Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con metatags

Estas en el tema de Problemas con metatags en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy poniendo en mi página unos "metas" para el tema del botón "me gusta" de facebook, son los típicos que se ponen para que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 03:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Problemas con metatags

Estoy poniendo en mi página unos "metas" para el tema del botón "me gusta" de facebook, son los típicos que se ponen para que cuando pulsas el botón aparezca una imagen, un título, etc...

El problema lo tengo cuando quiero meter php dentro de esos metas.

Por ejemplo:

- Esto así <meta property="og:description" content="Hola"/>. Me lo pilla
- Así <meta property="og:description" content="<?php echo $Resu; ?>"/>. No me lo pilla.

Alguien me puede ayudar como meter esas variables en los metas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 07:00
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 394
Respuesta: Problemas con metatags

Sin código como quieres que te ayudemos ? de donde sale ese $Resu ? así no te vamos a poder ayudar...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 07:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con metatags

Ok tienes razón, disculpa.

Os pongo el código en el que relleno las variables y luego utilizo algunas en los meta, la información viene de una variable que a su vez coge los datos de una base de datos en una página anterior.

<?php

$Programa= $_GET['programa'];
$Orden= $_GET['orden'];
$Noticia= $_GET['noticias'];
$Img= $_GET['image'];
$Resu= $_GET['resu'];

?>

<meta property="og:title" content="Novelda Noticias" />
<meta property="og:type" content="article"/>
<meta property="og:image" content="http://www.telenovelda.es/img--novelda-noticias.jpg" />
<meta property="og:url" content="http://www.telenovelda.es/noticia.php?noticias=<?php echo $Noticia; ?>&orden=&programa=Novelda Noticias" />
<meta property="og:description" content="<?php echo $Resu; ?>"/>

La variable $Resu como puedes ver la recojo con GET, como he dicho antes, si pongo texto normal si lo pilla.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 07:47
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 394
Respuesta: Problemas con metatags

Haz intentado hacer un echo antes de los metas a ver si te la imprime ?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $Programa= $_GET['programa'];
  4. $Orden= $_GET['orden'];
  5. $Noticia= $_GET['noticias'];
  6. $Img= $_GET['image'];
  7. $Resu= $_GET['resu'];
  8.  
  9. echo $Resu;
  10.  
  11. ?>

Verifica también que la variable RESU este en la URL ya que la pasas por GET y fíjate que esta tenga un valor asociado.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 09:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con metatags

Si todo eso está verificado, cuando vi los problemas que me daba lo primero que hice fué verificar con un "echo" que recogía los valores.

Tengo una duda pero no se si tiene mucho sentido ¿puede ser que no lo interprete como texto? El contenido de la variable me refiero, no se al venir de una base de datos, como te he dicho no se si tiene mucho sentido.

El caso es que he visto varios ejemplos en los que utilizan el "echo $Variable" dentro del os meta tags y no se por que a mi no me lo pilla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 10:00
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 394
Respuesta: Problemas con metatags

Pero como así que al venir de una base de datos ? no entiendo si viene de una base de datos por que la recoges con GET ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 05:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con metatags

Para que me entiendas bien lo desgloso un poco.

tenemos "pagina1.php" y "pagina2.php" la que recoge los datos de la Base de Datos en la pagina1.php. Luego a través de GET los paso a pagina2.php.

En pagina2.php es donde tengo las variables que luego pongo en los meta tags.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 07:14
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 394
Respuesta: Problemas con metatags

Muéstrame por favor como estas pasando los datos de pagina1.php a pagina2.php... debería ser un vinculo.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: metatags, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.