Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al sumar dos numeros en PHP

Estas en el tema de Problema al sumar dos numeros en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Bueno explicare lo que intento hacer se llama referido Supongamos que tengo un campo llamado user_referido de tipo INT dicho campo tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 13:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema al sumar dos numeros en PHP

Hola a todos

Bueno explicare lo que intento hacer se llama referido

Supongamos que tengo un campo llamado user_referido de tipo INT
dicho campo tiene el valor de 3 por ejemplo

Cuando un usuario se registra hay un campo que dice referido que el usuario llena poniendo el NICK o UserName del usuario

Lo que yo quiero es lograr que el nick se busque y si existe actualize el campo en la base de datos de user_referido agregandole uno mas un referido mas

Esto es lo que tengo

if($referidos_us=mysql_query("SELECT * FROM l_usuarios WHERE user_name='".$data['referido']."'")){
$ref_us = mysql_fetch_array($referidos_us);
$referido_total = $ref_us['user_referido']+1;
mysql_query("UPDATE l_usuarios SET user_referido='".$referido_total."' WHERE user_name='".$data['referido']."'");
}

Eso es lo que tengo
El if que verifica que el usuario que ingreso existe luego el fetch_array que trae los datos que presisare, luego se crea la variable $referido_total para poner el resultado de el fetch_array el valor que tenga la tabla user_referido +1

Se preguntaran de donde sale el $data['referido'] es el array que esta mas arriba que dentro pone los datos de todo el registro

Bueno eso esta hecho y funciona pero cual es el probelma
el problema que en ves de sumar solo 1 duplica
es decir si la columna tubiese el valor 0 y le suma 1 la deja en 2
ese es el probelma que no se porque rayos lo hace...

Bueno es todo espero la ayuda gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Problema al sumar dos numeros en PHP

if($referidos_us=mysql_query("SELECT * FROM l_usuarios WHERE user_name='".$data['referido']."'")){
$ref_us = mysql_fetch_array($referidos_us);
$referido_total = $ref_us['user_referido'];
$ref =$referido_total ++;
mysql_query("UPDATE l_usuarios SET user_referido='".$ref."' WHERE user_name='".$data['referido']."'");
}
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 14:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al sumar dos numeros en PHP

No hace nada queda como si nada, no altera el valor
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 15:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Problema al sumar dos numeros en PHP

el .$data['referido']

de donde lo estas sacando?
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 15:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al sumar dos numeros en PHP

Como explique arriba el es un array que obtiene los datos del registro ej
$data = array(
'referido' => $_POST['referido'];
);
Saludos

Etiquetas: mysql, numeros, registro, sql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.