Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con codificación bd acentos y ñ

Estas en el tema de problemas con codificación bd acentos y ñ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy metiendo una lista dependiente y no consigo hacer que se vean los acentos y las ñ de los valores que cojo de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con codificación bd acentos y ñ

Hola, estoy metiendo una lista dependiente y no consigo hacer que se vean los acentos y las ñ de los valores que cojo de la bd (en la base de datos está todo bien). Siempre lo había solucionado poniedole utf-8 en el header. La base de datos también está en utf-8. También he probado con ISO-8859-1.

La página que me muestra los datos es la siguiente:

Index.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
cargar_paises();
$("#pais").change(function(){dependencia_estado(); });
$("#estado").change(function(){dependencia_ciudad( );});
$("#estado").attr("disabled",true);
});

function cargar_paises()
{
$.get("scripts/cargar-paises.php", function(resultado){
if(resultado == false)
{
alert("Error");
}
else
{
$('#pais').append(resultado);
}
});
}
function dependencia_estado()
{
var code = $("#pais").val();
$.get("scripts/dependencia-estado.php", { code: code },
function(resultado)
{
if(resultado == false)
{
alert("Error");
}
else
{
$("#estado").attr("disabled",false);
document.getElementById("estado").options.length=1 ;
$('#estado').append(resultado);
}
}

);
}

</script>
<style type="text/css">
dt{font-size:200%;}
dd{font-size:150%;}
</style>
<title>Cuestionario</title>
</head>

<body>
<h1>Ubicaci&oacute;n:</h1>
<dl><dd>Provincia:</dd>
<dd>
<select id="pais" name="pais">
<option value="0">Selecciona Uno...</option>
</select>
</dd>

<dd>Municipio:</dd>
<dd>
<select id="estado" name="estado">
<option value="0">Selecciona Uno...</option>
</select>
</dd>

</dl>
</body>
</html>

cargar-paises.php

<?php
include("clases/class.mysql.php");
include("clases/class.combos.php");
$selects = new selects();
$paises = $selects->cargarPaises();
foreach($paises as $key=>$value)
{
echo "<option value=\"$key\">$value</option>";
}
?>

dependencia-estado.php

<?php
include("clases/class.mysql.php");
include("clases/class.combos.php");
$estados = new selects();
$estados->code = $_GET["code"];
$estados = $estados->cargarEstados();
foreach($estados as $key=>$value)
{
echo "<option value=\"$key\">$value</option>";
}
?>

Espero vuestra respuesta. Gracias. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Manises,Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: problemas con codificación bd acentos y ñ

Hola Chari,

hay un tema del foro que habla del mismo problema o similar...
Busca "html special chars"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: problemas con codificación bd acentos y ñ

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES utf-8")

Saludos!
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation

Etiquetas: acentos, bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.