Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con acentos al generar archivos DOC

Estas en el tema de Problemas con acentos al generar archivos DOC en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos buenos dias, espero me puedan ayudar, resulta que tengo una aplicacion en php que genera un archivo doc con datos sacados desde una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 08:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con acentos al generar archivos DOC

Amigos buenos dias, espero me puedan ayudar, resulta que tengo una aplicacion en php que genera un archivo doc con datos sacados desde una tabla de mysql, todo bien, el unico problema es que cuando encuentra Ñ o á é (tildes en las palabras) me lo reemplaza con (Ñ) \'d1IA (ó)\'f3 (ú)\'fa.

Ya he intentado con la codificacion utf-8

Aqui mi codigo:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
...
...
...
...
$loc_es = setlocale(LC_ALL, 'es_ES@euro', 'es_ES', 'esp_esp');

$plantilla=file_get_contents('documento.rtf');

$plantilla = addslashes($plantilla);
$plantilla = str_replace('\r','\\r',$plantilla);
$plantilla = str_replace('\t','\\t',$plantilla);

// Datos de la plantilla
$fecha = date("d-m-Y", time() - 7 * 24 * 60 * 60); // de esta manera el codigo no envejece :P

// Procesa la plantilla
eval( '$rtf = <<<EOF_RTF
' . $plantilla . '
EOF_RTF;
' );

file_put_contents("nombre.rtf",$rtf);

Genera todo bien el único porblema son las tildes y Ñ

Gracias por su ayuda

David

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 12:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Problemas con acentos al generar archivos DOC

Puedes probar con utf8_encode o bien utf8_decode, pero me temo que dependerá mucho del tipo de codificacion original y la codificación a la que quieres transformar, con lo que deberías usar iconv()
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con acentos al generar archivos DOC

je je gracias por la ayuda ya lo resolvi, era la sentencia $rtf, en otro foro me dieron la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con acentos al generar archivos DOC

habria sido genial que postearas cual fue la solución.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con acentos al generar archivos DOC

Hola, disculpa. Será que puedes decir como resolvistes el problema de los acentos creando archivos .rtf?. Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 20:52
Avatar de chaguendosanchez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Popayán, Cauca, Colombia
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con acentos al generar archivos DOC

lo que deves hacer es remplazar don de va (ó) colocas 'f3
y para todas las letras con tilde simplemete le quitas el backslash y pones las letras que ban alfrnte ejmplo

Direcci'f3n =Dirección
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.