Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con INCLUDE

Estas en el tema de Problemas con INCLUDE en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente!!! escribo para saber komo puedo hacer con lo siguiente.... tengo una pagina como index la cual tiene dos include, uno para el menu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 02:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problemas con INCLUDE

Buenas gente!!! escribo para saber komo puedo hacer con lo siguiente.... tengo una pagina como index la cual tiene dos include, uno para el menu de la izquierda y otro para un menu a la derecha, hasta ahi funciona a la perfeccion, pero lo que sucede es que cuando cambio de lugar el index (subiendolo un directorio) llama con el include a los archivos antes mencionados, pero estos contienen imagenes y las imagenes no se ven, por ke trata de buscarlas dentro del archivo que hace el include ej:

/index.php (aqui incluye los archivos /menu.php y /menu2.php y funciona perfectamente mostrando las imagenes de kada uno)
/carpeta/index.php (aqui incluye los archivos ../menu.php y ../menu2.php PERO no se logran ver las imagenes ya que las trata de encontar dentro de /carpeta osea adonde se esta ejecutando el include.

Bueh... espero que alguien me diga komo solucionar este problema....
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 03:01
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
Yo suelo poner en las sub-carpetas una copia del fichero menu.php modificado para que coja las imagenes de otra carpeta.

no se, hay otra forma ?
__________________
Pancho - Consultor de usabilidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 06:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para tus imagenes usa rutas absolutas tipo:

http://www.tal.tal/dir/imagen.tal

Así no tendrás problemas.



Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 16:48
jcorba
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola,

El problema de poner una ruta con http://www.misitio.com es que como cambies de servidor web tienes que modificar todas las rutas.

Yo utilizaria $path= $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. "/imagnes/imagen1.gif";
de esta forma la ruta de las imagenes es absoluta e independiente del servidor web.

Respecto a cuando en los ficheros index.php ententes incluir codigo de otros ficheros tb te sugiero esta tecnica, así no tendras problemas cuando escales por el arbol de directorios:
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/menus"izda.inc");
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/menus"dcha.inc");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.