Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con una matriz bidimensional

Estas en el tema de Problemas con una matriz bidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. tengo que en un archivo html para enviar informacion a otro php creo que todo lo que e hecho esta bien pero cuando lleno todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con una matriz bidimensional

tengo que en un archivo html para enviar informacion a otro php creo que todo lo que e hecho esta bien pero cuando lleno todos los INPUT TYPE="TEXT" cuando oprimo el INPUT TYPE="SUBMIT" me salen estos errores


Fatal error: Cannot use string offset as an array in C:\xampp\htdocs\matriz.php on line 60


"); for ($I=0;$I<11;$I++){ print(""); for($J=0;$J<5;$J++){ print("".$a[$I][$J].""); }} print(""); ?>

no se que problema tengo les dejo los codigo a ver si me pueden ayudar


EL CODIGO HTML
Código HTML:
Ver original
  1.     <HEAD>
  2.     </HEAD>
  3.     <BODY>
  4.         <H1 align="center">INFORME DE   NOTAS </H1>
  5.         <TABLE>
  6.  
  7.   <FORM METHOD="POST" ACTION="matriz.php">
  8.                     <TR>
  9.                     <TD>NOMBRE APRENDIZ  </TD>
  10.                                    
  11.                     <TD>NOTA1 </TD>
  12.                    
  13.                     <TD>NOTA2 </TD>
  14.                    
  15.                     <TD>NOTA3 </TD>
  16.                    
  17.                     <TD>NOTA4 </TD>
  18.                    
  19.                
  20.                 </TR>
  21.                 <TR>
  22.                    
  23.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT"  SIZE="35" NAME="enviar1" ></TD>
  24.                                                
  25.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar2" ></TD>
  26.                  
  27.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar3" ></TD>
  28.  
  29.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar4" ></TD>
  30.                
  31.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar5" ></TD>
  32.                
  33.                
  34.                 </TR>
  35.                 <TR>
  36.                    
  37.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar6" ></TD>
  38.                                            
  39.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar7" ></TD>
  40.                                
  41.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar8" ></TD>
  42.  
  43.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar9" ></TD>
  44.                                    
  45.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar10" ></TD>
  46.                
  47.                
  48.                 </TR>
  49.                 <TR>
  50.                    
  51.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar11" ></TD>
  52.                                                
  53.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar12" ></TD>
  54.                
  55.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar13" ></TD>
  56.  
  57.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar14" ></TD>
  58.                
  59.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar15" ></TD>
  60.                
  61.                
  62.                 </TR>
  63.                 <TR>
  64.                    
  65.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar16" ></TD>
  66.                                                
  67.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar17" ></TD>
  68.                
  69.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar18" ></TD>
  70.  
  71.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar19" ></TD>
  72.                
  73.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar20" ></TD>
  74.                
  75.                
  76.                 </TR>
  77.                 <TR>
  78.                    
  79.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar21" ></TD>
  80.                                            
  81.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar22" ></TD>
  82.                                    
  83.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar23" ></TD>
  84.  
  85.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar24" ></TD>
  86.                
  87.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar25" ></TD>
  88.                
  89.                
  90.                 </TR>
  91.                 <TR>
  92.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar26" ></TD>
  93.                
  94.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar27" ></TD>
  95.                
  96.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar28" ></TD>
  97.  
  98.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar29" ></TD>
  99.                
  100.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar30" ></TD>
  101.                
  102.                
  103.                 </TR>
  104.                 <TR>
  105.                    
  106.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar31" ></TD>
  107.                
  108.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar32" ></TD>
  109.                
  110.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar33" ></TD>
  111.  
  112.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar34" ></TD>
  113.                
  114.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar35" ></TD>
  115.                
  116.                
  117.                 </TR>
  118.                 <TR>
  119.                    
  120.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar36" ></TD>
  121.                                                
  122.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar37" ></TD>
  123.                
  124.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar38" ></TD>
  125.  
  126.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar39" ></TD>
  127.                
  128.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar40" ></TD>
  129.                
  130.                
  131.                 </TR>
  132.                 <TR>
  133.                    
  134.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar41" ></TD>
  135.                
  136.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar42" ></TD>
  137.                
  138.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar43" ></TD>
  139.  
  140.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar44" ></TD>
  141.                
  142.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar45" ></TD>
  143.                
  144.                
  145.                 </TR>
  146.                 <TR>
  147.                    
  148.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="35" NAME="enviar46" ></TD>
  149.                
  150.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar47" ></TD>
  151.                
  152.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar48" ></TD>
  153.  
  154.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar49" ></TD>
  155.                
  156.                     <TD><INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="enviar50" ></TD>
  157.                
  158.                
  159.                 </TR>
  160.         </TABLE>   
  161.         <br><br>
  162.         <TABLE>
  163.             <TR>
  164.             <TD><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="ENVIAR" NAME="ENVIAR">
  165.             </TD>
  166.             <TD><INPUT TYPE="RESET" NAME="BORRAR" VALUE="BORRAR"></TD>
  167.             </TR>
  168.         </TABLE>
  169.         </form>
  170.     </BODY>
  171. </HTML>








