Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema tildes y Ñ

Estas en el tema de Problema tildes y Ñ en el foro de PHP en Foros del Web. Que tipico...pero nada cuando guardo tildes o ñ en la base de datos se vuelven loca... mi cabcera: Código HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 22:47
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Problema tildes y Ñ

Que tipico...pero nada cuando guardo tildes o ñ en la base de datos se vuelven loca...

mi cabcera:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ATENEA: Aplicación Web para la Gestión de la Calidad</title>
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body> 
Cotejamiento de los campos y de la db: Utf8_spanish_ci y de la tabla...

Cuando inserto me los mete así:

ááááa se queda así ááááññññ
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 23:20
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema tildes y Ñ

Y como estas viendo lo que esta dentro de la base de datos? mediante el phpmyadmin por ejemplo? porque si es asi, entonces seguramente los datos si estan bien guardados, pero el phpmyadmin no le esta diciendo al navegador que tipo de codificacion utilizar al desplegar los datos. Trata de forzar la codificacion de caracteres del navegador a UTF-8 y veras si se compone.
Es decir, seguramente es solo el "visualizador" que estas usando. Si al hacer un query a la base, y utilizando el mismo encabezado de pagina, los resultados se despliegan normales, entonces no hay ningun problema.

Suerte!
__________________
¡Malditas computadoras que siempre hacen lo que les DIGO que hagan, no lo que QUIERO que hagan!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 23:52
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema tildes y Ñ

Supongo que puede ser eso si uso phpmyadmin pero por ejemplo la libreria para generar un pdf k uso cuando lo sacaba lo sacaba tmb mal pero los fom lo ascaban bien asi que añadi la tecnica esa de mysql query (utf8) o algo asi que vi y funciona perfectmente.



Código PHP:
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); 

Etiquetas: tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.