Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Undefined index

Estas en el tema de Problema Undefined index en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos de Foros del Web, espero q se encuentren bien... paso a explicarles mi problema: tengo un sistema desarrollado en php con servidor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 05:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema Undefined index

Estimados amigos de Foros del Web, espero q se encuentren bien... paso a explicarles mi problema: tengo un sistema desarrollado en php con servidor de base de datos mysql y al momento de probar este sistema me salen dos "Notice".

El primero dice asi: Notice: Undefined index: menuv in C:\wamp\www\Sist_Notarius\notaria\ewmenu.php on line 12
El segundo dice asi: Notice: Undefined index: menuv in C:\wamp\www\Sist_Notarius\notaria\ewmenu.php on line 15

El codigo del archivo ewmenu.php es el siguiente:
<?php
//inicio = 1
//general = 2
//extra protocolar = 3
//protocolar = 4
//no contencioso = 5
//caja = 6
//configuracion = 7


if(!isset($_SESSION["menuv"])){
$_SESSION["menuv"]==1;--aqui es la linea 12
}?>
<ul id="menuv">
<?php switch($_SESSION['menuv'])--aqui es la linea 15
{



//inicio
case 1: echo "<li><a href='inicio.php'>Inicio</a></li>"; break;

//general
case 2: ?> <li><a href='clientelist.php'>Cliente</a></li>
<?php if($_SESSION['ssrol']==6) { ?>
<li><a href='documentolist.php'>Documento</a></li>
<li><a href='usuariolist.php'>Usuario</a></li>
<li><a href='conceptolist.php'>Producto-Medida</a></li>
<li><a href='productolist.php'>Producto</a></li>
<li><a href='medidalist.php'>Medida</a></li>
<li><a href='mesalist.php'>Mesa</a></li>
<?php } ?> <?php break;
//extraprotocolar
case 3: ?>

<li><a href='reservalist.php'>Lista Reserva</a></li>
<li><a href='reservaadd.php'>Nueva Reserva</a></li>
<li><a href='operacionlist.php'>Pedidos</a></li><?php break;

//protocolar
case 4: echo "<li><a href='operacionlist.php'>Operaciones</a></li>"; break;
//no contencioso
case 5: echo "<li><a href='operacionlist.php'>Operaciones</a></li>"; break;
//general
case 6: ?>
<li><a href='operacionlist.php'>Pedidos</a></li>
<li><a href='comprobanteadd.php'>Ingreso a Caja</a></li>
<li><a href='egrrecibolist.php'>Egreso de Caja</a></li>
<li><a href='comprobantelist.php'>Lista de Ingresos</a></li>

<li><a href='cuentascobrarlist.php'>Facturas por Cobrar</a></li>
<li><a href='operaciondeudalist.php'>Deudas</a></li>
<?php if($_SESSION['ssrol']==6){ ?>
<li><a href='comprobante_tipolist.php'>Tipo de Comprobante</a></li>
<li><a href='etipolist.php'>Tipo de Egreso</a></li>
<li><a href='catregistrallist.php'>Categoria Registral</a></li>
<li><a href='cierrecajaregistral.php'>Cierre Caja Registral</a></li>
<?php }?>
<li><a href='cierrecaja.php'>Cierre Caja General</a></li>
<?php break;

case 5: echo "<li><a href='operacionlist.php'>Operaciones</a></li>"; break;

case 10: echo "<li><a class='smenu' href='#menuv'>Inicio</a>
<ul><li><a class='submenu' href='#menuv'>submenu1</a></li>
<li><a href='#menuv'>submenu2</a></li></ul></li>
<li><a href='#menuv'>Comentarios</a></li>
<li><a href='#menuv'>Noticias</a></li>
<li><a href='#menuv'>Contacto</a></li>
<li><a href='#menuv'>Acerca de nosotros</a></li>"; break;
} ?>

</ul>


<?php ?>

Espero su ayuda por favor,es URGENTE
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 06:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema Undefined index

Será que no has habierto sesión

Pon en el inicio del script:

session_start();
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 06:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Undefined index

Hola markmb,coloque al inicio de mi script lo que me has dicho pero no soluciona el problema...
Antes me arroja otro "Notice"
Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in C:\wamp\www\Sist_Notarius\notaria\ewmenu.php on line 2

Ayudame por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema Undefined index

Pues si te dice eso, es que ya has iniciado otra sesión, quítalo.

