Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con libreria domxml en Centos5

Estas en el tema de Problemas con libreria domxml en Centos5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo foreros! Ejecutando un script que tengo, me he topado con el problema: "Fatal error: Call to undefined function domxml_open_mem()" Trabajo con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 02:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Problemas con libreria domxml en Centos5

Hola de nuevo foreros!

Ejecutando un script que tengo, me he topado con el problema: "Fatal error: Call to undefined function domxml_open_mem()"

Trabajo con un Centos5, y (según dice phpinfo) PHP Version 5.1.6.
Que yo sepa tengo configurado y activo todo lo necesario para trabajar con XML

He googleado y es posible que me haga falta instalar la libreria 'php-domxml' para que funcione esa función, así que lo he intentado en mi server por SSH con 'yum install php-domxml', pero me devuelve un error:

Código:
# yum install php-domxml
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
Setting up Install Process
Resolving Dependencies
--> Running transaction check
---> Package php53-xml.x86_64 0:5.3.3-1.el5_6.1 set to be updated
--> Processing Dependency: php53-common = 5.3.3-1.el5_6.1 for package: php53-xml
--> Running transaction check
---> Package php53-common.x86_64 0:5.3.3-1.el5_6.1 set to be updated
--> Processing Conflict: php53-common conflicts php-common
--> Finished Dependency Resolution
php53-common-5.3.3-1.el5_6.1.x86_64 from updates has depsolving problems
  --> php53-common conflicts with php-common
Error: php53-common conflicts with php-common
 You could try using --skip-broken to work around the problem
 You could try running: package-cleanup --problems
                        package-cleanup --dupes
                        rpm -Va --nofiles --nodigest
The program package-cleanup is found in the yum-utils package.
No tengo mucha experiencia en Linux, y hace unos meses con una actualización se machacó un paquete importante y tuve muchos problemas. Así que tengo miedo de resolver las dependencias... no sé que hacer ¿Alguien puede echarme una mano?

Por si ayuda más, he echado un vistado al phpinfo y he visto esto sobre DOM y XML:

DOM
DOM/XML enabled
DOM/XML API Version 20031129
libxml Version 2.6.26
HTML Support enabled
XPath Support enabled
XPointer Support enabled
Schema Support enabled
RelaxNG Support enabled

libxml
libXML support active
libXML Version 2.6.26
libXML streams enabled

SimpleXML
Simplexml support enabled
Revision $Revision: 1.151.2.22 $
Schema support enabled

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 06:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con libreria domxml en Centos5

¿Y por qué quieres usar DOM4? ¿No puedes usar DOM de la versión 5?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con libreria domxml en Centos5

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Y por qué quieres usar DOM4? ¿No puedes usar DOM de la versión 5?
Hola Abimaelrc, gracias por tu ayuda.

Resulta que es un antiguo proyecto que tengo que migrar de Windows a Linux (Centos5) y tienes partes que trabajan con código XML, usando esa libreria...
(Hay más posts en el foro con otros problemas diferentes a este :), este trabajo me va a enterrar )

La función que uso es de DOM4? es recomendable que migre el código a DOM5? que me puede suponer de trabajo? porque si tengo que cambiar todos los script de parseo etc. mejor intento instalar la libreria esa..

Gracias de nuevo y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 10:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con libreria domxml en Centos5

Te recomiendo que migres a DOM que trabaja en la versión 5.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 02:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con libreria domxml en Centos5

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Te recomiendo que migres a DOM que trabaja en la versión 5.
Hola de nuevo.

He seguido tus consejos y he estudiado el cambio a DOM5. Parece que la estructura de las funciones de parseo que tengo implementadas no van a variar mucho, pues los nombre y métodos que he usado en DOM4 tienen prácticamente uno equivalente en DOM5, así que con un poco de trabajo puedo tenerlo listo y actualizado.

He probado un script simple en el servidor y funciona, parece que están las librerias funcionando bien.

Gracias por el consejo y un saludo.

Etiquetas: libreria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.