Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con formularios en PHP

Estas en el tema de Problemas con formularios en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos programadores : Soy nuevo en el foro y tambien un novato en PHP, pero bueno estoy dando ya algunos pasos. El problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con formularios en PHP

Hola amigos programadores :

Soy nuevo en el foro y tambien un novato en PHP, pero bueno estoy dando ya algunos pasos. El problema que tengo es que he creado una pagina html llamada formulario.html que llama a una pagina PHP llamada practica.php el problema es que cuando envio el dato de la caja de texto hago click en el boton no me abre la pagina practica.php sino abre el dreamweaver y me muestra el codigo de la pagina practica.php......tengo instalado el apache corriendo normalmente , las paginas php las alojo en la carpeta htdocs del apache pero nada, no se si les ha pasado algo similar, aqui les dejo el codigo para que lo evaluen

formulario.html

<html>
<head>
<title>pagina formulario.html</title>
</head>
<body>
<form method="get" action="practica.php">
<input type="text" name="dato" />
<input type="submit" value="OK!" />
</form>
</body>
</html>


el codigo de practica.php

<?php
//pagina practica.php

echo $dato;

?>


la url que aparece en el navegador cuando envio la informacion por el formulario es C:/archivos de program......pero deberia ser htpp:/localhost/practica.php

Espero su ayuda no se que me falta o en que me he equivocado


Gracias Programers !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con formularios en PHP

Hola allsion,

Tu mismo te haz contestado, necesitas desde el explorador mandar llamar a http://localhost/practica.php, si tu abres el archivo con C:/ lo estas ejecutando a modo archivo y por eso te pasa eso.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 02:54
Avatar de Batusai  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga -Andalucía- España
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con formularios en PHP

además, no veo que practica.php recoja el dato por el método GET.
Código PHP:
$dato $_GET['dato']; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 07:28
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con formularios en PHP

Sospecho que es un problema de configuración de apache.
¿Tienes en algún punto del archivo de configuración (o los relacionados) algo como esto?

Código:
    LoadModule php5_module "la/ruta/apropiada/apache/bin/php5apache2.dll"
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    AddType application/x-httpd-php .php .php5 .php4 .php3 .phtml .phpt
(o similar)

Si no es el caso, deberías leer la documentación de PHP acerca de cómo configurarlo en el servidor.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.