Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con formulario php

Estas en el tema de Problemas con formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, compañeros. Primero deciros que soy un profano en estos temas, pero como llevo dos años en el paro y no tengo mucha plata, decidi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 02:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con formulario php

Hola, compañeros.

Primero deciros que soy un profano en estos temas, pero como llevo dos años en el paro y no tengo mucha plata, decidi hacerme yo mismo una web para ofertar mis servicios como home economist.

Estoy contento pues para lo poco que se y que solo llevo con ella 23 dias, he conseguido algo decente, (la mejorare con el tiempo).

Para hacerla use tutoriales de you tube, en este, [URL="http://www.youtube.com/watch?v=5MoqGqMTLH8&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=5MoqGqMTLH8&feature=related[/URL] , encontre uno para formularios.
Lo hice todo como lo decian en el video, pero al enviar el formulario me da el siguiente error: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\Inetpub\vhosts\homeeconomist-fooddesign.com\httpdocs\enviarcorreo.php on line 4.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 02:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con formulario php

el php que he utilizado para el action es el siguiente:

<?
//Recepcion de datos
$Empresa=$_POST['Empresa'];
$persona de contacto=$_POST['persona de contacto'];
$sector empresa=$_POST['sector empresa'];
$mail=$_POST['mail'];
$comentario=$_POST['comentario'];
// Fin de recepcion de datos

// Accion de envio
//-------------------//
$para='[email protected]';
$mensaje='
Este es mi mensaje:
Y los datos de las personas son:

Empresa: '.$Empresa.'
Persona de contacto: '.$persona de contacto.'
Sector empresa: '.$sector empresa.'
E-Mal: '.$mail.'
Comentario: '.$comentario.'

';
$desde='From: Mi pagina web <[email protected]>';
mail($para,$Empresa,$mensaje,$desde);
echo 'Se ha enviado correctamente el mensaje';

?>


La pagina web de contacto con el formulario, es la sigiente:


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/Home economist base logo.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title> Home economist- Food Desig Formulario$$$n</title>
<!-- InstanceEndEditable -->
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #660000;
}
.Estilo3 {font-family: "Lucida Calligraphy"; color: #000000; font-size: 16px; font-style: normal; font-weight: bold; }
.BARRADOR {
color: #000000;
}
.Estilo12 {font-family: "Lucida Calligraphy"; color: #EEE268; font-size: 30px; font-style: italic; font-weight: bold; }
.botones {
background-color: #000000;
border-bottom-color: #000000;
color: #000000;
}
-->
</style>
<!-- InstanceBeginEditable name="head" -->
<style type="text/css">
<!--
.Estilo23 {font-size: 18px; color: #FFFFFF;}
.Estilo22 {color: #FFFFFF; font-weight: bold; font-size: 18px; }
.barra112 {
background-color: #660000;
background-image: url(imagenes/barra%20boton.jpg);
color: #000000;
font-family: "Courier New", Courier, monospace;
font-size: 14px;
font-style: normal;
font-variant: normal;
font-weight: bold;
line-height: normal;
text-decoration: none;
text-transform: capitalize;
border-top-style: solid;
border-color: #000000;
border: 2;
border-left-style: solid;
border-right-style: solid;
border-bottom-style: solid;
}
.Estilo25 {color: #EEE268}
-->
</style>
<!-- InstanceEndEditable -->
</head>

<body>
<div align="right"></div>
<table width="100%" height="100%" bordercolor="#660000" bgcolor="#660000">
<tr>
<td width="224" align="center"><div align="center"><img src="imagenes/logo%20web.jpg" width="211" height="160"></div></td>
<td width="700" height="153" align="center" valign="middle" bordercolor="#660000" bgcolor="#660000"><div align="center" class="Estilo12">
<p>Home Economist - Food Design</p>
</div> </td>
<td width="296"><img src="imagenes/cantos%20redondeados.jpg" width="296" height="163" align="right"></td>
</tr>

<tr>
<td height="4" colspan="3" bgcolor="#660000"><div align="center"><span class="Estilo3"><img src="imagenes/1%20barra.jpg" width="100%" height="20"></span></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="224" valign="top"><table width="100%" height="139" border="0">
<tr>
<td valign="top"><div align="center"><a href="index.html"><img src="imagenes/BOTON%20ORO%20INICIO.jpg" width="50%" height="40" class="botones"></a></div></td>
</tr>

