Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con checbox

Estas en el tema de problemas con checbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un problema con un checkbox que no me pasa la información al archivo PHP que se encarga de conectar con la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con checbox

Hola!

Tengo un problema con un checkbox que no me pasa la información al archivo PHP que se encarga de conectar con la base de datos y guardar la información

El código html (solo he puesto el codigo del chekbox para resumirlo) es:

Código HTML:
<tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td class="form_chk"><input name="chk_clinicstock" type="checkbox" tabindex="12" onclick="comprueba_clinicstock()" value="NO">      
      ClinicStock</td>
  </tr> 
y el código del archivo PHP donde envía el formulario es el siguiente:

Código PHP:
<?php
    session_start
();

    if(isset(
$_SESSION['id_centro']))
    {
        
$clinicstock=$_POST['chk_clinicstock'];
                 }
?>
mi problema es que si no pulso mínimo una vez el checbox no me pasa el valor que le doy por defecto, o simplemente hago alguna cosa mal

me pueden ayudar???

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 04:59
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: problemas con checbox

si un checkbox no esta marcado no envia nada
y si esta marcado envia por defecto 'on' o el value="" seteado en este caso NO

no se q funcion tienes en el onclick talvez ahi esta el error

el codigo que dejaste esta bien
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 05:02
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: problemas con checbox

yo lo hago asi



Código PHP:
<?
if ($row['new']=="s") {
  
$check_si='checked="checked"';
  
$check_no='';
  }else{
     
$check_si='';
     
$check_no='checked="checked"';
}                                
?>
<input <?=$check_si?> type="Radio" name="new[<?=$row['id_menu']?>]" value="s" > Si<br>
<input <?=$check_no?> type="Radio" name="new[<?=$row['id_menu']?>]" value="n" > No &nbsp;



salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 05:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con checbox

hola de nuevo,

la función comprueba_clinicstock es la siguiente:

Código:
	function comprueba_clinicstock()
	{
		if(document.form_alta_reparacion.chk_clinicstock.checked==false)
		{
			document.form_alta_reparacion.chk_clinicstock.value="NO";
			document.form_alta_reparacion.txt_fecha_conexion.disabled=false;
			document.form_alta_reparacion.txt_fecha_conexion.value="dd/mm/aaaa";
			document.form_alta_reparacion.rd_presupuesto[0].checked=true;
			document.form_alta_reparacion.rd_presupuesto[1].checked=false;
			document.form_alta_reparacion.txt_fecha_conexion.focus();
			document.form_alta_reparacion.txt_fecha_conexion.select();
			document.form_alta_reparacion.txt_centro_implantador.disabled=false;
			
			//comprueba_garantia();
		}
		else
		{
			document.form_alta_reparacion.chk_clinicstock.value="SI";
			document.form_alta_reparacion.txt_fecha_conexion.disabled=true;
			document.form_alta_reparacion.txt_fecha_conexion.value="01/01/1901";
			document.form_alta_reparacion.rd_presupuesto[0].checked=false;
			document.form_alta_reparacion.rd_presupuesto[1].checked=true;
			document.form_alta_reparacion.rd_garantia[0].checked=true;
			document.form_alta_reparacion.rd_garantia[1].checked=false;
			document.form_alta_reparacion.rd_garantia[0].disabled=true;
			document.form_alta_reparacion.rd_garantia[1].disabled=true;
			document.form_alta_reparacion.txt_centro_implantador.value="";
			document.form_alta_reparacion.txt_centro_implantador.disabled=true;
		}
	}
el problema que me encuentro es que cuando edito una ficha, y aún marcándome la casilla, luego no envía el valor aún estando checkeada.

es decir, si no lo clico una sola vez, es como si no se activase, aunque su valor sea checked que ha leido en la base de datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.