Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Array

Estas en el tema de Problemas con Array en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este array dentro de un campo for o bucle Código PHP: $file =array( "1" , "2" , "3" , "4" ); for ( $i = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 20
Exclamación Problemas con Array

tengo este array dentro de un campo for o bucle


Código PHP:

$file
=array("1","2","3","4");

for (
$i=0;$i<4;$i++)
{


$datos[$i][]=$file[$i];



}


print 
$datos[0];

/*

etc, etc
*/ 
El problema es que quiero hacer un array con los datos perono me admite este tipo de array o lo escribo mal es un ejemplo simplificado par algo más grande $datos[$i][] , esto me da error no se si debería escribirlo de otra forma a ver queme dicen , saludos y gracias

Última edición por fr1974; 17/10/2009 a las 12:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 12:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con Array

Si el código está copiado tal cual, te falta el punto y coma en la línea donde haces la asignación.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 20
Exclamación Respuesta: Problemas con Array

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Si el código está copiado tal cual, te falta el punto y coma en la línea donde haces la asignación.


Si eñ códgo lo escribi directamente en el editor por eso faltaba pero con el punto y coma tampoco funciona la verdad , puse un ejemplo simple de un script más grande a ver como puedo hacer para solucionar eso que da fallo , gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 12:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con Array

De la forma como está funciona sin problemas.

¿Cuál es el error que te da?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 20
Exclamación Respuesta: Problemas con Array

Este es el Script Original que no me funciona llevo ahi dandole vueltas todo el rato


Código PHP:

<?
$campos
=array("tipo,nombre,modelo");
$datos=array("1-pedro1-casa1","2-pedro2-casa2","3-pedro3-casa3","4-pedro4-casa4");

for (
$i=0;$i<count($datos);$i++)
{

$campos_exp=explode(",",$campos[0]);
$datos_exp=explode("-",$datos[$i]);

for (
$x=0;$x<count($campos_exp);$x++)
{

$
$campos_exp[$x]=$datos_exp[$x];

}



}


print 
$tipo[0];
?>



Se trata de asignar a cada dato un valor o columna de valores para eso se distinguen dos arrays uno con los campos y otro con los valores por campo , de forma que se podrían recuperar los mismos al hacer o poner el nombre del campo con el número de columna pero ni sale error ni tampoco sale el valor o valores para cada columna no se que falla lo he revisado pero en teoría debería funcionar , seguro me comí algún array , a ver si le echas un ojo y me dices si me haces el favor , un saludo y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 13:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con Array

Según lo que entendí de lo que tratas de hacer, debería ser:
Código PHP:
Ver original
  1. ${$campos_exp[$x]}[] = $datos_exp[$x];
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problemas con Array

Joer cojonudo ....... con perdón por los tacos , mira tu que cosa los corchetes esos y ya estaba , y me puedes aclarar que hacen o que funcion tiene el poner {} nunca hubiese caido la verdad ahora puedo hacer lo que quiera , nunca me hubieses dado cuenta , mi l gracias por tu ayuda y a ver si me ilustras en eso un poco , muchas gracias :) :) :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 13:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con Array

Es para que el parser sepa que en realidad lo que quieres es usar la variable con nombre $campos_exp[$x] como array para añadirle un nuevo índice [].

Véase: http://php.net/manual/en/language.va...s.variable.php
Cita:
In order to use variable variables with arrays, you have to resolve an ambiguity problem. That is, if you write $$a[1] then the parser needs to know if you meant to use $a[1] as a variable, or if you wanted $$a as the variable and then the [1] index from that variable. The syntax for resolving this ambiguity is: ${$a[1]} for the first case and ${$a}[1] for the second.
Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.