Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con codigo para descargar archivos pdf

Estas en el tema de Problemas con codigo para descargar archivos pdf en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro! en una pagina que estoy programando ocupo que tenga la capacidad de descargar archivos PDF, para esto tengo el codigo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Problemas con codigo para descargar archivos pdf

hola amigos del foro! en una pagina que estoy programando ocupo que tenga la capacidad de descargar archivos PDF, para esto tengo el codigo siguiente:

<?
$file="C:/AppServ/www/fichtec/15.pdf";
header("Content-Disposition: attachment; filename=" . urlencode($file));
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Type: application/download");
header("Content-Description: File Transfer");
header("Content-Length: " . filesize($file));
flush();
$fp = fopen($file, "r");
while (!feof($fp))
{
echo fread($fp, 65536);
flush();
}
fclose($fp);

el problema con este codigo es que si descarga el archivo pero a la hora de abrirlo con el acrobat me manda un mensaje de que el archivo esta dañado o que no se descomprimio correctamente.

quisiera que me ayudaran a checar mi codigo y me corrijan la parte de codigo que tengo mal

(ya he usado varios codigos para decargar archivos y ninguno me ha funcionado)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

has provado con ajax o alguna funcion javascript ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 07:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

muchas gracias Serialk89, la verdad he querido resolver este problema con el codigo mas facil que pueda, pero si no hay de otra me puedes facilitar el codigo ajax para descargar archivos del servidor!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 07:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

Te sugiero probar quitando algunos header. Con ajax no puedes hacer descargas, lo que muchos hacen es usar iframe para las descargas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

muchas gracias abimaelrc! abimaelrc con respecto de los header cual me recomiendas quitar? y con respecto a usar iframe para las descargas me podrias pasar un ejemplo porfavor!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 08:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

Te sugiero primero que hagas lo de quitar los header, prueba primero quitando el de

header("Content-Type: application/octet-stream");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 08:48
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

no entiendo bien lo que queres hacer, colocar un archivo en tu web para que la gente lo descargue ??
si es asi solo tienen que subir el archivo y hacer un link a el.
no debo haber entendido bien porque no creo que sea eso lo que queres hacer.
me podrias aclarar bien que queres hacer ???
me parese raro el codigo que usas de abrir el archivo con "fopen" porque ahi es donde lo podes llegar a dañar al archivo. si lo abris y lo modificas.
la funcion fopen abre archivos, yo lo uso para por ejemplo guardar formularios en un txt la gente deja sus datos en mi web mi web abre un archivo txt que esta en mi web y escribe los datos ahi.
bueno espero poder alludarte no soy un experto pero si puedo te alludare
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 08:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

@intiweb Segun el codigo el debe tener los archivos ya colocados en el servidor. El lo que más bien quiere posiblemente es que se ejecute un codigo que lea los archivos en el servidor y se descargen a la computadora del usuario sin necesidad de estar dando click a un link.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

primero que nada gracias a todos por su ayuda! alomejor me la estoy coplicando yo mismo, lo que pretendo hacer con el codigo es simplemente descargar archivos que se encuentran almacenados en el servidor en formato PDF al cliente, por ejemplo estos archivos los relaciono con un link y al dar clic en el link quiero que aparesca el cuadro de dialogo prguntandole deseas abrir o guardar el archivo, eso es todo! entonces cual es la mejor forma de hacer esto amigos?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 09:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

Pues yo pensaba que querias algo automatico

Solo haz un link <a href=...... > y que la persona si lo quiere bajar que le de right click y le va a salir para bajarlo. Ahora si tu quieres que la persona lo baje al darle click al link normalmente, vas a tener que comprimir los pdf en un zip file para que puedan bajarlos dando click al link normalmente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

otra cosa era de que no queria comprimir los pdf en un zip file, por que no lo se hacer, pero ya he encontrado el codigo que me si me sirvio para lo que queria!!! se los pongo a continuacion.

y muchas gracias por su tiempo:

<?PHP
// Define the path to file
$file="pdf/15.pdf";
//$file = 'ryboe_tag_cloud.zip';

if(!file)
{
// File doesn't exist, output error
die('file not found');
}
else
{
// Set headers
header("Cache-Control: public");
header("Content-Description: File Transfer");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$file");
header("Content-Type: application/zip");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");

// Read the file from disk
readfile($file);
}
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 15:59
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

que bueno que lo allas logrado higual me parese medio raro insistir con usar php en algo tan sencillo ya que es mas facil tener errores.
bueno suerte
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 16:01
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

para comprimir los archivos en zip le haces clik con el boton derecho y aparese toda una lista con el logo de zip uno dise añadir archivo le das ahi y listo luego haces el link
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 16:37
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

podrías ocupar fuerza bruta para descargar el archivo con php.

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $ruta = "Tu ruta aqui"; //ruta de tu archivo
  3. $nombre="nombre de archivo aqui"; //nombre final de tu archivo
  4. header ("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre");
  5. header("Content-Type: application/force-download");
  6. readfile($ruta);
  7. /*
  8. puedes poner en $ruta y $nombre variables revogidas por get por ello lo deje mas manejable por así decirlo
  9. */
  10. ?>

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 19/08/2009 a las 16:44
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 22:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con codigo para descargar archivos pdf

Donde insertaste este codigo PHP en el codigo HTML o lo instalaste en el servidor, explicame por favor, pues tengo el mismo problema, no saber comomis clientes van a descargar los PDF gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.