Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con directorios en plugin

Estas en el tema de problemas con directorios en plugin en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, estoy haciendo un gestor que maneja plugins en version php y me he encontrado con un problema. veran mi idea es hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 01:38
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
problemas con directorios en plugin

hola a todos, estoy haciendo un gestor que maneja plugins en version php y me he encontrado con un problema.

veran mi idea es hacer un sistema de plugins que se auto inserten mediante require_once() y devolver todos los plugins que esten instalados y no instalados.

primero hare un listado del directorio para que me entiendan.

./root
./root/admin
./root/models
./root/models/plugins
./root/users

en la carpeta ./root que es el directorio principal, contiene archivos *.php como (index.php, login.php, logout.php...etc.)
en la carpeta ./root/models hay un archivo llamado class.pluginmanager.php, este archivo es el que se encarga de gestionar todos los plugins y agregarlo con require_once().

cuando los plugins estan en la carpeta de ./root/models/plugins y yo al estar en el directorio ./root index.php, el plugin se auto incrusta correctamente.
pero al estar en la carpeta ./root/admin index.php directamente no me los auto incrusta.

el caso es que yo tengo un directorio definido para los plugins con una variable que le cargo a class.pluginmanager.php ($plugins_dir = "models/plugins/")
mediante global() y queria saber si habria alguna posibilidad de auto avanzar o retroceder para encontrar dicho directorio desde el directorio actual.

ejemplo:

estoy en ./root/admin --------->busca el directorio plugins ---- ¿pero no sabe donde esta? --- recorrer directorios hasta encontrar --- ¿hacia donde?
asi hasta encontrar el directorio.

porque si tengo otra carpeta el dia de mañana ./root/micarpeta/otracarpeta tendre otravez el mismo problema.

¿o existe algun metodo mejor para hacer lo que he explicado? .... si me habeis entendido claro.

todo mi sistema esta hecha en poo y como siempre luego lo publicare en mi web.


por favor necesito una mano, si quereis ver el codigo lo publicare.
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 13:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problemas con directorios en plugin

No necesitas "autoavanzar" ni retroceder, sólo debes crear un script PHP con variables (o constantes) para almacenar estos datos, por ejemplo:

rutas.php
Código PHP:
Ver original
  1. $root = '/home/misitio/public.html';
  2. $plugins = "$root/models/plugins";

Si estás en el mismo nivel:
include 'rutas.php';

Si estás en admin:
include '../rutas.php';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: directorios, plugin, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.