Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con reCAPTCHA

Estas en el tema de Problemas con reCAPTCHA en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Tengo una web con un formulario para registrarse y me gustaría añadir un CAPTCHA para ello. He estado mirando reCAPTCHA y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 06:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Problemas con reCAPTCHA

Buenas tardes a todos.

Tengo una web con un formulario para registrarse y me gustaría añadir un CAPTCHA para ello.

He estado mirando reCAPTCHA y me parece que es lo que necesito.
Ya me registré, obtuve las claves publicas y privadas y el archivo recaptchalib.php, que he incluido en el host de mi web.

Si embargo, no consigo que se muestre ningún captcha en la web

Tengo el siguiente código puesto en el PHP del formulario de inscripción:

Código PHP:
<body> <!-- el tag body es necesario o el CAPTCHA puede que no sea visible en algunos navegadores -->
      <!-- your HTML content -->

      <form method="post" action="verify.php">
        <?php
          
require_once('inc/recaptchalib.php');
          
$publickey "aqui es puesto mi clave publica";
          echo 
recaptcha_get_html($publickey);
        
?>
        <input type="submit" />
      </form>
      </body>


    <?php
          
require_once('inc/recaptchalib.php');
          
$privatekey "aqui es puesto mi clave privada";
          
$resp recaptcha_check_answer ($privatekey,
                                
$_SERVER["REMOTE_ADDR"],
                                
$_POST["recaptcha_challenge_field"],
                                
$_POST["recaptcha_response_field"]);

          if (!
$resp->is_valid) {
        
// What happens when the CAPTCHA was entered incorrectly
        
die ("El reCAPTCHA no fue introducido correctamente. Vuelve a intentarlo." .
             
"(reCAPTCHA said: " $resp->error ")");
          } else {
        
// Your code here to handle a successful verification
          
}
      
?>
Lo que me hace esto es mostrarme el siguiente mensaje:

El reCAPTCHA no fue introducido correctamente. Vuelve a intentarlo.(reCAPTCHA said: incorrect-captcha-sol)

He leido la siguiente web, que es de donde he sacado todo el código:
https://developers.google.com/recaptcha/docs/php?hl=es

¿Alguna idea? ¿Qué estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 07:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas con reCAPTCHA

recuerda que debes de validar el captcha sólo cuando se ha enviado la data por POST, por lo que no veo que evalúes esa situación

if (isset($_POST['algun_campo_que_no_sea_el_captcha']) {
//evalue el capctha aqui
}
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 09:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con reCAPTCHA

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
recuerda que debes de validar el captcha sólo cuando se ha enviado la data por POST, por lo que no veo que evalúes esa situación

if (isset($_POST['algun_campo_que_no_sea_el_captcha']) {
//evalue el capctha aqui
}
¿A qué te refieres con "validar el captcha sólo cuando se ha enviado la data por POST"?

Es que no acabo de entenderlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 18:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Fusagasugá, Colombia
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con reCAPTCHA

Hola jonasgv, aquí adjunto un link de descarga de un ejemplo que tengo en Dropbox, espero le sirva, esta completamente funcional, los Keys los cambia por los suyos, los que hay allí son de ejemplo.

https://www.dropbox.com/s/1np4bte5njy7dpd/recaptcha.zip

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 03:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con reCAPTCHA

Cita:
Iniciado por FilanderGarcia Ver Mensaje
Hola jonasgv, aquí adjunto un link de descarga de un ejemplo que tengo en Dropbox, espero le sirva, esta completamente funcional, los Keys los cambia por los suyos, los que hay allí son de ejemplo.

https://www.dropbox.com/s/1np4bte5njy7dpd/recaptcha.zip

Saludos.
Gracias por el archivo. Acabo de incluirlo el codigo dentro del archivo PHP que se encarga del registro y lo único que consigo es que aparezca un botón "Enviar" pero ni rastro del CAPTCHA.

¿Es que hay que hacer un PHP solo para el código que me pasaste y llamar a este PHP desde el PHP que se encarga del registro?

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Fusagasugá, Colombia
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con reCAPTCHA

Cita:
Iniciado por jonasgv Ver Mensaje
Gracias por el archivo. Acabo de incluirlo el codigo dentro del archivo PHP que se encarga del registro y lo único que consigo es que aparezca un botón "Enviar" pero ni rastro del CAPTCHA.

¿Es que hay que hacer un PHP solo para el código que me pasaste y llamar a este PHP desde el PHP que se encarga del registro?

Un saludo
Hola, ya intento probar el código que descargo haber si ese si le muestra el captcha?, simplemente descargue el archivo lo pega en su carpeta www o la que sea dependiendo del servidor que uses, haber si funciona, si funciona allí, solo sera cuestión de ver que haz echo mal en el otro archivo, si no funciona habría que ver que otra cosa puede ser.

También revisa que hayas incluido el archivo recaptchalib.php en tu proyecto y que este incluido en archivo de registro.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Problemas con reCAPTCHA

Cita:
Iniciado por jonasgv Ver Mensaje
Gracias por el archivo. Acabo de incluirlo el codigo dentro del archivo PHP que se encarga del registro y lo único que consigo es que aparezca un botón "Enviar" pero ni rastro del CAPTCHA.

¿Es que hay que hacer un PHP solo para el código que me pasaste y llamar a este PHP desde el PHP que se encarga del registro?

Un saludo
¿Pero porque te la complicás tanto?

Hacé una cosa, registrate, personalizá tu captcha y pegá las 10 lineas en donde vas a mostrar el captcha y las 10 lineas en donde quieres procesar el captcha.

El servicio (PlusCaptcha) fue presentado aquí:

http://www.forosdelweb.com/f1/www-pl...a-com-1022654/

No necesitarás de librerías, paquetes, ni archivos. Está todo en la nube.

Saludos y ¡NTC!

Etiquetas: formulario, html, recaptcha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.