Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Estas en el tema de Problemas con conversor HTML-PHP a PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Es mi primer post en el foro, Realmente estoy necesitando ayuda urgente para resolver esto Necesito un conversor de HTML a PDF para usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Buenas,

Es mi primer post en el foro,

Realmente estoy necesitando ayuda urgente para resolver esto
Necesito un conversor de HTML a PDF para usar en PHP, el que más me ha resultado es HTML2PDF pero no me está tomando los css....

Son tags de la forme

<link rel="stylesheet" .... href="..." />

Alguien sabe por que no los está tomando, o tiene alguna otra herramienta para pasar de html a pdf que conserve los estilos?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Me imagino que en las FAQ's de HTML2PDF menciona algo al respecto, ¿investigaste ahí?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

No, no pude encontrar nada realmente, algunas cosas están en francés y no he encontrado ningún lugar que nombre este problema :( realmente necesito alguien que me pueda ayudar.

Entré al foro como último recurso después de 2 días de luchar y buscar en la web información

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 10:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Es curioso, hice una búsqueda y menos de un minuto tengo esto:
http://html2pdf.seven49.net/Web/

Cita:
- Renders URLs of (dynamic) (x)html pages including CSS to PDF on the fly
- html2pdf is a Service NOT a class library or EXE
Y aquí el demo...
http://html2pdf.seven49.net/Web/en/O...e_to_gener.htm
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Yo me refiero a la clase php que permite la conversión.

El sitio es este: http://html2pdf.fr/es/default


igualmente muchas gracias por la ayuda, pero no es la misma herramienta que estoy usando, necesito una clase php que me permite hacer la conversión
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

http://craftyman.net/5-librerias-par...r-pdf-con-php/
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

mogurbon, muchas gracias por tu respuesta.
Igualmente ya había dado con ese POST y he descargado y probado todas las librerías que ahí sugiere.

La que más resultado me ha dado fue HTML2PDF y aún no puedo hacer que me conserve los css
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

a pues mira por que no revisas esta libreria http://phpexcel.codeplex.com/ segun tambien convierte a pdf y vi en algun momento que por lo menos para archivos excel si metia estilo


Código PHP:
Ver original
  1. $styleArray = array(
  2.         'borders' => array(
  3.             'allborders' => array(
  4.                 'style' => PHPExcel_Style_Border::BORDER_THIN,
  5.                 'color' => array('argb' => '000'),
  6.             ),
  7.         ),
  8.     );
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 11:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Yo no entiendo porque usar una clase, si existe un servicio gratuito de conversión.

Ellos hacen todo el trabajo por ti, ¿de verdad quieres ignorar eso?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 12:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Otra posibilidad es con Dompdf, que permite el uso de hojas de estilo, ya sea dentro del html o bien en un archivo aparte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: La Luna
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Yo no entiendo porque usar una clase, si existe un servicio gratuito de conversión.

Ellos hacen todo el trabajo por ti, ¿de verdad quieres ignorar eso?
Si pero si deseas generar reportes como facturas y otro ? no sirven esos servicios online
yo uso ireport con una clase y funciona de maravilla
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 20:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Yo no entiendo porque usar una clase, si existe un servicio gratuito de conversión.

Ellos hacen todo el trabajo por ti, ¿de verdad quieres ignorar eso?
Hola Pateketureke, puedes indicarme como puedo hacer el PDF desde el PHP sin usa libreria externa?????

enormemente agradecido

Luis
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 20:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Cita:
Iniciado por hicolu Ver Mensaje
Hola Pateketureke, puedes indicarme como puedo hacer el PDF desde el PHP sin usa libreria externa?????

enormemente agradecido

Luis
Revisa los enlaces que coloque anteriormente en este mismo tema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 22:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

hola pateketrueke, mira estoy usando el CodeIgniter y mi reporte me sale en html y excell, pero lo unico que no me sale es la exportacion de PDF, pero te pongo mi codigo para que lo veas y me indiques en q toy fallando:

function ue($tipo){
$query3= $this->ueall_model->getAllByOficina();
$data['unieje'] = $query3;

if($tipo=="xls"){
header( 'Content-type: application/vnd.ms-excel;charset=latin ');
header('Content-Disposition: attachment; filename=reporte_unidad_ejecutora.xls');
header('Pragma: no-cache');
header('Expires: 0');
$this->load->view('ueall_report',$data);
}else if($tipo=="html"){
// header ('meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"');
$this->load->view('ueall_report',$data);

