Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con funciones para caracteres con tilde...

Estas en el tema de Problemas con funciones para caracteres con tilde... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Bueno, lo que estoy intentando hacer es que cuando un usuario introduce un texto donde haya caracteres con tilde o 'ñ', pues que a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 18:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con funciones para caracteres con tilde...

Buenas,

Bueno, lo que estoy intentando hacer es que cuando un usuario introduce un texto donde haya caracteres con tilde o 'ñ', pues que a la hora de introducirlos en la base de datos pues que me los cambie por lo que iria en html... la cuestion es que he probado todo tipo de funciones, desde el strtr(&texto, $array), str_replace("á","á",$texto), htmlentities($texto)..... y ya no se que hacer... alguien me podria ayudar? ya sea guiandome un poco por donde puede ir el error o bien guiandome a una posible solucion?

Gracias de antemano,
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 19:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con funciones para caracteres con tilde...

Mira, nose si es lo que tu quires, pero no puedes hacer en vez de usar lo que estas diciendo, que te si en el texto escrito contiene, por ejemplo, á se cambie por el códe?
Osea, preguntas si el texto del contenedor contiene "á" y esa "á" es cambiada por "á" si el contenedor tiene una "é" la cambia por el códe "é" nose si me explico..
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 03:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con funciones para caracteres con tilde...

Si, eso es lo que pretendo con las funciones mencionadas, y teoricamente tendria que funcionar, pero no se porque no me funciona... la funcion strtr no me hace nada, la str_replace tampoco, y la htmlentities, si por ejemplo le pongo una á, me la transcribe como una Ã.... es super raro....claro, la ultima funcion, no se si es que la uso mal o algo, pero las dos primeras son simples, si contiene tal caracter me lo cambias por tal, no tiene mas... y aun asi no funciona.... es como si no llamara a la funcion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 06:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas con funciones para caracteres con tilde...

Hola!

Deberías utilizar la misma codificación (preferentemente utf-8), tanto en tus documentos html/php como para la conexion a tu base de datos. Si pasas todo a utf-8, no deberás hacer nada con los acentos, simplemente funcionarán.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con funciones para caracteres con tilde...

voy a probar, gracias por vuestras resuestas :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con funciones para caracteres con tilde...

lo que... una cosita... mis documentos html/php estan todos en utf8, pero lo que dices de la base de datos... ahi ya me matas... a que te refieres con que pase a utf8 la conexion a la base de datos?....

Ahora estoy flipando, sin tocar nada hay partes que si que me coge las tildes y caracteres raros, y otras partes que no, en una misma pagina.... es super raro xDD

Alguien que me ayude? jeje

Gracias de antemano!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.