Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con imagen en sistema de noticias

Estas en el tema de Problemas con imagen en sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Saludos. Miren el siguiente código php: Código PHP: <?php //conexión a la base de datos $con  =  mysql_connect ( "xxx" , "xxx" , "xxx" ) or die ( mysql_error ()); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con imagen en sistema de noticias

Hola a todos.
Saludos.
Miren el siguiente código php:
Código PHP:
<?php
//conexión a la base de datos
$con mysql_connect("xxx","xxx","xxx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("sistemanoticias",$con) or die (mysql_error());
// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
/*la variable id es el id de la categoría y la variable 
  categoría es el nombre de la categoría
*/
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
// asignamos los valores
// a las variables que usaremos
$id_noticia $_GET['id_noticia'];
$cat_ID $_GET['id'];
$categoria $_GET['categoria'];
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
// tambien armamos el titular de la pagina
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
// de lo contrario
// el titulo sera general
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$_pagi_sql "SELECT not_ID, notTitulo, notTexto, notCategoriaID, imagen FROM sn_noticias
WHERE notCategoriaID = '$cat_ID' ORDER BY fechanot DESC"
or die(mysql_error());
//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos 5;
//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");
echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usando un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($_pagi_result)){    
echo 
"<th><h1>$rowNot[notTitulo]</h1></th>";
echo 
nl2br (substr(($rowNot['notTexto']),0,150)) . "...";
echo 
"<img src='images/$rowNot[imagen]' width=\"80\" height=\"60\" hspace=\"3\" border=\"0\" align=\"left\"/>";
echo 
"<a href=\"vernoticia.php?id_noticia=" $rowNot['not_ID'] . "&cat_ID=" $rowNot['notCategoriaID'] ."\" title=\"Ver noticia completa\">[Ver noticia completa]</a>";  
}
//Incluimos la barra de navegación
echo $_pagi_navegacion."<br/>";
echo 
"<p>";
echo 
"<font color = \"blue\">Mostrando noticias</font>"." <font color = \"blue\">$_pagi_info</font>";
echo 
"</p>";
?>
Estoy tratando de que solamente salga la imagen para aquellas noticias que tienen imagen, pues en la base de datos hay noticias que no tienen imagen.
De la forma que lo he hecho me sale la imagen de la noticia, pero las noticias que no tienen imagen me sale el cuadro con una x. Esto lo entiendo se debe a que estoy dentro de un ciclo por lo cual es evidente que suceda esto.
Qué puedo hacer para que en caso de que la noticia no tenga imagen no me muestre nada, es decir no me salga el dichoso cuadrado con la x.
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con imagen en sistema de noticias

bueno mira yo con la experiencia que tengo hasta ahora creo que deberias crear una condicion en el codigo y un identificador en la base de datos para saber que noticia tiene foto y que noticia no, y que la condicion compruebe al identificador que si por ejemplo es "true" agregue la linea de codigo "echo "<img src='images/$rowNot[imagen]' width=\"80\" height=\"60\" hspace=\"3\" border=\"0\" align=\"left\"/>";", en caso de "false" que no agregue nada simplemente imprima la noticia sin nada.

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: desde aqui
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con imagen en sistema de noticias

Nas.

Para que no te salga ese problema puedes hacer esto...

Cita:
while($rowNot = mysql_fetch_array($_pagi_result)){
echo "<th><h1>$rowNot[notTitulo]</h1></th>";
echo nl2br (substr(($rowNot['notTexto']),0,150)) . "...";
if($rowNot[imagen]!='')
{
echo "<img src='images/$rowNot[imagen]' width=\"80\" height=\"60\" hspace=\"3\"
}
else
{
echo "Esta noticia no tiene imagen. puedes poner o una imagen por defecto o nada quitando el else";
}
border=\"0\" align=\"left\"/>";
echo "<a href=\"vernoticia.php?id_noticia=" . $rowNot['not_ID'] . "&cat_ID=" . $rowNot['notCategoriaID'] ."\" title=\"Ver noticia completa\">[Ver noticia completa]</a>";
}
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:23
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: Problemas con imagen en sistema de noticias

Hola efelix, yo lo hago de la siguiente forma... utilizo un upload normal, para subir la imagen al server, y utilizo un editor de texto onda FCK-Editor, que me permite insertar codigo html en el textarea... y lo que metes en tus registros es puro html, luego en la maquina cliente se lee ese codigo html y muestra la imagen si la hay, si no pues no, asi no te tienes que enredar en verificar si existe imagen o no...

aqui puedes ver un demo

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con imagen en sistema de noticias

Cita:
Iniciado por ToRu Ver Mensaje
Nas.

Para que no te salga ese problema puedes hacer esto...



Un saludo.
ToRu gracias por tu ayuda, solucionado el problema.
Muchas Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.