Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con los acentos en el FPDF

Estas en el tema de Problemas con los acentos en el FPDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he buscado aquí y he encontrado muchos problemas parecidos al mio pero ninguna con mi solución he aquí mi problema porque la palabra Informáticos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Problemas con los acentos en el FPDF

Hola, he buscado aquí y he encontrado muchos problemas parecidos al mio pero ninguna con mi solución he aquí mi problema porque la palabra Informáticos no se imprime en pantalla como debería se y solo se imprime así (Informáticos) espero que me puedan ayudar aquí les dejo mi código.

Código HTML:
<?php
// para utilizar la librería
define('FPDF_FONTPATH','font/');
require_once('fpdf.php');

//Creación del objeto de la clase heredada
$pdf=new FPDF();
$pdf->AliasNbPages();
$pdf->AddPage();

//Comenzamos a escribir el PDF:
$pdf->SetFont('Arial','B',11); //<-- Tipo de letra arial, Bold, tamaño 11
$pdf->write (8,"Bienvenido Informáticos");  // <-- Cadena a escribir

//Terminamos el PDF y lo mandamos a la pantalla
$pdf->Output();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 19:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con los acentos en el FPDF

usas UTF-8??

entonces, usa utf8_encode o utf8_decode para eso...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 23:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con los acentos en el FPDF

O envia un header con codificacion utf-8 de la pagina y asegurate sea la misma de tu base mysql (si es que estas usando)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 23:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Problemas con los acentos en el FPDF

Cita:
Iniciado por Coplo Ver Mensaje
Hola, he buscado aquí y he encontrado muchos problemas parecidos al mio pero ninguna con mi solución he aquí mi problema porque la palabra Informáticos no se imprime en pantalla como debería se y solo se imprime así (Informáticos) espero que me puedan ayudar aquí les dejo mi código.
... ¿y se te ocurrió consultar el manual y las FAQ de dicha clase?

# 7. Caracteres acentuados son reemplazados por algunos caracteres extraños como é.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:55
Avatar de devigaiaarme  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Problemas con los acentos en el FPDF

Buenas tardes presento el mismo problema.. acorde a la documentacion dada por el mismo sitio, utilizo utf8_decode() pero cuando se muestra el resultado todas las letras hispanicas especiales mayúsculas las cambia por minísculas, es decir camabia la Ñ por la ñ, la Á por la á, la É por la é.... y asi.... Esto es un gran inconveniente. Alguien tiene alguna idea!?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 22:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los acentos en el FPDF

YO IGUAL ME QUEDE UN BUEN TIEMPO CON ESE PROBLEMA PERO AL FIN TENGO UNA SOLUCION!!!

para escribir ACENTOS O Ñs directamente utiliza:
Código:
 html_entity_decode("&aacute;")
y para acentos y Ñs que quieras imprimir desde una consulta sql agrega a tu codigo php:
Código:
 header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 ");
Aqui hay un ejemplo que funciona perfectamente:
Código:
 $temp = "\nCat".html_entity_decode("&aacute;")."logo de productos de\n".$row["nombre"]."\n";
Espero les sirva a todos los q vean este post, yo no encontre en ningun lado una explicacion asi de facil.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 19:21
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con los acentos en el FPDF

Bien bien me ayudo... solo tengo la duda con la Ñs, saludos mi estimado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.