ocacion.
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 10:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Problema subiendo multiples archivos

bueno. pero eso ya depende del usuario que ha posteado su consulta. yo deje un aporte para que le sirviera como ayuda. si no ha entendido mi aporte o no ha tomado importancia, lo entiendo.

porque no muestras tu codigo para que podamos ayudarte. pero utiliza la etiqueta hightlight para php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //mi codigo php.
  4.  
  5. ?>

ya depende de el como esta desarrollando su codigo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 21:38
Avatar de riechst  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema subiendo multiples archivos

Gracias a todos, pues si funciono la aplicacion, no pude encontrar el error, respecto al javascript mm, me parece que funciona de la misma forma, con un array, el array que yo creo es de tamañoo definido por el usuario desde el formulario.

Mmm por el momento lo dejare asi, ahora estoy metido con problemas de queries :(

Etiquetas: multiples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.