Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema tabla

Estas en el tema de Problema tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, tengo un pequeño problema muy tonto que me impide seguir con mi codigo. Estoy haciendo el motor de una etapa de ciclismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 02:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema tabla

Buenas a todos, tengo un pequeño problema muy tonto que me impide seguir con mi codigo.

Estoy haciendo el motor de una etapa de ciclismo tipo juego de navegador. Durante la etapa cada corredor deberia tener asignados 4 valores: id, velocidad, energia y actitud para cada km de la etapa, pues van variando con el trascurso de la etapa.
Resulta que para los calculos posteriores necesito tener una tabla ordenada de las velocidades para formar y contar los grupetos que se formen pero solo he sido capaz de hacerlo con un simple array de todas las velocidades de los corredores, cosa que no me sirve pues necesito saber a que corredor corresponde esa velocidad. Es decir, deberia mostrar algo asi:

ID VELOCIDAD
5 35
2 32
1 32
4 32
3 27

He probado con la funcion asort(), pero soy incapaz de ordenar correctamente las velocidades del array de las caracteristicas que os he comentado.

Gracias por vuestra atencion.Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 05:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema tabla

$motor[<num etapa>][<id jugador>][<valor o numero>][<valor km>]

Los dos primeros arrays creo que se entienden perfectamente

El tercero puede ser un string o un numero (recordemos que php nos permite mezclar cuanto queramos).

Si es un numero se refiere al km concreto y cuando es un string son los distintos valores (Nombre, velocidad, etc)

El cuarto array solo existira si el array padre es un numero (refiriendose al km) y ese tendra los valores que quieras.

Dentro de esto dime de donde sacas los valores, como quieres presentar el resultado, cuales son los valores que debe tener cada jugador y km exactamente si quieres que te haga el codigo php.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema tabla

Gracias por la respuesta.
Creo que he explicado un poco mal lo que pido. En un principio tengo una array que contiene la velocidad de todos lo corredores que si soy capaz de ordenar, el problema es que al ordenarla ya no se a que corredor corresponde cada velocidad.
Lo que necesito es tener un array que contenga la velocidad de los corredores ordenada, pero que tenga una correspondencia con la ID del corredor. El km, la etapa y demás no importa, pues esta dentro de un bulce superior donde ya se tiene en cuenta. Como en el primer post he puesto, necesito que despues de evaluar a todos los corredores tenga un array del estilo:

Ahora tengo:

VELOCIDAD
35
32
32
32
27
27

Necesito:

ID VELOCIDAD
5 35
2 32
1 32
4 32
20 27
14 27


Como se puede ver las velocidades estan ordenadas, y cada velocidad tiene asignada la ID del corredor, que necesito saber para posteriores calculos. Mi problema es que no se ordenar manteniendo los índices un array de este estilo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema tabla

haz probado usar array_multisort?, exactamente sirve para casos como el que expones para evitar perder la asociación de tus indices...

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema tabla

Pues

Código PHP:
arsort($matriz,SORT_NUMERIC); //ordena en orden descendente (del mas grande al mas pequeño) en forma numerica manteniendo el indice
reset($matriz); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema tabla

Gracias a los dos por responder, por fin lo consiguí con la funcion array_multisort que decia GatorV, era justamente lo que queria hacer.

El-FeNiX, ya probé con arsort() pero solo me funcionaba con un aray simple (una fila de valores).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.