Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con la insercion en php

Estas en el tema de Problemas con la insercion en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hoola, tengo un codigo php en donde inserto a la base de datos unos valores de un formulario, el problema es ke kada vez ke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 09:30
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Problemas con la insercion en php

Hoola, tengo un codigo php en donde inserto a la base de datos unos valores de un formulario, el problema es ke kada vez ke doy clic en mostrar formulario, me sale la alerta ke le puse de "Sus datos han sido actualizados" y se inserta un registro vacio enla bd, lo cual no deberia ser sino hasta ke llene el formulario y de click en el boton enviar.

Como le puedo hacer para ke no me envie nada sino hasta ke le de enviar?

Saludos y gracias de antemano por sus opiniones
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problemas con la insercion en php

Que codigo utilizas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 09:45
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Problemas con la insercion en php

Una vez ke hago la conexion y recogo las variables del formulario con el metodo post, hago la siguiente consulta:



Código:
$ins = "INSERT INTO salax (id_sala, id_emp, fecha_soli, motivo, reque, tot_per, de, a) 
			VALUES ('$pryestatus','$emp','$fecha','$moti','$reque','$per','$de','$a')";        
    
            
	
			 if($res) { //Insercion o actulizacion exitosa, mensaje al usuario.
                   echo "<script languaje=javascript>".
                            "alert(\"Sus datos han sido actualizados!\");".
                            //"location.href=\"InvDatos.php\";".
                        "</script>";
}
Como dije anteriormente todo esto se ejecuta primero cuando doy click en el enlace ke me muestra el formulario en donde debo llenar los datos, me sale el mensaje de "Sus datos han sido actualizados" y cuando doy aceptar me muestra el formulario para llenarlo, lo ke megenera un registro en blanco en la bd cada ke doy click en el enlace ke me mustra el formulario
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 09:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problemas con la insercion en php

Ese no es el codigo completo, necesito ver el codigo completo para ver donde estas poniendo tu error.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 09:56
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Problemas con la insercion en php

Este es todo mi codigo php:

Código:
<?
include("../../config.inc.php");
include_once("../../includes/cookies.inc.php");
include("../../includes/conexion.inc.php");

     
$smarty->display("salas2.tpl");
     
	 $link = Conectarse();
             mysql_select_db("vatech", $link);


//Traer los datos de sala2.tpl
$pryestatus=$_POST['pryestatus'];
$emp=$_POST['emp'];
$fecha=$_POST['fecha'];
$moti=$_POST['moti'];
$reque=$_POST['reque[]'];
$per=$_POST['per'];
$de=$_POST['de'];
$a=$_POST['a'];


			 
	$ins = "INSERT INTO salax (id_sala, id_emp, fecha_soli, motivo, reque, tot_per, de, a) 
			VALUES ('$pryestatus','$emp','$fecha','$moti','$reque','$per','$de','$a')";        
    

			 if($res) { //Insercion o actulizacion exitosa, mensaje al usuario.
                   echo "<script languaje=javascript>".
                            "alert(\"Sus datos han sido actualizados!\");".
                            //"location.href=\"InvDatos.php\";".
                        "</script>";
}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 11:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problemas con la insercion en php

Tu problema es que no comparas si hay datos o no, tienes que hacerlo antes de desplegar tu forma:
Código PHP:
if( strtoupper$_SERVER['HTTP_REQUEST_METHOD'] ) == "POST" ) {
     
// Insertas a tu base de datos
} else {
    
// Despliegas el formulario

  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 11:36
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Problemas con la insercion en php

OK voy a intentar eso, gracias GatorV
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 12:18
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Problemas con la insercion en php

Lo ´hice como me dijiste pero ahora no inserta nada en la BD, te posteo el codigo a ver si me puedes ayudar?

Código:
<?
include("../../config.inc.php");
include_once("../../includes/cookies.inc.php");
include("../../includes/conexion.inc.php");

protect();

     
     
	 $link =Conect(); 
              mysql_select_db("vatech", $link);


//Traer los datos de sala2.tpl
$pryestatus=$_POST['pryestatus'];
$emp=$_POST['emp'];
$fecha=$_POST['fecha'];
$moti=$_POST['moti'];
$reque=$_POST['reque[]'];
$per=$_POST['per'];
$de=$_POST['de'];
$a=$_POST['a'];

if( strtoupper( $_SERVER['HTTP_REQUEST_METHOD'] ) == "POST" ) {
     // Insertas a tu base de datos
	$ins = "INSERT INTO salax (id_sala, id_emp, fecha_soli, motivo, reque, tot_per, de, a) 
			VALUES ('$pryestatus','$emp','$fecha','$moti','$reque','$per','$de','$a')";        
    

			 if($res) { //Insercion o actulizacion exitosa, mensaje al usuario.
                   echo "<script languaje=javascript>".
                            "alert(\"Sus datos han sido actualizados!\");".
                            //"location.href=\"InvDatos.php\";".
                        "</script>";
             }
}
$smarty->display("salas2.tpl");			 
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 12:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problemas con la insercion en php

No veo en que parte de tu codigo llamas a mysql_query para insertar a la base de datos.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 13:03
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Problemas con la insercion en php

Ah lo siento es ke copie mal el codigo pero lo vuelvo a postear.

Código:
<?
include("../../config.inc.php");
include_once("../../includes/cookies.inc.php");
include("../../includes/conexion.inc.php");


     
     
	 $link =Conec();
             mysql_select_db("vatech", $link);


//Traer los datos de sala2.tpl
$pryestatus=$_POST['pryestatus'];
$emp=$_POST['emp'];
$fecha=$_POST['fecha'];
$moti=$_POST['moti'];
$reque=$_POST['reque[]'];
$per=$_POST['per'];
$de=$_POST['de'];
$a=$_POST['a'];


if( strtoupper( $_SERVER['HTTP_REQUEST_METHOD'] ) == "POST" ) {
     // Insertas a tu base de datos
	$ins = "INSERT INTO salax (id_sala, id_emp, fecha_soli, motivo, reque, tot_per, de, a) 
			VALUES ('$pryestatus','$emp','$fecha','$moti','$reque','$per','$de','$a')";        
    
            $res = mysql_query($ins) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());

			 if($res) { //Insercion o actulizacion exitosa, 
mensaje al usuario.
                   echo "<script languaje=javascript>".
                            "alert(\"Sus datos han sido actualizados!\");".
                            //"location.href=\"InvDatos.php\";".
                        "</script>";
             }
}
$smarty->display("salas2.tpl");			 
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 13:27
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Problemas con la insercion en php

Por favor alguien ke me oriente ke sto me trae loco
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 14:17
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Problemas con la insercion en php

por fa help me!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 14:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problemas con la insercion en php

Perdon fue mi error, en lugar de usar $_SERVER['HTTP_REQUEST_METHOD'] usa $_SERVER['REQUEST_METHOD'].

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 14:41
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Problemas con la insercion en php

No pues muchas gracias GatorV, vaya ke eres grande.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.