Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con array y while

Estas en el tema de problemas con array y while en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. necesito que un array se alimente con los resultados que me arroje un while, es decir que cuando el ciclo comienze el array con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
problemas con array y while

Hola. necesito que un array se alimente con los resultados que me arroje un while, es decir que cuando el ciclo comienze el array con la matriz 0 valga por ejemplo 1 y luego cuando vuelva el ciclo en la matriz 2 del mismo array sea por ejemplo 5, tengo el codigo y me funciona pero si dejo la variable dentro del array. pero si la variable la saco del while solo me reconoce el la primera matriz, pero de ahi en adelante no. tengo este code:

Código PHP:
<?php
 $sql 
"SELECT * FROM propiedad WHERE ciudad LIKE '$ciudad' AND barrio LIKE '$barrio' AND para LIKE '$para' AND  alcobas LIKE '%$habitaciones%' AND valor_tipo LIKE '$valor'";

if(@
$query=mysql_db_query($database_payvaasociados,$sql,$conexion)){echo "ok";} else {echo "no";}

$num=0;
while(
$fetch=mysql_fetch_array($query)){
$code = array(
                       
$num=>$fetch["codigo"]);
   echo 
$code[$num]."
"
;//aqui me lo alimenta bien y me muestra las diferentes matrices
 
$num++;
 
$num;
}
?>
pero si lo hago asi no me funciona :

Código PHP:
<?php
 $sql 
"SELECT * FROM propiedad WHERE ciudad LIKE '$ciudad' AND barrio LIKE '$barrio' AND para LIKE '$para' AND  alcobas LIKE '%$habitaciones%' AND valor_tipo LIKE '$valor'";

if(@
$query=mysql_db_query($database_payvaasociados,$sql,$conexion)){echo "ok";} else {echo "no";}

$num=0;
while(
$fetch=mysql_fetch_array($query)){
$code = array(
                       
$num=>$fetch["codigo"]);
   echo 
$code[$num]."
"
;//aqui me lo alimenta bien y me muestra las diferentes matrices
 
$num++;
 
$num;
}

echo 
$code [0]; // me muestra error o que el array esta  vacio

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 16:20
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: problemas con array y while

eso al parecer es correcto solo es cuestión de recorrer el arreglo de la forma correcta, checa imprimiendo así
Código PHP:
Ver original
  1. echo $code [0][0];
te recomindo que al final del while hagas
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($code);
para que veas como esta formado tu arreglo.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con array y while

no funciono! sigue el mismo error, solo me muestra la ultima matriz, y en la linea de donde va el var_dump($code) me imprime array(1) { [0]=> string(4) "A125" } array(1) { [1]=> string(4) "B253" }, eso muestra que si esta almacenando las matrices, pero cuando las saco del while solo me muestra el resultado de la ultima matriz, no de las otras que resultan
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 17:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con array y while

Cita:
Iniciado por kepannx Ver Mensaje
no funciono! sigue el mismo error, solo me muestra la ultima matriz, y en la linea de donde va el var_dump($code) me imprime array(1) { [0]=> string(4) "A125" } array(1) { [1]=> string(4) "B253" }, eso muestra que si esta almacenando las matrices, pero cuando las saco del while solo me muestra el resultado de la ultima matriz, no de las otras que resultan
debes concatenar el resultado en la matriz...
Código PHP:
$foo = array();
while (
/* ... */)
{
  
$foo []= array($candy => $bar['does']);
}
var_dump($foo); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 17:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con array y while

me sigue sacando la ultima matriz, pero no me saca todas las matrices! es decir si pongo echo $code[0]; me muestra "Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\test\base.php on line 334"

pero si le pongo $code[1]; que seria la ultima matriz porque solo hago que recoja 2 entonces me muestra el resultado almacenado en esa matriz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 17:39
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: problemas con array y while

y ya haz intentado asi
Código PHP:
Ver original
  1. while($fetch=mysql_fetch_array($query)){
  2.     $code[$num] = $fetch["codigo"];
  3.     $num++;
  4. }
  5. echo $code[0];
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 17:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con array y while

ese si funciono!! muchas gracias!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.