Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Ñ y acentos

Estas en el tema de Problemas con Ñ y acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal los saludo con gusto requiriendo su ayuda una vez más... Estoy realizando una página donde hago altas, bajas, modificaciones y consultas a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas con Ñ y acentos

Hola que tal los saludo con gusto requiriendo su ayuda una vez más...

Estoy realizando una página donde hago altas, bajas, modificaciones y consultas a la base de datos, estoy urilizando el SQL Server. Tengo problemas a la hora de mostrar la información con las Ñ y acentos se que es un problema común pero ya lo intente con todo, metas y no se quitan..

esto solo me funciona para poner las Ñ pero los acentos no me los muestra.
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1' />

header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

alguien me puede ayudar o decir alguna forma por favor:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 12:20
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Problemas con Ñ y acentos

Hace mil años se usaba &aacute; en vez de á, &eacute; en vez de é, ecétera. Prueba a sustituir las tildes por esas cadenas, si dices que convertir toda la codificación de archivos y base de datos a utf-8 no funciona (que me extraña).
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Ñ y acentos

Marlanga te agradezco tu respuesta.

El problema es cuando el usuario da de alta y pone acentos o Ñ y al momento de hacer la consulta se trae los valores tal como estan almacenados.. Y si era lo que mas o menos buscaba como mostrar los acentos y ñ en la consulta..
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 12:38
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Problemas con Ñ y acentos

Pues realiza las sustituciones antes de meter la info en la base de datos, si ésta tampoco usa codificación utf-8.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 13:35
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problemas con Ñ y acentos

Mira estas funciones, son fáciles de usar.

utf8_decode() y utf8_encode()
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 13:41
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con Ñ y acentos

para los acentos a mi me funciona <meta charset='utf-8'/>
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 16:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Ñ y acentos

Pueba lo siguiente, a mi me dio resultado.

Abre tu php con el Bloc de Notas de Windows, y ponle guardar como y donde dice CODIFICACION ahi selecciona ANSI y guarda tu archivo con extension php, luego refresca y vas a ver la solucion.

Espero haberte sido util

Salu2

Etiquetas: acentos, html, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.