Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con rutas de directorios

Estas en el tema de problemas con rutas de directorios en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo la siguiente estructura de directorios sitio ---- admin --------- controladores ------------------index ------------------------templates ------------------------------index.html ------------------------------nuevo.html ------------------error404 ------------------------templates ------------------------------index.html ---------template -------------css -------------js ---------------fckeditor ------------------- fckeditor.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 21:58
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
problemas con rutas de directorios

buenas,
tengo la siguiente estructura de directorios

sitio
---- admin
--------- controladores
------------------index
------------------------templates
------------------------------index.html
------------------------------nuevo.html
------------------error404
------------------------templates
------------------------------index.html
---------template
-------------css
-------------js
---------------fckeditor
------------------- fckeditor.php
---------------jquery.js
---------------funciones.js
-------------images
-------------header.html
-------------footer.html

bien el tema esta en que estoy intentado usar el fckeditor en el archivo nuevo.html asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="index.php?modules=contenido&amp;opcion=nuevo" method="post" class="jNice">
  2.             <fieldset>
  3.                 <p><label>Titulo:</label><input type="text" class="text-long" name="titulo" value="<? if ($_SESSION['titulo']){echo $_SESSION['titulo'];}?>"/></p>  
  4.                 <p><label>Introducción:</label>
  5.                 <?php
  6.                 $oFCKeditor = new FCKeditor('intro') ;
  7.                 $oFCKeditor->BasePath = 'js/fckeditor/' ;
  8.                 //Ancho del TextArea    
  9.                 $oFCKeditor->Width = '100%' ;
  10.                 //Alto del TextArea
  11.                 $oFCKeditor->Height = '400' ;          
  12.                 if($_SESSION['intro']==''){        
  13.                     $oFCKeditor->Value = '' ;
  14.                 }
  15.                 else{
  16.                     $oFCKeditor->Value = $_SESSION['intro'];
  17.                 }
  18.                 $oFCKeditor->Create() ;
  19.                 ?>
  20.                 </p>  
  21.                 <p><label>Contenido:</label>  
  22.                 <?php
  23.                 $oFCKeditor = new FCKeditor('texto') ;
  24.                 $oFCKeditor->BasePath = 'js/fckeditor/' ;
  25.                 //Ancho del TextArea    
  26.                 $oFCKeditor->Width = '100%' ;
  27.                 //Alto del TextArea
  28.                 $oFCKeditor->Height = '400' ;
  29.                 if($_SESSION['texto']==''){        
  30.                     $oFCKeditor->Value = '' ;
  31.                 }
  32.                 else{
  33.                     $oFCKeditor->Value = $_SESSION['texto'];
  34.                 }
  35.                 $oFCKeditor->Create() ;
  36.                 ?>
  37.                 </p>                               
  38.                 <input type="submit" value="Crear" />
  39.             </fieldset>
  40.         </form>
y me sale que no encuentra la clase, asi que lo cambie por esto:
Código HTML:
Ver original
  1. $oFCKeditor->BasePath = '../../../template/js/fckeditor/';
pero tampoco funciona. Tampoco logra reconocer mis otros archivos js
en mi header tengo
Código HTML:
Ver original
  1. <?php $ubicacion=explode('/',$_SERVER['PHP_SELF']);?>
  2. <link href="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$ubicacion[1]."/".$ubicacion[2];?>/template/css/transdmin.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
  3. <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$ubicacion[1]."/".$ubicacion[2];?>/css/ie6.css" /><![endif]-->
  4. <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$ubicacion[1]."/".$ubicacion[2];?>/css/ie7.css" /><![endif]-->
  5.  
  6. <!-- JavaScripts-->
  7. <script type="text/javascript" src="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$ubicacion[1]."/".$ubicacion[2];?>/js/jquery.js"></script>
  8. <script type="text/javascript" src="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$ubicacion[1]."/".$ubicacion[2];?>/js/jNice.js"></script>
  9.  
  10. <link type="text/css" href="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$ubicacion[1]."/".$ubicacion[2];?>/template/css/smoothness/jquery-ui-1.7.2.custom.css" rel="stylesheet" /> 
  11. <script type="text/javascript" src="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$ubicacion[1]."/".$ubicacion[2];?>/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
  12. <script type="text/javascript" src="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$ubicacion[1]."/".$ubicacion[2];?>/js/jquery-ui-1.7.2.custom.min.js"></script>
  13. <script type="text/javascript" src="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$ubicacion[1]."/".$ubicacion[2];?>/js/ui.dialog.js" ></script>  
  14. <script type="text/javascript" src="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$ubicacion[1]."/".$ubicacion[2];?>/js/ui.core.js" ></script>  
  15. <script type="text/javascript" src="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$ubicacion[1]."/".$ubicacion[2];?>/js/i18n/ui.datepicker-es.js"></script>
  16. <script type="text/javascript" src="<? echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$ubicacion[1]."/".$ubicacion[2];?>/js/funciones.js" ></script>
que me devuelve algo asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <link href="http://localhost/ampa/admin/template/css/transdmin.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
  2. <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="http://localhost/ampa/admin/css/ie6.css" /><![endif]-->
  3. <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="http://localhost/ampa/admin/css/ie7.css" /><![endif]-->
  4.  
  5. <!-- JavaScripts-->
  6. <script type="text/javascript" src="http://localhost/ampa/admin/js/jquery.js"></script>
  7.  
  8. <script type="text/javascript" src="http://localhost/ampa/admin/js/jNice.js"></script>
  9.  
  10. <link type="text/css" href="http://localhost/ampa/admin/template/css/smoothness/jquery-ui-1.7.2.custom.css" rel="stylesheet" />
  11. <script type="text/javascript" src="http://localhost/ampa/admin/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
  12. <script type="text/javascript" src="http://localhost/ampa/admin/js/jquery-ui-1.7.2.custom.min.js"></script>
  13. <script type="text/javascript" src="http://localhost/ampa/admin/js/ui.dialog.js" ></script>  
  14. <script type="text/javascript" src="http://localhost/ampa/admin/js/ui.core.js" ></script>  
  15. <script type="text/javascript" src="http://localhost/ampa/admin/js/i18n/ui.datepicker-es.js"></script>
  16. <script type="text/javascript" src="http://localhost/ampa/admin/js/funciones.js" ></script>
pero lo unico que logro hacer funcionar es el estilo transdmin.css

donde le estoy errando?

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 22:21
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: problemas con rutas de directorios

Me parece que nunca llamas a la clase con algun include o require. Ya que para poder hacer esto:
Código PHP:
$oFCKeditor = new FCKeditor('intro') ; 
Necesitas haber llamado al archivo que la contiene.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 09:47
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: problemas con rutas de directorios

en parte tenias razón Marvin e estaba olvidando el include, pero igual sigue sin funcionar, al include lo hago en mi index.php, y ahora cuando quiero crear el textarea me arma el text, pero no me muestra el editor, sino la pagina de xampp (en mi local) por lo que deduzco que lo que esta fallando es la linea:
Código PHP:
Ver original
  1. $oFCKeditor->BasePath = 'js/fckeditor/' ;
porque no debe encontrar el directorio :S, cuanto "../" me faltan por poner o sacar ? o hay otra forma de llegar hasta ese directorio?

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.