No creo que influya, pero pruba a referirte a todos los valores de las sesiones con comillas simples:

$_SESSION['menuv']


EDITOOOOO: en lugar de poner ==1, pon solo 1 =:

=1

Estoy convencido de que debe ser eso
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 07:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias markmb,hize lo ultimo q me dijiste y ya desaparecieron ambos Notices

Aplausos para ti :apla uso:

Hola gente de Foros del Web,les comento tengo un sistema desarrollado en php con servidor de base de datos mysql y quisiera q me ayuden a solucionar los siguientes NOTICES por favor.

Estos son los NOTICES q me aparecen cuando corro el Sistema:

Notice: Undefined index: dia in C:\wamp\www\Sist_Notarius\notaria\operacionlist.ph p on line 53

Notice: Undefined index: orden in C:\wamp\www\Sist_Notarius\notaria\operacionlist.ph p on line 61

Notice: Undefined index: criterio in C:\wamp\www\Sist_Notarius\notaria\operacionlist.ph p on line 68

Notice: Undefined index: buscar in C:\wamp\www\Sist_Notarius\notaria\operacionlist.ph p on line 74

Notice: Undefined index: buscar in C:\wamp\www\Sist_Notarius\notaria\operacionlist.ph p on line 80

Notice: Undefined index: buscar in C:\wamp\www\Sist_Notarius\notaria\operacionlist.ph p on line 84

Notice: Undefined index: cmd in C:\wamp\www\Sist_Notarius\notaria\operacionlist.ph p on line 88

La parte del codigo del archivo operacionlist.php es:

/********FECHA_TEXT*******por defecto debe aparecer el dia de hoy y esta en funcion del check fecha*********/
date_default_timezone_set('America/Lima');

if(preg_match('/[0-9]{4}-[0-9]{2}-[0-9]{2}/', $_GET['dia']))--linea 53
{ $o_operacion->set_dia($_GET['dia']); //echo "h1";
}
elseif(!isset($_SESSION['op_dia']))
{ $o_operacion->set_dia(date('Y-m-d')); //echo "h2";
}

/********COMBO_ORDEN*******por defecto debe aparecer en descendente*********/
if(is_numeric($_GET['orden']) && $_GET['buscar']=='Buscar' && $_GET['orden']>0 && $_GET['orden']<3)--linea 61
{ $o_operacion->set_orden($_GET['orden']); }
elseif(!isset($_SESSION['op_orden']))
{ $o_operacion->set_orden(1); }
//en caso de no ser ninguna opcion no se modifica el orden

/********COMBO_CRITERIO*******por defecto debe aparecer en codigo operacion*********/
if(is_numeric($_GET['criterio']) && $_GET['buscar']=='Buscar' && $_GET['criterio']<10)--linea 68
{ $o_operacion->set_criterio($_GET['criterio']); }
elseif(!isset($_SESSION['op_criterio']))
{ $o_operacion->set_criterio(5); }

/*******TEXTO_TEXT************por defecto debe estar vacio*********************************/
if($_GET['buscar']=='Buscar')--linea 74
{
$o_operacion->set_texto($_GET['psearch']);
}

/*******SERIE_TEXT************por defecto debe estar vacio*********************************/
if($_GET['buscar']=='Buscar')--linea 80
{ $o_operacion->set_serie($_GET['serie']); }

/*******NRO_TEXT************por defecto debe estar vacio*********************************/
if($_GET['buscar']=='Buscar')--linea 84
{ $o_operacion->set_nro($_GET['nro']); }

/********RESET*******deben aparecer los valores por defecto*********/
if($_GET['cmd']=='reset')--linea 88
{ $o_operacion->set_fecha(1);
$o_operacion->set_estado(3);
$o_operacion->set_dia(date('Y-m-d'));
$o_operacion->set_orden(1);
$o_operacion->set_criterio(5);
$o_operacion->set_texto(''); }

Agradeceria bastante su ayuda. Por favor.

Última edición por GatorV; 31/07/2010 a las 14:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 12:05
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Problema Undefined index Parte 2

es por que ni dia ,orden ,criterio ,buscar ,buscar,cmd an sido enviados por $_GET
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Undefined index Parte 2

Y dime Chulifo, como envio a cada una de ellas por $_GET ???
Help Me Please
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 12:17
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Problema Undefined index Parte 2

dia ,orden ,criterio ,buscar ,buscar,cmd
archivo.php?dia=hola&orden=chato&criterio=asdasd&b uscar=asdasd&cmd =adasdasd


algo asi
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Undefined index Parte 2

mmmm pero en que parte del codigo que te he colocado pongo lo que me has escrito???
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 12:38
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Problema Undefined index Parte 2

no osea , a ver $_GET se recive en la carga de la url, es como tu cargas el archivo,

si tu abres normalmente tuarchivo http://servidor.com/archivo.php

no se envia nada pero si cargas asi http://servidor.com/archivo.php?var=primera

estas enviando $_GET['var'] y su valor sera 'primera'

osea algo asi te lo puedo explicar
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Undefined index

