Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con permisos en el directorio

Estas en el tema de problemas con permisos en el directorio en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigo s de antemano muchas gracias por su ayuda. hace unos dia hice una aplicacion para el matenimiento de formatos para la actualizacion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 14:35
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
problemas con permisos en el directorio

hola amigo s de antemano muchas gracias por su ayuda.

hace unos dia hice una aplicacion para el matenimiento de formatos para la actualizacion de cabezeras y pie de pagina con unupload y la clase SimpleImage.class.php lo corri en xampp en windows sin ningunproblema ahora al pasarlo a lubuntu con el mismo xampp no funciona
explico lo que pasa en un principio no subia las imagenes a la carpeta de servidor y era por que tenia que darle permisos a la carpeta (images ) lei un poco i lo ice con

chmod 777 ...... ahora se que esta mal por que segun entendi esto no debe de ser por los perimisos de usuario,grupo, y otros
el detalle es que aun con todos los permisos habiliatos sube las imagnes al servidor pero estas no se visualizan des de la web no entiendo.

observando los archivos(q se cargan con upload) veo que estos tines permisos de lectura y escrituta solo para el root asi 700
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 01:59
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: problemas con permisos en el directorio

Utiliza un cliente ftp para asignar los permisos correctos. Si tienes acceso a una consola, otorga permisos al usuario www-data o como sea que se llame el proceso apache en tu sistema.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 12:29
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: problemas con permisos en el directorio

repara2 gracias por el consejo
bueno picandole un poco a los comandos e resuelto mi problema asignando los devidos permisos de esta manera

chmod -R 744 images

con estos me aseguro q los permisos de lectura,escritura y ejecucion solo se aplique para el root y para los demas usuarios solo me permita la lectura.
claro esto y gran parte de mi error esta en el script q uso para tratar la imagenes ya que al subir la imagen asignaba al nombre una cadena de numero para evitar tener imagenes con el mismo nombre y claro se me abia olvidado porner (.) es decir nombreimage.extencion
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino

Etiquetas: directorio, imagenes, permisos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.