Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problemas con la funcion preg_match

Estas en el tema de problemas con la funcion preg_match en el foro de PHP en Foros del Web. el problema es el sigiente, intento instalar un script en xampp para poder editarlo, el problema eske cuando yego al paso dos me tira un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta problemas con la funcion preg_match

el problema es el sigiente, intento instalar un script en xampp para poder editarlo, el problema eske cuando yego al paso dos me tira un error este..
Warning: preg_match(): No ending delimiter '^' found in C:\xampp\htdocs\prueva\install\index.php on line 165

El codigo es este...

function check_email($email)
{
$email_error = false;
$Email = htmlspecialchars(stripslashes(strip_tags(trim($ema il))));
if ($Email == '') { $email_error = true; }
elseif (!preg_match('^([a-zA-Z0-9._-])+@([a-zA-Z0-9._-])+\.([a-zA-Z0-9._-])([a-zA-Z0-9._-])+', $Email)) { $email_error = true; }
else {
list($Email, $domain) = explode('@', $Email, 2);
if (! checkdnsrr($domain, 'MX')) { $email_error = true; }
else {
$array = array($Email, $domain);
$Email = implode('@', $array);
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 11:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con la funcion preg_match

Al parecer, alguien o tu mismo intentó modificar el script ya que es bastante probable que antes usaba ereg* en lugar de preg*, lo cual no se soluciona únicamente con cambiar el nombre de la función.

Hay reglas detrás de las expresiones regulares, consulta este tema, es similar al tuyo.

http://www.forosdelweb.com/f18/migra...lares-1040458/

PDTA: para la próxima intenta buscar antes de abrir temas que ya están planteados.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con la funcion preg_match

Ya lo solucione, cambie preg_match por eregi
gracias..

PDTA: pateketrueke, soy nuevo aqui, y ya mire y no encontre nada no todos somos tan listos como tu.. Deberias ser un poco mas respetuoso y ablar mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 11:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con la funcion preg_match

Cita:
Iniciado por KaLel191 Ver Mensaje
Ya lo solucione, cambie preg_match por eregi
gracias..
PDTA: paketetrueke, soy nuevo aqui, y ya mire y no encontre nada.. deberias ser un poco mas respetuoso y ablar mejor
Bueno, usar ereg* es obsoleto y vas a tener problemas mas adelante, ya lo descubrirás.

Por lo demás no creo que hayas mirado sin encontrar nada, si hasta Google me dice esto: php preg_match(): No ending delimiter y además el buscador del foro funciona perfectamente.

Me pregunto donde habrás visto que no miraste nada.

PDTA: no estoy hablando, estoy escribiendo, y te sugiero también aprender a escribir mejor.

Además, ¿en qué momento te falté el respeto? No hay que ser nada listo para saber usar el buscador.

Sugerir que hagas una búsqueda mucho antes de abrir temas innecesariamente no me parece ninguna falta de respeto.

Tal vez a ti te falte sentido común, no lo sé.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 11:51
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: problemas con la funcion preg_match

Cita:
Iniciado por KaLel191 Ver Mensaje
Ya lo solucione, cambie preg_match por eregi
gracias..

PDTA: pateketrueke, soy nuevo aqui, y ya mire y no encontre nada no todos somos tan listos como tu.. Deberias ser un poco mas respetuoso y ablar mejor.
Lo que acabas de decir mas que una solución es un error. eregi esta obsoleta y no deberia ser usada

la solución a tu problema es usar apropiadamente preg_match delimitando la cadena. Normalmente se hace con / o con cualquier carácter que no uses en la misma expresión.

Código PHP:
Ver original
  1. elseif (!preg_match('/^([a-zA-Z0-9._-])+@([a-zA-Z0-9._-])+\.([a-zA-Z0-9._-])([a-zA-Z0-9._-])+/', $Email)) { $email_error = true; }
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 12:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con la funcion preg_match

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
Lo que acabas de decir mas que una solución es un error. eregi esta obsoleta y no deberia ser usada

la solución a tu problema es usar apropiadamente preg_match delimitando la cadena. Normalmente se hace con / o con cualquier carácter que no uses en la misma expresión.

Código PHP:
Ver original
  1. elseif (!preg_match('/^([a-zA-Z0-9._-])+@([a-zA-Z0-9._-])+\.([a-zA-Z0-9._-])([a-zA-Z0-9._-])+/', $Email)) { $email_error = true; }
Gracias por tu solución

Etiquetas: preg_match
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.