Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con saber un ID.

Estas en el tema de problemas con saber un ID. en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de FDW. tengo un sistema de registro de personas. a cada persona nueva se le ingresa un ID automaticamente. lo que necesito es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 16:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con saber un ID.

hola amigos de FDW.

tengo un sistema de registro de personas.
a cada persona nueva se le ingresa un ID automaticamente.
lo que necesito es como al momento de ingresar una nueva persona, saber cual es el nuevo ID que se le asignará.
para eso he intentado obtener con funcion MAX() de sql el ID mayor, e intentado hacer una consulta y sumarle mas 1 y no he podido.
porfavor ayuda.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 16:51
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: problemas con saber un ID.

mmm seria bueno que pusieras el query que estas usando para obtener el max() y el procedimiento que estas usando para aumentar dicho valor.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 16:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problemas con saber un ID.

$sql="select * from TABLA order by CAMPO desc limit 0,1"
$query=mysql_query($sql)
$rs=mysql_fetch_array($query)
$id=$rs["campoid"]+1

haces una consulta delultimo campo ingresado luego tomas el id y le sumas siempre y caundo en campo sea numerico
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 17:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: problemas con saber un ID.

El problema con saber el ID al momento de registro es que si por cualquier cosa el usuario se tarda y en ese momento otro usuario es mas rapido se le asignaria ese ID no el que se le mostraba.

Tambien si 2 o mas usuarios se estan registrando, verian el mismo ID lo que provocaria confusion.

Si realmente quieres saber el ID antes de registrar lo mejor es hacer un INSERT con datos en blanco, obtener el ID con mysql_insert_id() y ese ID mostrarlo, una vez que se registre en lugar de usar INSERT usas UPDATE para actualizar los datos.

Tambien por precaucion tener un Cron Job que cada dia o semana cheque que IDs estan en blanco y los de de baja de la base de datos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 18:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problemas con saber un ID.

si pero si el campo id esta como UNIQUE o PRIMARY KEY no habria ratos repetidos ademas el codigo se ejecuta tan rapido q los 2 no se ingresarian al mismo tiempo... claro ese codigo tiene q ponerle en el momento q hace el insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.