Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas con la funcion Include()

Estas en el tema de Problemas con la funcion Include() en el foro de PHP en Foros del Web. Un cordial saludo a toda la comunidad del foro! Me encuentro en mis inicios como programador web y ya me tope con el primer problema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 10:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cagua Estado Aragua
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con la funcion Include()

Un cordial saludo a toda la comunidad del foro! Me encuentro en mis inicios como programador web y ya me tope con el primer problema, les explico:

He realizado un menu, el cual quiero incluir en los demas scripts con la intencion de ahorrar tiempo y codigo, pero al hacer el llamado del mismo con la funcion Include me sale el siguiente error:

Warning: require(menu.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\posadavzla\index.php on line 2

Fatal error: require(): Failed opening required 'menu.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\posadavzla\index.php on line

Aqui les muestro el codigo:

menu.php

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es">
  3.    
  4.     <script>
  5.     window.location='/posadavzla/' 
  6.     </script>
  7.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/banner.css"/>
  8.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/estilo.css"/>
  9.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/tablas.css"/>
  10.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/enlaces.css"/>
  11.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/menu.css"/>
  12.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/boton.css"/>
  13.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/boton2.css"/>
  14.     <meta charset="utf-8"/>
  15.         <meta name="index" content="pagina principal" />
  16.         <title>Posada Boutique Venezuela</title>
  17. </head>
  18.         <header>
  19.         <table class="banner">
  20.             <tr><td>
  21.                     <h1>BANNER DE LA POSADA</h1>
  22.                 </td>
  23.             </tr>
  24.         </table>
  25.             </header>
  26.         <table>
  27.             <tr><td class="td2"><nav>
  28.             <a href="#" class="boton2">Home</a>
  29.             <a href="#" class="boton2">Quienes Somos</a>
  30.             <a href="#" class="boton2">Catalogo</a>
  31.             <a href="#" class="boton2">Reservaciones</a>
  32.             <a href="#" class="boton2">Contactanos</a>
  33.             </nav></td>
  34.             </tr>
  35.         </table>
  36.    
  37.     <table class="info">
  38.         <tr><td><aside> <!--class="td"-->
  39.             <ul>
  40.             <li><a href="#" class="boton">Home</a></li>
  41.             <li><a href="#" class="boton">Quienes Somos</a></li>
  42.             <li><a href="#" class="boton">Catalogo</a></li>
  43.             <li><a href="#" class="boton">Reservaciones</a></li>
  44.             <li><a href="#" class="boton">Contactanos</a></li>
  45.             </ul>
  46.         </aside></td>
  47.         </tr>
  48.     </table>
  49.    
  50.     <footer><table class="footer"><tr><td>
  51.      <p>copyright</p>
  52.      </td></tr></table></footer>
  53.      
  54. </body>
  55. </html>

y aqui es donde intento hacer el llamado del script:

index.php

Código PHP:
<?php
require ("menu.php");
?>

<p>
Aqui va el resto del contenido.
</p>
Espero haberme explicado bien y que alguno pueda ayudarme, se que es una tonteria pero no doy con la solucion... Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 10:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

El mensaje de error te está indicando que la ruta de menu.php está mal, eso es todo.

Como es difícil adivinar tu estructura de archivos no hay nada más que decir.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 11:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cagua Estado Aragua
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

La ruta esta bien, la he revisado muchas veces.

estas son las rutas:

Index.php www/posadavzla/index.php

menu.php www/posadavzla/utilidades/menu.php

no se si sera algo mal escrito en el script, la verdad no tengo idea de porque sale ese error...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 11:15
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

MAL:

Código PHP:
Ver original
  1. require ("menu.php");


BIEN:

Código PHP:
Ver original
  1. require ("utilidades/menu.php");
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cagua Estado Aragua
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

Ambas funciones me fallan, cuando utilizo Include me sale el mensaje de error y cuando utilizo Require el navegador se queda colgado... No sera algo mas allá del script¿?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 11:32
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

Postea el codigo de la pagina menu.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 11:35
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

Realmente no entiendo porque quieres hacer un include php de una pagina que solo tiene codigo HTML y CSS
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 12:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cagua Estado Aragua
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

menu.php

Código PHP:
<!--<!DOCTYPE html> -->    
<
html lang="es">
    
<
head>
    <
script>
    
window.location='/posadavzla/'    
    
</script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/banner.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/estilo.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/tablas.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/enlaces.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/menu.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/boton.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/boton2.css"/>
    <meta charset="utf-8"/>
        <meta name="index" content="pagina principal" /> 
        <title>Posada Boutique Venezuela</title>
</head>
<body>
        <header>
        <table class="banner">
            <tr><td>
                    <h1>BANNER DE LA POSADA</h1>
                </td>
            </tr>
        </table>
            </header>
        <table>
            <tr><td class="td2"><nav>
            <a href="#" class="boton2">Home</a>
            <a href="#" class="boton2">Quienes Somos</a>
            <a href="#" class="boton2">Catalogo</a>
            <a href="#" class="boton2">Reservaciones</a>
            <a href="#" class="boton2">Contactanos</a>
            </nav></td>
            </tr>
        </table>
    
