Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con PHPmailer

Estas en el tema de Problemas con PHPmailer en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos del foro les agradeceria muchisimo si pudieran ayudarme con un problema que tengo. Se me ha asignado hacer un formulario en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con PHPmailer

Buenas tardes amigos del foro les agradeceria muchisimo si pudieran ayudarme con un problema que tengo.

Se me ha asignado hacer un formulario en el cual envie correos a una determinada dirección e-mail, para esto opte por buscar algo que me ayudase a realizar dicha tarea y me encontre con la clase phpmailer la cual aparentemente me es util para el fin que deseo.

Estuve revisando algunos ejemplos de como conectarse a gmail por smtp he estado provando pero no me funciona aun y me dice que "no se puede conectar al host smtp" no se que tenga mal pero si pudiesen ayudarme estaria muy agradecido.

Por aca les dejo el código:

Código:
try

{

echo"enviando correo";



      include("class.phpmailer.php");

      include("class.smtp.php");

      $mail = new PHPMailer();

      $mail->IsSMTP();

      $mail->SMTPAuth = true;

      $mail->SMTPSecure = "ssl";

      $mail->Host = "smtp.gmail.com";

      $mail->Port = 587;

      $mail->Username = "[email protected]";

      $mail->Password = "mipass";
          

          $mail->From = "[email protected]";

      $mail->FromName = "Ismael";

      $mail->Subject = "Correo de prueba";

      $mail->AltBody = "HOla este es un correo d prueba.";

      $mail->MsgHTML("HOla este es un correo d pruebaxxxx.");

      

          $mail->AddAddress("[email protected]", "Yo");

      $mail->IsHTML(true);

      if(!$mail->Send()) {

        echo "Error: " . $mail->ErrorInfo;

      } else {

        echo "Mensaje enviado correctamente";

      }

          

          echo "Linea de comandos exitosa";

  }

  catch(Exception $e)

  {

  echo "Caught exception: ",  $e->getMessage(), "n";

  }
Los datos como el nombre de usuario, contraseña estan correctos, los archivos que importa estan en la misma carpeta que el archivo, utilizo la version de phpmailer para php5.

Por favor ayuuudaaaa!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 17:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas con PHPmailer

¿te sale algún error?, ¿que versión de php tienes?: en php 5.3 phpmailer no funciona
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 19:46
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Problemas con PHPmailer

has activado la coneccion pop3 o imap de Gmail para esto¿?

si es asi
ellos tienen un manual de como conectar clientes pop3 a su servidor:

http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=13287


y el ejemplo de phpmailder:
http://phpmailer.worxware.com/index....=exampleagmail
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con PHPmailer

Bueno la version de php que utilizo es la 5.2.14 y el error es el siguiente:

"SMTP Error: Could not connect to SMTP host"
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con PHPmailer

En cuanto a la conexion la hago via smtp por el servidor de gmail, ya abri el puerto que ocupa este servicio, en el web server.

Y me sigue dando el siguiente error:

"SMTP -> ERROR: RSET failed:
Language string failed to load: tls"

Última edición por ism89; 15/03/2011 a las 11:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 21:22
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Problemas con PHPmailer

insisto

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
has activado la coneccion pop3 o imap de Gmail para esto¿?

si es asi
ellos tienen un manual de como conectar clientes pop3 a su servidor:

http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=13287


y el ejemplo de phpmailder:
http://phpmailer.worxware.com/index....=exampleagmail
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con PHPmailer

pues si ya activé la conección pop3 de Gmail pero nada q anda ya libere los puertos para usarlos me he fijado en ejemplos de la web pero la verdad todavia no encuentro en que fallo tengo openssl intalado en el server no se si eso afecte en el algo si alguien podria ayudarme estaria bien agradecido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con PHPmailer

Cuando ejecuto el script imprime el siguiente mensaje:
Cita:
SMTP -> FROM SERVER:220 mx.google.com ESMTP he40sm168614ibb.33
SMTP -> FROM SERVER: 250-mx.google.com at your service, [xxx.xxx.xxx.xxx] 250-SIZE 35651584 250-8BITMIME 250-STARTTLS 250 ENHANCEDSTATUSCODES
SMTP -> FROM SERVER:220 2.0.0 Ready to start TLS
SMTP -> FROM SERVER:
SMTP -> ERROR: RSET failed:
Language string failed to load: tls
y falla especificamente en la linea de codigo:

Cita:
;$mail->Send();

Última edición por ism89; 16/03/2011 a las 15:57
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con PHPmailer

Adjunto nuevamente el codigo por si acaso:

Código:
try {

require_once('class.phpmailer.php');

echo"archivos cargados";

$mail = new PHPMailer(true); 
$mail->IsSMTP(); 
echo"\nCreando Instancias";

echo"\nIniciando configuración";

    $mail->SMTPDebug  = 2;                     // enables SMTP debug information (for testing)
  $mail->SMTPAuth   = true;                  // enable SMTP authentication
$mail->SMTPSecure = "tls";                 // sets the prefix to the servier
  $mail->Host       = "smtp.gmail.com";      // sets GMAIL as the SMTP server
  $mail->Port       = 587;                   // set the SMTP port for the GMAIL server
  $mail->Username   = "[email protected]";  // GMAIL username
  $mail->Password   = "mipass";            // GMAIL password
  $mail->AddReplyTo('[email protected]', 'First Last');
  $mail->AddAddress('[email protected]', 'ISmael Ramos');
  $mail->SetFrom('[email protected]', 'First Last');
  $mail->AddReplyTo('[email protected]', 'First Last');
  $mail->Subject = 'PHPMailer Test Subject via mail(), advanced';
  $mail->AltBody = 'To view the message, please use an HTML compatible email viewer!'; // optional - MsgHTML will create an alternate automatically
  
  echo"\nadjuntando archivos";
  $mail->MsgHTML(file_get_contents('contenido.html'));
  $mail->AddAttachment('img/arrow-square.gif');      
  $mail->AddAttachment('img/arrow.gif'); 
  $mail->Send();
  echo"\nFin bloque de codigo";
  
  echo "Message Sent OK\n";
} catch (phpmailerException $e) {
  echo $e->errorMessage(); 
} catch (Exception $e) {
  echo $e->getMessage(); 
}

Etiquetas: phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.