Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con FILE_EXISTS

Estas en el tema de problemas con FILE_EXISTS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. resulta que estoy en la parte de un script que busca dentro de un directorio si hay una foto "gif" específica, si la encuentra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
problemas con FILE_EXISTS

Hola. resulta que estoy en la parte de un script que busca dentro de un directorio si hay una foto "gif" específica, si la encuentra tiene que buscar en base al nombre de la foto un posible video.
El tema es que, por más que la foto este me dice que no la encuentra que no existe y no se por que .. en otras pruebas le pongo mostrar la img y la puedo ver pero segun FILE_EXISTS el archivo no existe.
Cual podria ser el problema ???
les dejo el codigo que uso. muchas gracias

Código PHP:
     /* Estamos buscando VIDEOS */    
    
$rutavideos "/videos/";     
    
$no_video "/images/no_videos.gif";
    
$fotovideo[0][0] =    $rutavideos.$nombre."-00.gif";
    
$fotovideo[1][0] =    $rutavideos.$nombre."-01.gif";    
    
$fotovideo[2][0] =    $rutavideos.$nombre."-02.gif";    
    
$fotovideo[3][0] =    $rutavideos.$nombre."-03.gif";
    
$fotovideo[4][0] =    $rutavideos.$nombre."-04.gif";    
    
    
$n count($fotovideo);
    for (
$i 0$i $n$i++)
    {
        echo 
$fotovideo[$i][0]."<br>";
        if(!
file_exists($fotovideo[$i][0]))
        {
            
$fotovideo[$i][0] = $no_video;    
            
//echo $fotovideo[$i][0]."<br>";
        
}
            
$fotovideo[$i][1]= $rutavideos.$nombre_goo."-0$i";
            echo 
$fotovideo[$i][1]."<br>";
    
            if(
file_exists($fotovideo[$i][1].".mpg"))
            {            
            echo 
$fotovideo[$i][1].".mpg";
            
$avi++;
            }
            
            if(
file_exists($fotovideo[$i][1].".avi"))
            {            
            echo 
$fotovideo[$i][1].".avi";
            
$avi++;
            }
            
            if(
file_exists($fotovideo[$i][1].".wmv"))
            {            
            echo 
$fotovideo[$i][1].".wmv";
            
$avi++;
            }                                    
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 15:17
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Creo que tu problema es la barra antes de videos/

Tenés que recordar que para php la barra / no referencia la raíz del sitio, sino la raíz del sistema (basado en la organización del sistema de archivos en UNIX)

para ver si es esto, probá sustituir
'/videos/'
por
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/videos/'


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 05:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Hola, gracias es como lo termine haciendo ,, pero tu a lo mejor puedes responderme esto otro,,
¿ Se puede usar file_exist() para pasandole una url eterna a la de mi sitio ,, osea probar si existe algun arch en otro dominio por ej,, pasandola de modo http://www.otrodiminio.com/videos/mivideo.wmv?
por que vi por ahi que esta func solo responde si las rutas pertenecen al domiio que tiene el script.
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 09:58
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
depende de la configuración de php en el servidor, una miradita al manual nos dice...
Cita:
Iniciado por www.php.net/file_exists
Sugerencia: A partir de PHP 5.0.0, esta funcion tambien puede usarse con algunas URL como nombre de fichero. Consultar Apéndice M, para obtener una lista con soporte para la funcionalidad stat().
O sea, tenés que tener php 5 en el servidor (un caso raro aún) para que funcione.

Podrías usar fopen(), que soporta http desde php 4. Te mostrará una advertencia si el archivo no existe, pero al menos si existe lo podrá abrir y ahí podrías saberlo.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 05:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Gracias , tambien intente con fopen pero demoraba un gran cantidad de tiempo , seria por que estaria intentando leer completamente el archivo ?, unos videos de unos megas y por eso demoraba tanto ..
Bueno gracias ,,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.