Hola a todos
Soy nueva tambien el tema y tengo un problema que me causa dolor de cabeza...!!
tengo un formulario donde edito los datos de la base de datos para alguna modificacion y estos se envian a un segundo formulario donde hace validaciones con for e if y si son correctos los manda a un tercer formulario donde los guarda en la bd, el problema es cuando declaro una variable me marca Undefined index: y si la quito ya no me marca nada, pero no la puedo ignorar porque la necesito abajo dejo mi codigo.



<form action="validacion_principal_update.php" method="POST" name="edit_principal">
<div id="PageWrap">
<div id="Header"></div><!-- Header -->
<!-- <div id="MenuNav">-->
<div id="menu-wrapper">
<ul id="hmenu">
<?php
menu($_SESSION['tipo_cuenta']);
?>

</ul>

</div><!-- MenuNav -->
<div id="Content">
<center>
<table BORDER='0'>

<br>
<tr>
<td>
IP
</td>
<td>
<input type="text" name="ip1" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['ip1'];?>"/>
<input type="text" name="ip2" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['ip2'];?>"/>
<input type="text" name="ip3" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['ip3'];?>"/>
<input type="text" name="ip4" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['ip4'];?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Mascara de Red
</td>
<td>
<input type="text" name="m1" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['Mascara1'];?>"/>
<input type="text" name="m2" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['Mascara2'];?>"/>
<input type="text" name="m3" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['Mascara3'];?>"/>
<input type="text" name="m4" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['Mascara4'];?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Puerta de enlace
</td>
<td>
<input type="text" name="p1" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['Puerta_enlace1'];?>"/>
<input type="text" name="p2" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['Puerta_enlace2'];?>"/>
<input type="text" name="p3" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['Puerta_enlace3'];?>"/>
<input type="text" name="p4" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['Puerta_enlace4'];?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
VLAN
</td>
<td>
<input type="text" name="VLAN" size ="1" maxlength="2" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['VLAN'];?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
MAC
</td>
<td>
<input type="text" name="mac1" size ="1" maxlength="3" value ="<?php echo$row['MAC1'];?>"/>
<input type="text" name="mac2" size ="1" maxlength="3" value ="<?php echo$row['MAC2'];?>"/>
<input type="text" name="mac3" size ="1" maxlength="3" value ="<?php echo$row['MAC3'];?>"/>
<input type="text" name="mac4" size ="1" maxlength="3" value ="<?php echo$row['MAC4'];?>"/>
<input type="text" name="mac5" size ="1" maxlength="3" value ="<?php echo$row['MAC5'];?>"/>
<input type="text" name="mac6" size ="1" maxlength="3" value ="<?php echo$row['MAC6'];?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Descripcion de equipo
</td>
<td>
<input type="text" name="desc" value="<?php echo strtoupper($row["Descripcion_equipo"]); ?>">
</td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Nombre de equipo
</td>
<td>
<input type="text" name="nom" value="<?php echo strtoupper($row["Nom_equipo"]); ?>">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Usuario
</td>
<td>
<input type="text" name="user" value="<?php echo strtoupper($row["Usuario"]); ?>">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Puerto
</td>
<td>
<input type="text" name="pto" size ="1" maxlength="3" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['Puerto'];?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Switch
</td>
<td>
<input type="text" name="sw" size ="1" maxlength="4" onKeyUp="return ValNumero(this);" value ="<?php echo$row['Switch'];?>"/>
</td>
</tr>

este es el primer formulario y la que me causa conflicto es el campo "VLAN"

despues se envia a este

session_start();
$_SESSION['id']=$_POST['id'];
$_SESSION['i1']=$_POST['ip1'];
$_SESSION['i2']=$_POST['ip2'];
$_SESSION['i3']=$_POST['ip3'];
$_SESSION['i4']=$_POST['ip4'];
$_SESSION['m1']=$_POST['m1'];
$_SESSION['m2']=$_POST['m2'];
$_SESSION['m3']=$_POST['m3'];
$_SESSION['m4']=$_POST['m4'];
$_SESSION['ci']=$_POST['VLAN'];

aqui el problema es que solo el campo VLAN me causa conflicto


ayudenme porfavor...!!!

Etiquetas: index, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.