Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con función

Estas en el tema de Problemas con función en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero ver si alguien me puede ayudar, pues tengo el siguiente problema... en php estoy mandando llamar funciones desde una pagina principal, con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con función

Hola quiero ver si alguien me puede ayudar, pues tengo el siguiente problema...

en php estoy mandando llamar funciones desde una pagina principal, con el include... las funciones estan correctas puesto que las prove independientes pero al momento de generarlas como librerias para no estar repitiendo el codigo... y agregarlas desde donde las necesito con el include, me muestra lo siguiente

Fatal error: Cannot redeclare mesletras() (previously declared in C:\AppServ\www\Intranet\lib\mesLetras.inc:2) in C:\AppServ\www\Intranet\lib\mesLetras.inc on line 48

sin embargo la la linea 48 es el cierre de la etiqueta de php (?>), a continuacion les pongo la funcion:


Código PHP:
<?php
function mesLetras($mes)   
    {
        switch (
$mes){    
        case 
'01':
                
$mes_letra="Enero";                
                break;    
        case 
'02':
                
$mes_letra="Febrero";                
                break;    
        case 
'03':
                
$mes_letra="Marzo";                
                break;    
        case 
'04':
                
$mes_letra="Abril";                
                break;    
        case 
'05':
                
$mes_letra="Mayo";                
                break;    
        case 
'06':
                
$mes_letra="Junio";               
                break;    
        case 
'07':
                
$mes_letra="Julio";                
                break;    
        case 
'08':
                
$mes_letra="Agosto";               
                break;    
        case 
'09':
                
$mes_letra='Septiembre';                
                break;    
        case 
'10':
                
$mes_letra='Octubre';                
                break;    
        case 
'11':
                
$mes_letra='Noviembre';                
                break;    
        case 
'12':
                
$mes_letra='Diciembre';                
                break;    
        default :
                
$mes_letra "##";
                break;
        }
        
        return 
$mes_letra;
    }
?>
tengo dos funciones que utilizo y q hago la llamada desde el principal:

include ('../lib/mesLetras.inc.php');
include ('../lib/addDay.inc.php');

y en ambos casos me marca lo ultimo siempre al cierre de las etiquetas, espero que alguien me pueda ayudar en esto..

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Problemas con función

Pues creo que de alguna forma estas incluyendo la funcion dos veces o mas y por eso dice que no se puede "redeclarar" la funcion, prueba a mirar donde la incluyes por que si tienes un archivo donde la incluyes y despues otro archivo donde incluyes el archivo que incluye la funcion estas incluyendo la funcion 2 veces, puedes vijilar esto que te comento o simplemente poner include_once en todos los includes, debes cambiar el include por include_once en todos los includes que tengas en todos los archivos de las funciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Re: Problemas con función

Cita:
Cannot redeclare mesletras()
segun esto yo creo que mesletras() esta declarado varias veces.

Revisa que no haya 2 includes al mismo fichero.

Utiliza para ello include_once, en lugar de include
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con función

si gracias.. el include_once lo arreglo todo..

gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.