<tr>
<td><div align="left">
<div align="center"><a href="Presentacion.html" class="navText Estilo5 Estilo13"><img src="imagenes/BOTON%20ORO%20PRESENTACION.jpg" width="50%" height="40" class="botones"></a></div>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">
<div align="center"><a href="Galeria%20de%20imagenes%202-2.html"><img src="imagenes/BOTON%20ORO%20IMAGENES.jpg" width="50%" height="40" class="botones" longdesc="galeria de imagenes"></a></div>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">
<div align="center"><a href="Servicios.html" class="navText Estilo5 Estilo13"></a><a href="Servicios.html"><img src="imagenes/BOTON%20ORO%20SERVICIOS.jpg" width="50%" height="40" class="botones"></a></div>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">
<div align="center"><a href="Contacto.php" class="Estilo17"><img src="imagenes/BOTON%20ORO%20CONTACTO.jpg" width="50%" height="40" class="botones"></a> </div>
</div></td>
</tr>

</table>
<!-- InstanceBeginEditable name="EditRegion4" -->
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<!-- InstanceEndEditable --></td>
<td colspan="2" valign="top" bgcolor="#660000"><!-- InstanceBeginEditable name="EditRegion5" -->
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td colspan="2"><p align="left" class="Estilo23">&nbsp;</p>
<p align="left" class="Estilo23">Si estas interesado en mi trabajo, ponte en contacto a trav&eacute;s del formulario o de este <a href="mailto:[email protected]" class="Estilo25">E-Mal.</a></p>
<p align="left" class="Estilo23">Elaboraremos un presupuesto sin compromiso, estudiando y adaptadolo a vuestro producto seg&uacute;n vuestro inter&eacute;s.</p>
<p align="left" class="Estilo23">&nbsp;</p></td>
<td width="2%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><form name="form1" method="post" action="enviarcorreo.php">
<table width="70%" height="305" border="0">
<tr>
<td colspan="2"><p align="right"><span class="Estilo23">Empresa/Company</span></p> </td>
<td><div align="left">
<input name="Empresa" type="text" id="Empresa" size="35">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="right"><span class="Estilo23">Persona de contacto/Contact person</span></div></td>
<td><div align="left">
<input name="persona de contacto" type="text" id="persona de contacto" size="40">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="right"><span class="Estilo23">Sector Empresa/Company Sector</span></div></td>
<td><div align="left">
<select name="sector empresa" size="1" id="sector empresa">
<option selected>Productora/Agencia</option>
<option>Estudio Fotogr&aacute;fico</option>
<option>Empresa alimentaci&oacute;n</option>
<option>Empresa de hosteler&iacute;a</option>
<option>Particular</option>
<option>Otros</option>
</select>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="right"><span class="Estilo23">E-Mal contacto</span></div></td>
<td><input name="mail" type="text" id="mail" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="3" valign="bottom"><div align="right"><span class="Estilo23"> </span>
<div align="center"><span class="Estilo23">Mensaje-Comentario/Message-comment
</span><span class="Estilo23">
</label>
</span><span class="Estilo22">
<label> </label>
</span> </div>
<label></label>
</div>
<div align="center"></div><div align="left"></div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><div align="center">
<textarea name="comentario" cols="60" rows="6" wrap="virtual" class="Estilo5" id="comentario"></textarea>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="344" height="45"><div align="right">
<input name="enviar" type="submit" class="barra112" id="enviar" value="Enviar/To send">
</div>
</label></td>
<td width="1">&nbsp;</td>
<td width="300" valign="middle"><label>
<input name="borrar" type="reset" class="barra112" id="borrar" value="Borrar/To erase">
</label></td>
</tr>
</table>
<p align="center">
<label></label></p>
</form> </td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="45%">&nbsp;</td>
<td width="53%">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<!-- InstanceEndEditable --></td>
</tr>

<tr>
<td height="10" colspan="3" bgcolor="#660000"><span class="Estilo3"><img src="imagenes/1%20barra.jpg" alt="barra dorada" width="100%" height="20"></span></td>
</tr>
</table>
</body>
<!-- InstanceEnd --></html>

Me encuentro bloqueado en este punto y agradeceria un poco de ayuda y disculpar mi ignorancia en este tema, muchas gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 02:31
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con formulario php

Saludos imsiul...

A primera vista (linea 4 de tu php) tienes un error de sintaxis:

Código PHP:
$persona de contacto=$_POST['persona de contacto']; 
Y es por que no debes dejar espacios en blanco cuando declaras una variable. Te recomiendo que elimines todos los espacios en blanco y si el nombre de tu variable es muy larga, uses '_' a modo de espacio:

Código PHP:
$persona_de_contacto=$_POST['persona de contacto']; 
Saludos!
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 03:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemas con formulario php

Perfecto, ya funciona correctamente, en el tutorial sus variables eran de una sola palabra, muchas gracias,

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.