Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con isset

Estas en el tema de problemas con isset en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi inquietud es que yo estoy validando los usuarios que entran al sistema, pero cuando quiero validar los datos del formulario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Información problemas con isset

Hola a todos,

mi inquietud es que yo estoy validando los usuarios que entran al sistema, pero cuando quiero validar los datos del formulario de entrada no entra al ciclo if, les dejo el código, para ver donde radica mi error, de antemano gracias por la colaboración.

<?php
//estas instrucciones realizan la busqueda del usuario y la contraseña en la base de datos
require_once ("conecta_bd.php");
//global $usu1,$pas1,$dom1,$entrar,$usu,$con,$dom,$opcion,$ fila;
$pasw=$_REQUEST['password'];
$usu=$_REQUEST['username'];
session_start();
session_register('pasw','usu');
echo"hol a".$pasw.$usu;
if (isset($_GET['entrar'])) //verifiva si las variables de entrada fueron llenadas
{
echo"hader ".$pasw.$usu;
echo"acaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa";

// Se define la consulta que va a ejecutarse, como en sql
/*$sql ="SELECT * FROM admUsua where usuPasw='$pasw' and usuNomb='$usu'";
// Se ejecuta la consulta y se guardan los resulados en el recordset rs
$rs = odbc_exec( $conexion, $sql );
if ( !$rs ) { exit( "Error en la consulta SQL" ); }
// comprueva que los datos se encuentre en la bd y nos carga la pagina principal
if(odbc_fetch_row($rs)!=0){header("Location: Menuprinc.php"); }
else{*/ ?>
<!--<script> alert("Usuario o Clave Incorrecta") </script>
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=..\FacturacionCartera\index.php"-->
<?php
//}
}
echo " me ves";
odbc_close( $conexion );
// Se cierra la conexión
?>
P.D anulé la consulta para verficar si entra al cilo si
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:24
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: problemas con isset

mmmmmmmm, buena opción con el isset, tambien podrias usar el empty que significa todo lo contrario...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1532
Respuesta: problemas con isset

no se recomienda usar $_REQUEST, usa $_POST o $_GET según el caso
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:26
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: problemas con isset

apoyo totalmente lo que dice maycolalvarez, deberias tener desactivada el uso de variables globales por seguridad...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con isset

es que he probado con POST y GET y nada, de hecho coloque un <input type="hidden" name="entrar" value="entrar"> para que recoja los valores del botón, pero sigue sin entrar al ciclo.

Ahora probé colocandole if(isset($_POST['username'])) y si entra al ciclo

Última edición por sheccid65; 14/06/2011 a las 10:53

Etiquetas: isset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.