Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con include

Estas en el tema de Problemas con include en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias. Si alguien me puede ayudar a solucionar un problemilla se lo agradeceria. la cuestion es q cuando hago un include con la ruta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 00:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con include

Buenos dias.

Si alguien me puede ayudar a solucionar un problemilla se lo agradeceria.
la cuestion es q cuando hago un include con la ruta raiz del servidor me da error.
el codigo q escribo es este:

<?php include('/menu/menuH.php'); ?>

y me sale el siguiente error:

Warning: main(/menu/menuH.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/usuario/public_html/gestio/index.php on line 8

Warning: main(/menu/menuH.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/usuario/public_html/gestio/index.php on line 8

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/menu/menuH.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/usuario/public_html/gestio/index.php on line 8

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 05:52
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Problemas con include

logicamente has escrito mal la ruta del archivo, prueba con:
Código PHP:
<?php include('menu/menuH.php'); ?>
la / delante se usa para que empieze desde la raiz y sin raiz te busca desde el directorio actual.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 06:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con include

hola de nuevo.

es lo quiero que haga. pongo el / para q me coja desde la raiz del servidor

con codigo html me funciona bien pero con el include en php no

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 06:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Problemas con include

las rutas del include son la raiz del sistema de ficheros del servidor, no son URLs. Lo que tu llamas "directorio raiz" es en realidad el DOCUMENT_ROOT del dominio, usa $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] para sacar el valor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 06:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con include

muchas gracias, lo probare cuando llegue a casa. :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.