Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al usar función para achicar img

Estas en el tema de Problema al usar función para achicar img en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, ya hace rato que estoy con esto y me esta volviendo loco, si alguno se toma el tiempo para ayudarme se lo agradecería mucho! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema al usar función para achicar img

Buenas, ya hace rato que estoy con esto y me esta volviendo loco, si alguno se toma el tiempo para ayudarme se lo agradecería mucho!

El tema es asi, tengo uno una pagina para subir avatares, bueno el asunto es que le puse una funcion que reduce imagenes a 200x200, pero al subirlas, se cargan en tamaño original, aca paso el codigo que uso para cargar las fotos.

Código PHP:
if (isset($_POST['enviar'])) {   
        if(
is_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'])) { 
        
            
$name date("U");
            
$extension $_FILES['avatar']['type'];
            
$directorio_ruta 'avatar/'.$name.'.jpg';
            
$size $_FILES['avatar']['size'];
            
$uploadfile $directorio_ruta;  
            
            include_once(
"thumb.php");
            
$newThumb CroppedThumbnail($directorio_ruta,200,200);
            
$guardo = @imagejpeg($newThumb,$directorio_ruta,100);
            if(
$guardo){
                if(
$_FILES['avatar']['type'] == 'jpg')
                if(empty(
$filas_avatar)){
                
                    if(
move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $directorio_ruta)) {
                        
                        
                        
$query "INSERT INTO avatares (usuario_id, avatar_link, avatar_nombre, avatar_tipo, avatar_size) VALUES ('$id', '$directorio_ruta', '$name', '$extension', '$size')";
                    
                        
$query =  mysql_query($query,$cnx);
                 
                    }
                } elseif(
move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $directorio_ruta)) {
                            
$actualizar "UPDATE avatares SET avatar_link='$directorio_ruta', avatar_nombre='$name', avatar_tipo='$extension', avatar_size='$size' WHERE usuario_id='$id'";;
                            
                            
$query =  mysql_query($actualizar,$cnx);
                            
                }
            }
        }
    } 
El codigo de la function que esta en thumb.php no creo que sea, porq a un amigo mi si le funciona

A ver si me dan una manitoo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 15:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al usar función para achicar img

Revisa la lógica de tu programa, primero estas haciendo el thumb (sobre un archivo que ni existe), y luego haces un move_uploaded_file ahora sí guardando el archivo.

Recuerda que los programas se ejecutan de arriba hacía abajo, por lo que primero tienes que subir el archivo, guardarlo en su ubicación final y luego hacer el resize.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al usar función para achicar img

Pero entonces donde deberia poner el include??
Lo puse despues del insert y directamente no me carga la foto ni me cre la imagen en el directorio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 18:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al usar función para achicar img

Te digo revisa el orden de tu programa, escribe el orden de como se deberían ejecutar las cosas y luego traduce a código.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 19:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al usar función para achicar img

Muchas gracias gator!! ya pude solucionarlo... Gracias por hacerme pensarlo!

Etiquetas: achicar, imagenes, img, mysql, usar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.