Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema UPDATE

Estas en el tema de Problema UPDATE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les muestro mi script, haber si me pueden solucionar. Me salta que se actualizó y no lo hace... Código PHP: session_start(); if (isset($_SESSION['admin'])) { include("../config.php"); ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 17:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Problema UPDATE

Hola, les muestro mi script, haber si me pueden solucionar. Me salta que se actualizó y no lo hace...


Código PHP:
session_start();
if (isset($_SESSION['admin'])) {
include("../config.php");
?>
<a href="index.php">Ir al panel de administración</a><br><br>
<form action="administrar.php" method="post">
<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="3">
  <tr>
    <td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">Elija que tipo de noticia para mostrar en la página principal</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border:#000000, 1px">
      <tr>
        <td width="50%" align="center" bgcolor="#E1E1E1"><strong>Noticias LOCALES</strong></td>
        <td width="50%" align="center" bgcolor="#E1E1E1"><strong>Noticias REGION</strong></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="center" bgcolor="#E1E1E1"><input name="valor" type="radio" class="file" value="1" checked="checked" /></td>
        <td align="center" bgcolor="#E1E1E1"><input name="valor" type="radio" class="file" value="2" /></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><input name="seleccionar" type="submit" class="boton" value="Seleccionar" /></td>
  </tr>
</table>
</form>
<br><br>
<?
if(isset($_POST['seleccionar'])){
echo 
"<div align=center>";
if(
$valor==1){
echo 
"<h2>Noticias LOCALES</h2><br><br>";
}else{
echo 
"<h2>Noticias REGION</h2><br><br>";


$obtenido $_POST['valor'];

$con mysql_query("SELECT * FROM radio_mp3 where valor = '$obtenido' ORDER BY id DESC") or die("Error: ".mysql_error());
if(
mysql_num_rows($con) != 0) {
echo 
'<form action="administrar.php" method="post" name="formulario" enctype="multipart/form-data">
<select name="archivo" class="file" id="usuario">'
;
while(
$datos mysql_fetch_array($con)) {
echo 
'<option value="'.$datos[archivo].'">'.$datos[archivo].'</option>';
}
echo 
'</select><br><br><input type="submit" value="Utilizar esta noticia" name="cambiar"></from>';

} else {
if(
$valor==1){
echo 
'No hay noticias LOCALES. Para subir una noticia <a href=subir.php>clic aqui</a>';
}else{
echo 
'No hay noticias de la REGION. Para subir una noticia <a href=subir.php>clic aqui</a>';

}
echo 
"</div>";
}

if(isset(
$_POST['cambiar'])){
$con mysql_query("SELECT archivo FROM radio_mp3 WHERE valor = '$obtenido'") or die("Error: ".mysql_error());
$mostrar mysql_fetch_array($con);

$sql "UPDATE radio_mostrar set archivo='$archivo' WHERE valor = '$obtenido'";
$res mysql_query($sql) or die("Error: ".mysql_error());
$modificacion true;
if(
$modificacion) {
echo 
'La noticia se ha modificado correctamente.';
} else {
echo 
'Se produjo un error. Vuelva a intentarlo o contáctese con el administrador. Gracias.';
}
}
}else{
echo 
'Tu no estas autentificado. No puedes entrar aqui!!';
}
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 17:49
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Problema UPDATE

tres cosas
1.-en if($modificacion) siempre será verdadero ya que en la linea anterior asignas $modificacion como true,

2.- en todo caso puedes usar $res para preguntar, aunque si existiese error lo terminaría el die,y

3.- imprime en pantalla a "$sql" para ver si el update es correcto.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 18:02
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Re: Problema UPDATE

otra cosa que agrego...
En los dos ultimos "WHERE valor = '$obtenido'";"
tenes la variable $obtenido y veo que la ultima vez que se le asigna algo es en
$obtenido = $_POST['valor'];
o sea que esta tomando los valores de los radios y no del select

Te conviene usar algun editor con debugger para ir viendo como corre el script.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 07:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema UPDATE

Gracias, saben... $obtenido (que es el valor) se perdía al seleccionar, por eso no me modificaba.

Gracias!! ya lo tengo hecho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.