Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema subir fotos DataBase: $_FILE vacios

Estas en el tema de problema subir fotos DataBase: $_FILE vacios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es que no me coje los valores de los ficheros del formulario; a ver si me podeis decir donde me falla: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
problema subir fotos DataBase: $_FILE vacios

Hola, mi problema es que no me coje los valores de los ficheros del formulario; a ver si me podeis decir donde me falla:

<?php
$name=$_FILES["foto"]["name"]; //Nombre del archivo
$type=$_FILES["foto"]["type"]; //Tipo de archivo
$size=$_FILES["foto"]["size"]; //Tamano de archivo
$tmp_name=$_FILES["foto"]["tmp_name"];

if ($name!="") {
$fp = fopen($tmp_name,"rb");
$contenido = fread($fp,$size);
$contenido = addslashes($contenido);
fclose($fp);
}

$host=*****";
$usuario="*****";
$contrasenha="*****";

$nombreproducto = $_POST["NombreProducto"];
$tracklisting = $_POST["Tracklisting"];
$stockproducto = $_POST["StockProducto"];
$precioproducto = $_POST["PrecioProducto"];
$conexion= mysql_connect($host,$usuario,$contrasenha);
mysql_select_db("throbbinggristle",$conexion);

$sql = "INSERT INTO tblProductos (NombreProducto, ImagenProducto, ThumbNail, Mime, Tracklisting, StockProducto, PrecioProducto) VALUES ('$nombreproducto', '$contenido', '$thumb', '$type', '$tracklisting', '$stockproducto', '$precioproducto')";

$res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());


y esto seria el html (pego solo la parte del formulario de las fotos):

<form action="#" id="forminsertaradmin" name="forminsertaradmin" method="post" nctype="multipart/form-data" onsubmit="validarFormulario('errorAdministrador',' forminsertaradmin','insertar_administrador'); return false">
<table class="tablamodificacion" align="center">
<tr>
<td>Foto Producto: </td>
<td><input type="file" class="input" id="foto" size="25" name="foto" /></td>
<td><div id="fotoproductoError" class="estadoConexion">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div></td>
</tr>
</table>
</form>

pues hago echo en los campos donde regojo el fichero "foto" y veo que están vacíos. A ver si alguien me orienta. Thanks!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 18:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema subir fotos DataBase: $_FILE vacios

En un primer vistazo, lo único raro que veo es esta línea:

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="#" id="forminsertaradmin" name="forminsertaradmin" method="post" nctype="multipart/form-data" onsubmit="validarFormulario('errorAdministrador',' forminsertaradmin','insertar_administrador'); return false">

El problema está en que el parámetro no es nctype sino enctype

Avisanos si así se resuelve.
Saludos,

Pablo
__________________
Moebius Digital | La pieza que faltaba
Diseño web | Web hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema subir fotos DataBase: $_FILE vacios

gracias por contestar antes de nada :)

pues si tengo mal ese campo se me fue la tecla pero sigo en lo mismo: al parecer buscando puede ser problema de ajax... es el primer $_FILE que intento con ajax no se deben tratar igual que los $_POST
sabes algo al respecto?
thaaanks!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 19:15
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema subir fotos DataBase: $_FILE vacios

será por que no se pueden subir archivos con ajax?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 19:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema subir fotos DataBase: $_FILE vacios

pues posiblemente en casi todos sitios dicen que no soporta esas subidas pero encontre algo interesante a ver...pero bueno parece en principio que no
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 19:19
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema subir fotos DataBase: $_FILE vacios

desde ajax no se puede subir archivos, hay pequeños trucos para asemejar este comportamiento usando flash o iframes, pero directamente desde ajax olvídalo amigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 19:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema subir fotos DataBase: $_FILE vacios

ya ya..ya he estado analizando:
para el resto de inputs seguire utilizando ajax pero estoy viendo como enviar de forma separada el type="file" con solo pulsar un boton de enviar para las dos cosas...

Etiquetas: database, file, fotos, subir, vacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.