EL CODIGO PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <HTML>
  2.     <HEAD>
  3.     </HEAD>
  4.     <BODY>
  5.     <H1 align="center">INFORME DE   NOTAS </H1>
  6. <?php
  7.  
  8. $a=$_REQUEST["enviar1"];
  9. $b=$_REQUEST["enviar2"];
  10. $c=$_REQUEST["enviar3"];
  11. $d=$_REQUEST["enviar4"];
  12. $e=$_REQUEST["enviar5"];
  13. $f=$_REQUEST["enviar6"];
  14. $g=$_REQUEST["enviar7"];
  15. $h=$_REQUEST["enviar8"];
  16. $i=$_REQUEST["enviar9"];
  17. $j=$_REQUEST["enviar10"];
  18. $k=$_REQUEST["enviar11"];
  19. $l=$_REQUEST["enviar12"];
  20. $m=$_REQUEST["enviar13"];
  21. $n=$_REQUEST["enviar14"];
  22. $nn=$_REQUEST["enviar15"];
  23. $o=$_REQUEST["enviar16"];
  24. $p=$_REQUEST["enviar17"];
  25. $q=$_REQUEST["enviar18"];
  26. $r=$_REQUEST["enviar19"];
  27. $s=$_REQUEST["enviar20"];
  28. $t=$_REQUEST["enviar21"];
  29. $u=$_REQUEST["enviar22"];
  30. $v=$_REQUEST["enviar23"];
  31. $w=$_REQUEST["enviar24"];
  32. $x=$_REQUEST["enviar25"];
  33. $y=$_REQUEST["enviar26"];
  34. $z=$_REQUEST["enviar27"];
  35. $ab=$_REQUEST["enviar28"];
  36. $ac=$_REQUEST["enviar29"];
  37. $ad=$_REQUEST["enviar30"];
  38. $ae=$_REQUEST["enviar31"];
  39. $af=$_REQUEST["enviar32"];
  40. $ag=$_REQUEST["enviar33"];
  41. $ah=$_REQUEST["enviar34"];
  42. $ai=$_REQUEST["enviar35"];
  43. $aj=$_REQUEST["enviar36"];
  44. $ak=$_REQUEST["enviar37"];
  45. $al=$_REQUEST["enviar38"];
  46. $am=$_REQUEST["enviar39"];
  47. $an=$_REQUEST["enviar40"];
  48. $ann=$_REQUEST["enviar41"];
  49. $ao=$_REQUEST["enviar42"];
  50. $ap=$_REQUEST["enviar43"];
  51. $aq=$_REQUEST["enviar44"];
  52. $ar=$_REQUEST["enviar45"];
  53. $as=$_REQUEST["enviar46"];
  54. $at=$_REQUEST["enviar47"];
  55. $au=$_REQUEST["enviar48"];
  56. $av=$_REQUEST["enviar49"];
  57. $aw=$_REQUEST["enviar50"];
  58.  
  59.  
  60. $a[0][0]="NOMBRES";$a[0][1]="NOTA1";$a[0][2]="NOTA2";$a[0][3]="NOTA3";$a[0][4]="NOTA4";
  61.  
  62. $a[1][0]="$ax";$a[1][1]="$b";$a[1][2]="$c";$a[1][3]="$d";$a[1][4]="$e";
  63.  
  64. $a[2][0]="$f";$a[2][1]="$g";$a[2][2]="$h";$a[2][3]="$i";$a[2][4]="$j";
  65.  
  66.  
  67. $a[3][0]="$k";$a[3][1]="$l";$a[3][2]="$m";$a[3][3]="$n";$a[3][4]="$nn";
  68.  
  69. $a[4][0]="$o";$a[4][1]="$p";$a[4][2]="$q";$a[4][3]="$r";$a[4][4]="$s";
  70.  
  71. $a[5][0]="$t";$a[5][1]="$u";$a[5][2]="$v";$a[5][3]="$w";$a[5][4]="$x";
  72.  
  73. $a[6][0]="$y";$a[6][1]="$z";$a[6][2]="$ab";$a[6][3]="$ac";$a[6][4]="$ad";
  74.  
  75. $a[7][0]="$ae";$a[7][1]="$af";$a[7][2]="$ag";$a[7][3]="$ah";$a[7][4]="$ai";
  76.  
  77. $a[8][0]="$aj";$a[8][1]="$ak";$a[8][2]="$al";$a[8][3]="$am";$a[8][4]="$an";
  78.  
  79. $a[9][0]="$ann";$a[9][1]="$ao";$a[9][2]="$ap";$a[9][3]="$aq";$a[9][4]="$ar";
  80.  
  81. $a[10][0]="$as";$a[10][1]="$at";$a[10][2]="$au";$a[10][3]="$av";$a[10][4]="$aw";
  82.  
  83.  
  84.  
  85. print ("<TABLE BORDER=8 >");
  86.  
  87. for ($I=0;$I<11;$I++){
  88. print("<tr>");
  89. for($J=0;$J<5;$J++){
  90. print("<td>".$a[$I][$J]."</td>");
  91. }
  92. print("</tr>");
  93. }
  94. print("</table>");
  95.  
  96.  
  97.  
  98. ?>
  99.  
  100.  
  101.  
  102. <P>
  103. <a href="matriz.html">VOLVER</a>       
  104. </BODY>
  105. </HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 16:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problemas con una matriz bidimensional

amigo ya había escrito que los arreglos no estan bien hechos. Aqui en PHP se hacen diferente que en otro lenguajes como C/C++

Lee los post que te envie sobre arreglos.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 17:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con una matriz bidimensional

ya encontré el error amigo me hiciste caer en el error son las variables muchas gracias amigos soy nuevo // como hago para agradecer o seleccionar tu respuesta como la mejor o algo así //
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 18:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problemas con una matriz bidimensional

De nada amigo, cualquier duda auqi estamos saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: matriz, bidimensionales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.