Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con cookies

Estas en el tema de problemas con cookies en el foro de PHP en Foros del Web. estaba haciendo que mi panel de control privado, entraras y siempre estes logeado(sin logearte de nuevo) pero al parecer las cookies me dan problemas: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 17:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas con cookies

estaba haciendo que mi panel de control privado, entraras y siempre estes logeado(sin logearte de nuevo) pero al parecer las cookies me dan problemas:
Código PHP:
setcookie("logado",$usuario,time()+172800);
echo 
$_COOKIE["logado"];

//támbien probe con or die y me salia mal
setcookie("logado",$usuario,time()+172800) or die("mal"); 
la variable $usuario sigue definida, algunos me han preguntado si la varible esta definida, pero no se que hacer ya, le busque por todos lados.......
__________________
Sin firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 17:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tanto en cookies como en sesiones (pos si quisieras usarlas) .. NO puedes leer el valor de una variable de tu cookie en el mismo "flujo" de proceso que lo define:

Osease .. esto no es correcto:

Código PHP:
setcookie("logado",$usuario,time()+172800);
echo 
$_COOKIE["logado"]; 
Para que las "cookies" (o sesiones) queden disponibles (en tu $_COOKIE array superglobal) .. Se ha de hacer una petición al servidor .. Por ejemplo; una recarga de página .. o que en un script.php hagas tu setcookie() y al terminar redirecciones a otro script2.php donde leas la cookie vía echo $_COOKIE["logado"] pero "nunca" una "escribir la cookie" y a continuación pretender leerla ..

Un saludo,

pd: .. A todo esto . necesitas un cliente (navegador) que acepte cookies (por supuesto) .. Recuerda también que $_COOKIE está disponible sólo dese PHP 4.1.0 versiones o superior (revisa ese punto también)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 17:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
ya lo intente, no me funciona :P no habra otra cosa que hacer?????? repito al usar el setcookie con or die me dice error, y tengo un servidor que soporta cookies eso lo se por que tengo otra pagina en el mismo que usa cookies.
__________________
Sin firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 17:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
¿"Un servidor que soporta cookies"? .. El que ha de soportar cookies es tu cliente .. osease TU navegador que uses para tus pruebas ...

Revisa la sintax completa y pormenores de setcookie() y trabajo de cookies en general desde PHP:

http://www.php.net/setcookie

(en ingles está mucho más completo)
http://www.php.net/manual/en/function.setcookie.php

Y asegurate de que tu navegador acepte cookies .. .. la versión de PHP que usas .. etc .. etc ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 17:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
como ya te he dicho, mi navegador soporta cookies y mi "localhost" támbien, el sintaxis lo he revisado bien y no tiene nada malo, no encuentro el error!
__________________
Sin firma
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 05:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

De la hoja del manual de setcookie()
Cita:
If output exists prior to calling this function, setcookie() will fail and return FALSE
Es decir, como con header(), no puedes enviar nada al navegador antes del setcookie(). Ni HTML, ni echos, ni espacios, nada de nada.

Por cierto, ¿que valor tienen las directivas error_reporting y display_errors? Porque este error de enviar salida antes de header() o setcookie() genera un mensaje de error. Y durante el desarrollo es importante poder leer todos los mensajes de error (tambien los notice).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 05:31
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
yo sigo pensando que no hay nada como una buena session... si señor, las cookies son para jugar con el user, las sessiones son para trabajar con el user... igual me equivoco o subestimo las
cookies... "la verdad es q solo las uso para un minicontador que no dice nada", pero no llegan a convencerme... yo voto porq uses sessiones.;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.