Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con fecha y hora!!!!!!!!!!!

Estas en el tema de problemas con fecha y hora!!!!!!!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola veran, necesito ayuda. estoy trabajando con dreamweaver, php y mysql, en dreamweaver con el asistente para insertar registro, agregue un formulario, la cual consta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 15:58
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
problemas con fecha y hora!!!!!!!!!!!

hola veran, necesito ayuda.

estoy trabajando con dreamweaver, php y mysql, en dreamweaver con el asistente para insertar registro, agregue un formulario, la cual consta de 3 campos: fecha, de, comentario. El detalle es que el campo fecha se debe de guardar automaticamente con la fecha y hora actual, supongo pasandole una variable de tipo fecha hora, y no tener que rellenar desde el formulario, este es el codigo del formulario:

<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">
<table align="center">
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right">De:</td>
<td><input type="text" name="de" value="" size="25" /></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right" valign="top">Comentario:</td>
<td><textarea name="comentario" cols="25" rows="5"></textarea> </td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
<td><input name="Enviar" type="submit" class="texto3" value="Enviar" />
<label>
<input name="button" type="submit" class="texto3" id="button" value="Limpiar" />
</label></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="fecha" value="" />
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
</form>





y este del php que inserta el registro:


if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO notas (fecha, de, comentario) VALUES (%s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['fecha'], "date"),
GetSQLValueString($_POST['de'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['comentario'], "text"));

mysql_select_db($database_miconexion, $miconexion);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $miconexion) or die(mysql_error());

$insertGoTo = "index.php";
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}



en el asistente indique que el campo fecha sea oculto (hidden), pero necesito pasarle la fecha hora con una varible. señalo que en mi bd, el campo fecha la tengo como datetime, para que almacene fecha y hora., actualmente solo me guarda "de" y "comentario", y la fecha no me guarda.


espero sus comentario, porfavor ayuda..
saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 16:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con fecha y hora!!!!!!!!!!!

Pues puedes hacer:
Código php:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="fecha" value="<?php echo date("Y-m-d"); ?>" />

Aunque realmente eso seria mas inseguro a que si insertas directo el valor en tu query, algo así:
Código php:
Ver original
  1. if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  2. $insertSQL = sprintf("INSERT INTO notas (fecha, de, comentario) VALUES (%s, %s, %s)",
  3. date("Y-m-d"),
  4. GetSQLValueString($_POST['de'], "text"),
  5. GetSQLValueString($_POST['comentario'], "text"));
  6.  
  7. mysql_select_db($database_miconexion, $miconexion);
  8. $Result1 = mysql_query($insertSQL, $miconexion) or die(mysql_error());
  9.  
  10. $insertGoTo = "index.php";
  11. if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  12. $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
  13. $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  14. }
  15. header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
  16. }

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 16:17
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: problemas con fecha y hora!!!!!!!!!!!

cambia

$insertSQL = sprintf("INSERT INTO notas (fecha, de, comentario) VALUES (%s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['fecha'], "date"),
GetSQLValueString($_POST['de'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['comentario'], "text"));

Por

$insertSQL = sprintf("INSERT INTO notas (fecha, de, comentario) VALUES (%s, %s, %s)",
GetSQLValueString(date('Y-m-d H:i:s'), "date"),
GetSQLValueString($_POST['de'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['comentario'], "text"));


-------------------------------------------------------------------------


Esta vez te me adelantaste GatorV jeje
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:34
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con fecha y hora!!!!!!!!!!!

gracias por la ayuda, me funciono la segunda opcion,

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.