Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con envio de formulario

Estas en el tema de Problemas con envio de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quiero poner un formulario en la web y enviar al mail pero no me funciona, al dar a enviar me pone el codigo fuente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 02:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con envio de formulario

Hola
Quiero poner un formulario en la web y enviar al mail pero no me funciona, al dar a enviar me pone el codigo fuente de la funcion.
El codigo de la funcion es el siguiente, a ver si me decis donde está el error.

<html>
<body>
<?php
$recipiente = "mi correo";
$asunto = "Formulario Web";
$error = 0;
$nombre = $_POST['nombre'];
$provincia = $_POST['provincia'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$email = $_POST['email'];
$descripcion = $_POST['descripcion'];
if($nombre == "" || $telefono == "" || $comentario == ""){
$error=1;
}
elseif(!eregi("^[a-z0-9]+([_\\.-][a-z0-9]+)*" ."@"."([a-z0-9]+([\.-][a-z0-9]+)*)+"."\\.[a-z]{2,}"."$",$email)){
$error=2;
}
if($error==1){
echo "No ha rellenado todos los campos obligatorios.<BR> Por favor vuelva <A HREF=\"javascript:history.back()\">atras</A>.<BR>";
}
elseif($error==2){
echo "El correo electronico es invalido!<BR> Por favor vuelva <A HREF=\"javascript:history.back()\">atras</A>.<BR>";
}
else{
$message ="nombre: ".$nombre."<br>";
$message .="provincia: ".$provincia."<br>";
$message .="telefono: ".$telefono."<br>";
$message .="email: ".$email."<br>";
$message .="descripcion: ".$descripcion."<br>";
$message = stripslashes($message);
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type:text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: $email\r\n";
$headers .= "Repaly-to: $email\r\n";
$headers .= "Cc: $email\r\n";
mail($recipiente,$asunto,$message,$headers);
echo "<b><h3>El mensaje ha sido enviado correctamente!</h3></b><BR>";
echo "<BR>En breve nos pondremos en contacto con usted.<BR>";
echo "<A HREF='../index.html'><U>Regresar</U></A>.";
}
?>
</body>

</html>

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 08:07
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problemas con envio de formulario

hola
buenos dias
1. tienes instalado php o como es que estas guardando este archivo (codigo, script) .html. htm o .php

porque el copdigo seve claro y sin errores
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con envio de formulario

hola pues yo he escrito un pequeño how to espero te sirva esta en http://blog.deliriumlabs.net/?p=20
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 11:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con envio de formulario

Cita:
Iniciado por the_scorpion Ver Mensaje
hola
buenos dias
1. tienes instalado php o como es que estas guardando este archivo (codigo, script) .html. htm o .php

porque el copdigo seve claro y sin errores
¿Como si tengo instalado php? Tengo la web alojada en un servidor externo (http://www.interdominios.com/), he subido la pagina y no me funciona. Está guardada como *.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 11:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con envio de formulario

Este es el codigo del formulario en la pagina html


<form id="form1" name="form1" method="post" action="formulario.php">
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="44%" height="30"><div align="center" class="Estilo4">Nombre</div></td>
<td width="56%"><input name="nombre" type="text" size="35" maxlength="20" /></td>
</tr>


<tr>
<td height="30"><div align="center" class="Estilo4">Provincia</div></td>
<td><input name="provincia" type="text" size="35" maxlength="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="30"><div align="center" class="Estilo4">Tel&eacute;fono</div></td>
<td><input name="telefono" type="text" value="Campo obligatorio" size="35" maxlength="35" /></td>

</tr>
<tr>
<td height="30"><div align="center" class="Estilo4">E-mail</div></td>
<td><input name="email" type="text" size="35" /></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center" class="Estilo4">Descripci&oacute;n</div></td>

<td><textarea name="descripcion" cols="30" rows="5">Me gustaría recibir información de...</textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input name="Submit" type="submit" class="Estilo1" value="Enviar" />
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="Submit2" type="reset" class="Estilo1" value="Borrar" />

</div></td>
</tr>
</table>
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 03:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con envio de formulario

a ver si alguien me puede ayudar, que lo necesito
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 02:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con envio de formulario

Ya he descubierto el fallo que tenía antes y ahora sí me ejecuta el código php.
Pero ahora tengo otro, ya que me salta en el primer if:


"if($nombre == "" || $telefono == "" || $comentario == ""){
$error=1;
}"
Y estos tres campos están cubiertos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.