}else if($tipo=="pdf"){
header ('meta http-equiv="Content-Type" content="text/pdf; charset=utf-8"');
$content = $this->load->view('ueall_report',$data);
// initialisation de HTML2PDF9.
require_once(dirname(__FILE__).'/html2pdf/html2pdf.class.php');
$html2pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr');
$html2pdf->WriteHTML($content);
$html2pdf->Output("reporte0009.pdf", 'D');
}

me sale una hoja en blanco en el PDF

gracias mil!!!!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 22:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Pues parece que estas usando el parámetro D al exportar el PDF, lo cual si no me equivoco almacena dicho PDF en disco.

¿Es eso lo que planeas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 22:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

si claro que si, este archivo luego lo envian por correo electronico
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 22:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Pero según tu código, y por los header() parece ser que la idea es mandar el PDF ahí mismo.

Por eso pregunto, ¿es correcto tu planteamiento?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 22:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

asi es, quiero que se genere el pdf
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 22:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

A ver, ya me confundiste.

¿El PDF lo quieres mostrar en el navegador como lo haces con los otros reportes?

Ó

¿El PDF debe exportarse en un archivo para después enviarse por correo?

Según entiendo, debería ser lo primero, ¿o no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 22:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

mira cualquiera de los dos me gustaria que salga , pq ninguno de las dos opciones me sale
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 23:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

¿Seguro que el archivo reporte0009.pdf está en blanco o no existe?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 23:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

mira cuando le pongo "D" si se muestra el archivo pdf pero en blanco sin ningun dato; pero si le pongo "S", me muestra en pantalla los datos pero no sale como PDF
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 23:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

¿Algún intento de otra forma?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 23:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

MIra no quiero usar otra libreria para hacerlo como puedes ver lo mio es llevar el html a pdf, es algo sencillo, o nose si tu conoces otra forma de migrar a pdf.

gracias
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 23:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Me refería a otras opciones del método Output()
Cita:
Output
string Output([string name, string dest])
Description
Send the document to a given destination: browser, file or string. In the case of browser, the plug-in may be used (if present) or a download ("Save as" dialog box) may be forced.
The method first calls Close() if necessary to terminate the document.
Parameters

name
The name of the file. If not specified, the document will be sent to the browser (destination I) with the name doc.pdf.
dest
Destination where to send the document. It can take one of the following values:

* I: send the file inline to the browser. The plug-in is used if available. The name given by name is used when one selects the "Save as" option on the link generating the PDF.
* D: send to the browser and force a file download with the name given by name.
* F: save to a local file with the name given by name (may include a path).
* S: return the document as a string. name is ignored.

See also
Close().
Pero supuse que ya lo habías visto.

Sitio oficial de FPDF
http://www.fpdf.org/

Te invito a consultar la referencia de todo lo que uses, de veras.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 23:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

dime algo sobre el fpdf, se puede migrar toda una pagina o hay que estar formateando linea x linea. Si es lo segundo la verdad no me conviene ya que tengo reportes que son bien pesados como para estar formateando linea a linea.

haber si me das un alcance ya que veo que tienes una basta experiencia en esto

saludos cordiales
  #27 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 00:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

FPDF es la base sobre la cual funciona HTML2PDF.

Inicialmente colocaron esta misma liga:
http://html2pdf.fr/es/default

Ahí es donde tienes ejemplos, y bueno, remitiéndose a la documentación base de FPDF te alcancé un fragmento de la misma.

Espero que entiendas que ahora te toca investigar y solucionar tu problema en base a las opciones que ofrecen dichas librerías.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 11:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
FPDF es la base sobre la cual funciona HTML2PDF.

Inicialmente colocaron esta misma liga:
http://html2pdf.fr/es/default

Ahí es donde tienes ejemplos, y bueno, remitiéndose a la documentación base de FPDF te alcancé un fragmento de la misma.

Espero que entiendas que ahora te toca investigar y solucionar tu problema en base a las opciones que ofrecen dichas librerías.
hola Pateke... me dices que me enviaste un fragmento, pero no recibi nada?,

gasias
  #29 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 11:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

Yo jamás envío nada por privado, ni correo.

Cuando me refería que te alcance algo me refiero a este mismo tema, revisa mis mensajes anteriores.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #30 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 18:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con conversor HTML-PHP a PDF

y nadie resolvio esta interrogante?

Etiquetas: conversor, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.