Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con mailto:

Estas en el tema de Problemas con mailto: en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Creo que he revisado bién el foro antes de lanzarles esta pregunta. Si no fuera así, disculpen por la repetición. Mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 04:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Problemas con mailto:

Hola a todos.

Creo que he revisado bién el foro antes de lanzarles esta pregunta. Si no fuera así, disculpen por la repetición.

Mi problema es el siguiente.

Tengo colocado este código:

<A HREF="mailto:[email protected]?body=Email mandado desde mi página web:&subject=Información:" target="_blank"><Font Color=#186997>[email protected]</Font></A>

Este código lo cargo desde una página PHP a una base de datos MySQL.

El problema radica en que, al pinchar en el enlace y abrirse el gestor de correo, no aparecén los acentos de "página" ni de "información".

Me podrían echar un cable?

Gracias por todo y un saludo:

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 06:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con mailto:

&aacute; en vez de á y &oacute; en vez de ó
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con mailto:

Gracias por tu rápida respuesta, pero no me sirve.

Si añado "&aacute;" como me indicas, el resultado es peor.

Gracias de todos modos... sigo buscando.

Un saludo:

Javy
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con mailto:

uhm... que raro, tienes en la cabecera de la pag especificada la codificacion UTF-8 o ISO-8859-1?

comprueba que se parezca a esto:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
    <
head>
       <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
       <
title>Titulo</title>
    </
head>
<
body
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 09:26
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problemas con mailto:

Saludos

Como te indico crash1912.Me funciona correctamente con el siguiente código, haz la prueba:
Código HTML:
Ver original
  1. <A HREF="mailto:[email protected]?body=Email mandado desde mi p&aacute;gina web:&subject=Informaci&oacute;n:" target="_blank"><Font Color=#186997>[email protected]</Font></A>
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con mailto:

Tengo todas las páginas así:

<META HTTP-EQUIV="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

Aunque ya he probado como me comentas y sigo igual.

Gracias otra vez.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con mailto:

He revisado el código fuente que genera la página donde se vé el enlace y lo muestra así:

href="mailto:[email protected]?subject=Email%20d esde%20P%C3%A1gina%20Web%3A&amp;body=Email%20desde %20P%C3%A1gina%20Web%20(escriba%20su%20texto%20a%2 0partir%20de%20aqu%C3%AD)%3A">[email protected]</a>

Por cierto, estoy usando CKEditor para las modificaciones de las páginas.

Gracias otra vez:

Javy
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con mailto:

Una cosa más: cuando coloco el cursor sobre el enlace, en la parte de abajo del navegador lo interpreta bién, con acentos, etc...

Se me olvidó este apunte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 14:35
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problemas con mailto:

Holas,

Es raro lo que menciona javy, en mi pc y en mi mac funcionan bien; y ademas el html que usa no deberia de usar el target, seri mas o menos asi:

Cita:
<A HREF="mailto:[email protected]?body=Email mandado desde mi página web:&subject=Información:"><Font Color=#186997>[email protected]</Font></A>
Es raro que no le funcione, eso me parece ya configuracion de su S.O.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 03:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con mailto:

Gracias a todos por vuestras respuestas.

Sigo con los problemas.

De todas formas, como comenté anteriormente, en la página de configuración uso CKeditor como editor de texto.

Al poner el cursor sobre el texto generado, en la parte de abajo del navegador (Explorer, Firefos, Netscape...) se muestra perfecto.

Pero, al mirar el código fuente que genero con CKeditor aparece esto:

<a class="texto_paginas" href="mailto:[email protected]?subject=Email%2 0desde%20P%C3%A1gina%20Web%20-%20Asunto%3A&amp;body=Email%20desde%20P%C3%A1gina% 20Web%20-%20Mensaje%3A">[email protected]</a>

Creo, y me dareis la razón, en que el fallo está en como manda CKeditor el código.

Es más: he intentado a cargarle "&aacute;" al CKeditor cuando escribo el texto y es peor el resultado.

Si se os ocurre algo más, os estaría muy agradecido, ya que no sé donde mirar más.

Un saludo para todos:

Javy

Etiquetas: mailto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.