Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con los checkbox

Estas en el tema de Problemas con los checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan Mi problema es el siguiente: Tengo una serie de input type text con el mismo nombre 'texto[]' y una serie de checkbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con los checkbox

Hola como estan

Mi problema es el siguiente:

Tengo una serie de input type text con el mismo nombre 'texto[]' y una serie de checkbox con el mismo nombre 'c[]', a cada texto le corresponde un checkbox, pero no siempre los checkbox van chequeados, cuando se envia el formulario este manda todos los input type text esten o no llenados, pero no ocurre lo mismo con los checkbox, solo son enviados los que han sido chequeados, mi pregunta es: ¿Como saber a que checkbox le corresponde un input en particular? porque necesito guardar estos datos en una base de datos.

Los datos los rescato con php.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 10:50
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problemas con los checkbox

BIen, se me ocurre que a cada input de tipo texto le des como nombre el valor que le has asignado al checkbox que le corresponde:

<input type="checkbox" value="id" name="c[]" /><input type="text" name="texto[id]"/>

Código HTML:
<form name="deleteForm" method="post" action="#">
 <input type="checkbox" value="1" name="c[]" /><input type="text" name="texto[1]"/><br />
 <input type="checkbox" value="2" name="c[]" /><input type="text" name="texto[2]"/><br />
 <input type="checkbox" value="3" name="c[]" /><input type="text" name="texto[3]"/><br />
 <input type="checkbox" value="4" name="c[]" /><input type="text" name="texto[4]"/><br />
 <input type="checkbox" value="5" name="c[]" /><input type="text" name="texto[5]"/><br />
 <input type="checkbox" value="6" name="c[]" /><input type="text" name="texto[6]"/><br />
 <br />
 <input type="submit" value="Submit" />
</form> 
y luego, al procesar el formulario llamas a cada input text segun el valor que te llego en cada valor del checkbox (c):

Código PHP:
$c $_POST['c'];
$texto $_POST['texto'];
foreach(
$c as $val) {
 
$t $texto[$val];
 echo 
"El valor para el campo <b>$val</b> es <b>$t</b><br /> \n";

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 17:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con los checkbox

Gracias por la respuesta, y en el caso que quiera conservar el mismo nombre para todos los input type text 'texto[]', como seria?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.