Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema en validacion de email

Estas en el tema de problema en validacion de email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! compañeros del foro, tengo un enredo con los caracteres y no encuentro el lugar donde estoy fallando. estuve viendo este www.forosdelweb.com/f18/aporte-expresiones-pcre-646110/ "] que habian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 19:57
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
problema en validacion de email

Hola! compañeros del foro, tengo un enredo con los caracteres y no encuentro el lugar donde estoy fallando.
estuve viendo este www.forosdelweb.com/f18/aporte-expresiones-pcre-646110/"] que habian recomendado en uno de los post del foro.

Mi codigo es
Código PHP:
if ( preg_match "[_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,3}"$email )){
.

}else{
.


y siempre obtengo un error en esa linea al ejecutarse

Cita:
Warning: preg_match() [function.preg-match]: Unknown modifier '+' in
alguna sugerencia?
desde ya gracias!

Última edición por pamda; 15/05/2010 a las 20:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 20:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema en validacion de email

Te falta indicar las delimitaciones.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 20:35
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Respuesta: problema en validacion de email

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Te falta indicar las delimitaciones.
Amigo, es que vengo de este www.forosdelweb.com/f18/problemas-validar-direccion-correo-766681/

y tambien ahi habias mencionado que faltaba un delimitador al inicio y al final y que sean iguales, probe las sugerencias.. pero sigo teniendo el mismo problema. Solo quiero saber cual y en donde debe estar la correccion que tu mencionas, ya que en el post que mencione tampoco obtuvo una respuesta el que inicio.. pero si varias que no le interesaban..
Agradezco tu interes...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 21:49
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: problema en validacion de email

prueba con
Código PHP:
 preg_match "/^[a-zA-Z0-9_\.\-]+\@([a-zA-Z0-9\-]+\.)+[a-zA-Z0-9]{2,4}$/"$email 
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 21:53
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: problema en validacion de email

Mirate esto:

Ya arranca con un video, pero puedes ir al home y ver desde el primer videotutorial:

http://www.phpvideotutorials.com/regex/
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 22:07
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: problema en validacion de email

Prueba esto tambien:

$email="[email protected]";

if(((strlen($email)>=6)) && (ereg("^[a-zA-Z0-9_]+@+[a-zA-Z\-]+\.+[[a-zA-Z\-]|\.[a-zA-Z/]+$", $email))){
echo "Es una dir <b>valida</b>";
}else{
echo "<b>No</b> es una dir valida";
}




/*

ereg("^[a-zA-Z0-9_]+@+[a-zA-Z\-]+\.+[[a-zA-Z\-]|\.[a-zA-Z/]+$", $email)

*/
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 02:26
Avatar de berper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: problema en validacion de email

Puedes tambien usar la funcion filter_var

Código PHP:
Ver original
  1. if(filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){echo 'Email valido.';}
  2. else{echo 'Email no valido.';}
__________________
Administrador de El Mundo de Bob Esponja
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 12:54
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema en validacion de email

Gracias "jcxnet"
solucione el asunto con tu indicacion, y comaprando con mi linea veo el tema de los delimitadores, estaba aplicandolo mal incluso en los ejemplos que encontre los aplicaban mal.. osea que hay para rato para divertirse si es que no se maneja el lenguaje como un experto...

Gracias "wiwi74"
por el enlace... estuve viendo que hay cosas interesantes para aprender, a recomendar el enlace tambien...

Gracias "berper"
voy a intentar en otra la alternativa que me sugieres,

Saludos!

Etiquetas: email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.