Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema al subir .mp3 con firefox

Estas en el tema de problema al subir .mp3 con firefox en el foro de PHP en Foros del Web. estoy tratando de subir archivos de audio para reproducirlos y estoy teniendo problemas puesto que con firefox no se sube el archivo (he probado mp3, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 05:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Entre Navarra y Aragón
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
problema al subir .mp3 con firefox

estoy tratando de subir archivos de audio para reproducirlos y estoy teniendo problemas puesto que con firefox no se sube el archivo (he probado mp3, wav o acc) y ninguno se sube mientras que chrome no da ningún problema

alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 06:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problema al subir .mp3 con firefox

PHP no puede hacer nada si el navegador es el que falla con el envío.

Recibes algún mensaje de error o indicio de que el problema está en PHP?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 07:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Entre Navarra y Aragón
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al subir .mp3 con firefox

Realmente lo puse aquí pero dudo que sea del PHP

no, no recibo nada, he estado leyendo y puede que sea por algo de licencias... pero me parece extraño... :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 09:51
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: problema al subir .mp3 con firefox

Si encontraste un bug de Firefox deberías reportarlo. Pero te aviso que miles de usuarios suben archivos multimedia con ese navegador.

El error debe estar en el formulario o en el código que recibe el POST.
Si compartís el código seguramente alguien va a poder ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 10:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Entre Navarra y Aragón
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al subir .mp3 con firefox

Código PHP:
Ver original
  1. $tmp_name=$_FILES['song']['tmp_name'];      
  2.                                             $song_file=$_FILES['song']['name'];                      
  3.                                             $song_type=$_FILES['song']['type'];
  4.                                             $cancion="../../songs/".$song_file;
  5.                                             if ((strpos($song_type,"mp3") || strpos($song_type,"MP3"))){
  6.                                                 move_uploaded_file($tmp_name, '../songs/'.$song_file);              
  7.                                             }

éste es mi código, ya digo que funciona en chrome, pero no en safari o firefox
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 11:35
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: problema al subir .mp3 con firefox

Ten cuidado con esa condición, pues la función strpos() puede devolver 0 ya que es una posición válida, pero en la condición se interpretaría como false y no se produciría la subida del archivo. Utiliza el operador de comparación estricta.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 11:43
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: problema al subir .mp3 con firefox

El problema está en que strpos($song_type,"mp3") y strpos($song_type,"MP3") nunca deberían evaluarse a true en este caso.

Los tipos mime conocidos para archivos mp3 son:
  • audio/mpeg3
  • audio/x-mpeg-3 .mp3
  • video/mpeg .mp3
  • video/x-mpeg

No sé que type envía Chrome, pero seguramente no es ninguno de los tipos mime válidos.

Firefox debe estar enviando uno de la lista o un string vacío, pero de ninguna manera debería enviar algo que incluya el substring 'mp3' o 'MP3'.

De todas formas no es recomendable confiar en ese dato, ya que proviene del usuario. Un usuario podría subir un archivo de cualquier tipo, con cualquier nombre y extensión, indicando como type 'audio/mp3'.
Es recomendable que verifiques el tipo en servidor sobre el archivo referenciado por $_FILES['song']['tmp_name'].

Última edición por bng5; 05/06/2014 a las 11:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 11:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: problema al subir .mp3 con firefox

La más más segura de obtener el tipo real del archivo, aún cuando lo disfracen, es utilizando las Funciones de File Info. Mira los ejemplos que se muestran en el manual para que los implementes correctamente.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 01:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Entre Navarra y Aragón
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al subir .mp3 con firefox

genial! era la comprobación, como el tío se que solo va a subir mp3 no pasa nada... gracias chicos!

Etiquetas: firefox, mp3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.