    <table class="info">
        <tr><td><aside> <!--class="td"-->
            <ul>
            <li><a href="#" class="boton">Home</a></li>
            <li><a href="#" class="boton">Quienes Somos</a></li>
            <li><a href="#" class="boton">Catalogo</a></li>
            <li><a href="#" class="boton">Reservaciones</a></li>
            <li><a href="#" class="boton">Contactanos</a></li>
            </ul>
        </aside></td>
        </tr>
    </table>
    
    <footer><table class="footer"><tr><td>
     <p>Aqui va el Pie de pagina, copyright</p> 
     </td></tr></table></footer>
     
</body>
</html> 
Aqui tengo alojado el menu, el banner y el pie de la pagina con sus estilos en css! Aun no le he colocado código php porque estoy empezando a desarrollar el portal! En los demás scripts voy hacer los formularios y las demás funciones...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 13:11
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

Prueba poniendo esto solo en la pagina menu.php

Código HTML:
Ver original
  1.     window.location='/posadavzla/'    
  2.     </script>
  3.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/banner.css"/>
  4.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/estilo.css"/>
  5.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/tablas.css"/>
  6.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/enlaces.css"/>
  7.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/menu.css"/>
  8.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/boton.css"/>
  9.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/posadavzla/utilidades/css/boton2.css"/>
  10.  
  11.         <table class="banner">
  12.             <tr><td>
  13.                     <h1>BANNER DE LA POSADA</h1>
  14.                 </td>
  15.             </tr>
  16.         </table>
  17.         <table>
  18.             <tr><td class="td2"><nav>
  19.             <a href="#" class="boton2">Home</a>
  20.             <a href="#" class="boton2">Quienes Somos</a>
  21.             <a href="#" class="boton2">Catalogo</a>
  22.             <a href="#" class="boton2">Reservaciones</a>
  23.             <a href="#" class="boton2">Contactanos</a>
  24.             </nav></td>
  25.             </tr>
  26.         </table>
  27.    
  28.     <table class="info">
  29.         <tr><td><aside> <!--class="td"-->
  30.             <ul>
  31.             <li><a href="#" class="boton">Home</a></li>
  32.             <li><a href="#" class="boton">Quienes Somos</a></li>
  33.             <li><a href="#" class="boton">Catalogo</a></li>
  34.             <li><a href="#" class="boton">Reservaciones</a></li>
  35.             <li><a href="#" class="boton">Contactanos</a></li>
  36.             </ul>
  37.         </aside></td>
  38.         </tr>
  39.     </table>
  40.    
  41.     <footer><table class="footer"><tr><td>
  42.      <p>Aqui va el Pie de pagina, copyright</p>
  43.      </td></tr></table></footer>

Si no, prueba poniendo SOLAMENTE dentro de menu.php, esto

[HIGHLIGHT="PHP"]
<?php
echo "TODO OK";
?>

y cuentanos el resultado
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 17:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cagua Estado Aragua
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

En ambos casos me sale el mismo error! aun estoy buscando la manera de resolver esto...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 17:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

No puede ser exactamente el mismo error, a menos que andes cambiando lo que no es.

¿Por qué no haces la prueba con algo más simple?

Digo, es tan básico que sorprende.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 18:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cagua Estado Aragua
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

Logre hacerlo comentando las siguientes lineas en menu.php

Código PHP:
Ver original
  1. <!--<script>
  2.     window.location='/posadavzla/' 
  3.     </script>
  4.    
  5.     <!DOCTYPE html> -->

tambien coloque el archivo en la misma carpeta de index.php, pero no entiendo porque colocandolo en otra carpeta me sigue mostrando el error! Eso quiere decir que cuando haga los demás módulos tengo que copiar el archivo menu.php en la carpeta raíz de cada modulo¿?
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 18:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

Cita:
Iniciado por hycq_69 Ver Mensaje
[...] Eso quiere decir que cuando haga los demás módulos tengo que copiar el archivo menu.php en la carpeta raíz de cada modulo¿?
No, eso quiere decir que tal vez no comprendes como funciona la estructura de archivos en un programa de PHP.

¿Sabes acerca de rutas relativas y absolutas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 18:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cagua Estado Aragua
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

Si es lo mas seguro, que aun no comprenda bien como funcionan las rutas! estoy retomando la programación en php, hace como 2 años que no la practico y lo que sabia era muy básico. Me toca investigar mucho para poder mejorar la estructura del codigo...
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 04:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Problemas con la funcion Include()

Prueba con la ruta absoluta (http://midominio.xxx/rutaarchivo.php).

Igualmente si vas a trabajar con rutas relativas te recomiendo el uso de ./ y ../ al principio de la ruta.
Siendo
./ --> partiendo del directorio actual
../ --> partiendo del directorio padre

Ejemplo. Estando en domino.xxx/carpeta/index.php para acceder al archivo midominio.xxx/carpeta/archivo.php podemos usar las siguientes rutas:
./archivo.php
../carpeta/achivo.php ,

Espero haberme explicado bien cualquier duda vuelve a preguntar.

Un saludo!

Etiquetas: funcion, html, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.