Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con el Hello world en PHP

Estas en el tema de Problemas con el Hello world en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Acabo de empezar a programar en PHP y tengo el siguiente problema: tengo un archivo llamado empezando_php.php cuyo contenido es el siguiente Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Problemas con el Hello world en PHP

Hola:

Acabo de empezar a programar en PHP y tengo el siguiente problema: tengo un archivo llamado empezando_php.php cuyo contenido es el siguiente
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head> 
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 
      <title>Primeros Pasos con PHP</title>  
   </head> 
   <body> 
      [PHP]<?php 
         echo "Hello World"; 
      ?>[/PHP] 
   </body> 
</html> 
No sé que es lo qué falla pero por el navegador no me sale nada. Tengo corriendo el Apache y el navegador direcciona bien la página mediante file:///C:/xampp/htdocs/ABD/empezando_php.php.

¿Qué es lo que falla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 11:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con el Hello world en PHP

no debes abrirlo como un archivo local, he ahí tu error...

debes cargarlo bajo su URL http://localhost/ruta/del/script.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con el Hello world en PHP

pues yo lo veo bien.

intenta poniendo en el navegador.

http://localhost/ABD/empezando_php.php

para que leea el php
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el Hello world en PHP

Fenómeno. ¿Y por qué era necesario direccionarlo así?¿Para que el servidor lo interpretara?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con el Hello world en PHP

si... porque como lo estabas enrutando no leia el codigo php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el Hello world en PHP

Ok, muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 11:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con el Hello world en PHP

Así es, PHP es un lenguaje web, y para poder "ejecutarlo" necesitas pasar el archivo por el servidor web y este le devuelva la respuesta a tu cliente.

Saludos.

Etiquetas: world
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.