Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con la Ñ y Tildes

Estas en el tema de Problemas con la Ñ y Tildes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, tengo un problema con las ñ y los tildes, los muestra con simbolos raros tengo un index con un form muy sencillo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 21:37
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Problemas con la Ñ y Tildes

Hola que tal, tengo un problema con las ñ y los tildes, los muestra con simbolos raros

tengo un index con un form muy sencillo

es este :
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</
head>
<
html>
<
body>
<
div id="wrapper">
<
div id="header"></div>
<
div id="content">
<
form name="buscar" method="post" action="imge.php">
<
label>Busqueda</label>
  <
br />  
  <
input type="text" name="busqueda" />
  <
br />
  <
label>Quizas quiso decir</label>
  <
br />
  <
input type="text" name="quizas" />
  <
br />
  <
input type="submit" value="Ingresar" />
</
form>
</
div>
<
div id="sidebar"></div>
<
div id="footer"></div>
</
div>
</
body>
</
html
cuando recibe los datos en el archivo imge.php los muestra con simbolos extraños, es un archivo todo php sin nada de html, ya que estoy trabajando con imagenes GD , le envio esos datos del form y se hacen imagenes, el tema es que las ñ y los tildes no muestra,

como deberia recibirlos para que me muestre todo correctamente ?
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 21:41
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con la Ñ y Tildes

prueba la función utf8_decode()
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 21:44
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Respuesta: Problemas con la Ñ y Tildes

Cita:
Iniciado por ZydRick Ver Mensaje
prueba la función utf8_decode()
me sigue mostrando mal, solo cambio los simbolos
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 22:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: México, Mérida
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la Ñ y Tildes

prueba con utf8_encode();
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 22:37
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con la Ñ y Tildes

prueba con esta etiqueta meta

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

una vez me funciono cuando traia informacion de una bd ... Capaz te funcione con esto.
Mayormente los errores con Ñ y otra simbologia son debido a las codificaciones ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la Ñ y Tildes

Cita:
Iniciado por VbOkonly Ver Mensaje
prueba con esta etiqueta meta

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

una vez me funciono cuando traia informacion de una bd ... Capaz te funcione con esto.
Mayormente los errores con Ñ y otra simbologia son debido a las codificaciones ...

muy buen aporte, miuchas gracias me ahorraste un monton de aspirinas.

a proposito al usar php yo alguna vez solucione ese problema con html_entities o el html_especial_chars, uno de esos dos.

nuevamente gracias y un saludos grande.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 09:51
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Problemas con la Ñ y Tildes

Cita:
Iniciado por guitarrero Ver Mensaje
muy buen aporte, miuchas gracias me ahorraste un monton de aspirinas.

a proposito al usar php yo alguna vez solucione ese problema con html_entities o el html_especial_chars, uno de esos dos.

nuevamente gracias y un saludos grande.
htmlentities(); y htmlspecialchars(); para mi no tienen nada que ver en este caso, solo es la codificacion de la web, que deja de ser un problema PHP, yo te recomendaria que pongas
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
En todas las paginas para determinar bien la codificacion y asi se logre ver bien el contenido.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 10:56
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 16 años
Puntos: 12
Respuesta: Problemas con la Ñ y Tildes

tienes que recordar que tiene mucho que ver el cotejamiento de la base de datos. Si tienes un base latin_xxxxxx vas a necesitar codificacion ISO-8859-1 , si tienes lo datos guardados en utf8_xxxxx obviamente necesitas codificacion UTF-8.


saludos :D
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.

Etiquetas: tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.