Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con selectores que funcionan perfectos en Firefox pero no en IExplorer

Estas en el tema de Problemas con selectores que funcionan perfectos en Firefox pero no en IExplorer en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos, este es mi primer mensaje por aquí, aunque llevo tiempo acudiendo y leyendo el foro en busca de ayuda, y hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 04:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con selectores que funcionan perfectos en Firefox pero no en IExplorer

Muy buenas a todos, este es mi primer mensaje por aquí, aunque llevo tiempo acudiendo y leyendo el foro en busca de ayuda, y hasta ahora no me había hecho falta escribir un mensaje porque siempre encontraba una solución antes :P, pero esta vez estoy ante un problema extraño al que no encuentro ni lógica ni solución , se trata de un par de selectores que funcionan a la perfección en Firefox y no en Explorer...y lo raro es que hay otros selectores en la aplicación que sí funcionan (lo dicho, ninguna lógica).

Empecemos con las explicaciones, intentaré ser lo mas claro posible.

Se trata de un script que saca datos de una base de datos mysql y que en función de lo que se seleccione en los selectores la filtra y muestra unos datos u otros.

El script incluye al principio:
Código PHP:
include("../selector.php"); 
es un include necesario, ya que la aplicación consta de varios scripts con varios selectores comunes a todos ellos y que deben ir al principio de la página siempre. Los selectores que se encuentran en selector.php son los que sí funcionan perfectamente. Como el código php puede ser un poco engorroso si lo copio todo porque hay un huevo de variables, includes, etc...pongo el código HTML generado que es al final lo que lee el navegador y es lo más comprensible para todos. Por ejemplo, este selector generado por selector.php funciona perfectamente tanto en Firefox como en Explorer:

Código HTML:
<select name='area' class='level0' onchange='document.territory_form.submit()'>
<option  value="UK" class='level2'>UK</option>
<option  value="Israel" class='level2'>Israel</option>
</select> 
hay muchas mas areas, pero todos construidos igual. Este selector (y todos los demás) llaman al formulario territory_form para recargar la página con los valores seleccionados. Este formulario se encuentra también en selector.php.

Hasta ahí bien, el selector funciona desde selector.php...pero luego en el script que nos ocupa, tengo otro par de selectores construidos de la siguiente forma:

Código PHP:
    <!-- Previous Quarter SELECTOR -->
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>(All Data in K$) for</b>
    <select  name='hst' class='level0' onchange='document.territory_form.submit()'>
        <option value="Curr Qtr">Curr Qtr</option>
        <option <? echo is_selected("Prev Qtr",$hst); ?> value="Prev Qtr">Prev Qtr</option>
    </select>
    <? if ($table=='O_Booking_short') {?>
    <!-- Netrev/Std Mgn SELECTOR -->
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;<b></b>
    <select  name='smg' class='level0' onchange='document.territory_form.submit()'>
        <option value="Net Revenue">Net Revenue</option>
        <? if ($user_finance=='Y'){ ?>
                <option <? echo is_selected("Std Mgn",$smg); ?> value="Std Mgn">Std Mgn</option>
                <option <? echo is_selected("Std Mgn %",$smg); ?> value="Std Mgn %">Std Mgn %</option>
            <? ?>
            <option <? echo is_selected("Rptd Qty",$smg); ?> value="Rptd Qty">Rptd Qty</option>
        </select>
<?}?>
la funcion is_selected es una función que se encuentra en otro archivo incluído tambien en el script para determinar si el valor está seleccionado o no.

Esto genera el siguiente HTML:

Código HTML:
 <!-- Previous Quarter SELECTOR -->
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>(All Data in K$) for</b>
    <select  name="hst" class="level0" onchange="document.territory_form.submit()">
        <option value="">Curr Qtr</option>
        <option  value="Prev Qtr">Prev Qtr</option>
    </select>
        <!-- Netrev/Std Mgn SELECTOR -->
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;<b></b>
    <select  name="smg" class="level0" onchange="document.territory_form.submit()">
        <option value="Net Revenue">Net Revenue</option>
                        <option  value="Std Mgn">Std Mgn</option>
                <option  value="Std Mgn %">Std Mgn %</option>
                        <option  value="Rptd Qty">Rptd Qty</option>
        </select> 
Pues bien...estos dos selects funcionan en Firefox pero no funcionan en Internet Explorer, selecciones lo que selecciones la página se recarga pero ignorando el valor que hayas seleccionado, de forma que siempre muestra la misma información como si siempre seleccionaras la misma opción, los valores como que se pierden por el camino...pero sin embargo los selectores del selector.php funcionan perfectamente...

Y repito, todo funciona perfectísimamente en Firefox...es IExplorer el que me da problemas con los selectores que están no están en el selector.php

Muchas gracias por adelantado para los que me puedan ayudar a hacer funcionar todo en Explorer igual que en Firefox.

Última edición por paloji; 22/09/2010 a las 04:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 05:40
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problemas con selectores que funcionan perfectos en Firefox pero no en IEx

No sé si esto puede ayudarte porque no entendi muy bien.

Una cosa que me ha pasado algunas veces con esto de los java entre firefox y Ie es nombrar el tipo.

Esto(lo logico) funciona en firefox y en ie no anda

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="application/javascript"></script>

Esto funciona tanto en IE como en Firefox...cosas de Ie.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript"></script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 05:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con selectores que funcionan perfectos en Firefox pero no en IEx

Cita:
Iniciado por AdrianSeg Ver Mensaje
No sé si esto puede ayudarte porque no entendi muy bien.
igual por intentar detallar y dar las mayores explicaciones posibles, en lugar de aclarar lo he liado mas xDD, resumo de nuevo...tengo dos tipos de selectores, unos que están en otro script (selector.php) incluidos al principio del archivo y otros en el propio archivo...en firefox funcionan ambos, en IE solo los que estan en el script del include (selector.php).
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 07:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con selectores que funcionan perfectos en Firefox pero no en IEx

añado una pista que igual ayuda...

En el archivo selectors.php, donde estan los selectores que SÍ funcionan y el formulario al que se llama en los onchange, el formulario está cerrado </form>, si lo quito de ahí y lo dejo abierto, o lo cierro en el script principal, pasa lo contrario...funcionan los selects del script principal pero dejan de funcionar los del script selector.php incluido al principio...

esto sirve de ayuda?

es como si el valor de las variables del script principal no le llegaran al formulario del script incluido, y por eso aunque te deja seleccionar un valor y se recarga la página, siempre se recarga con el valor anterior sin cambiar...como si todo lo que está fuera del <form></form> lo perdiera...mientras que en firefox funciona perfecto :S

Última edición por paloji; 22/09/2010 a las 07:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con selectores que funcionan perfectos en Firefox pero no en IEx

Hola, tengo un problema recibiendo valores de un formulario con Explorer.

Estos datos vienen de varios include a otra página donde los recibo perfectamente con Firefox, Chrome y Safari.

Es decir algo así:

<form>
<?php include("datospersonales.php"); ?>
<?php include("aficiones.php"); ?>
<?php include("intereses.php"); ?>
</form>

¿Explorer no recibe nada, alguien sabe qué puede estar ocurriendo?

Gracias antes de nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con selectores que funcionan perfectos en Firefox pero no en IEx

Amplio el mensaje anterior, a ver si así es más fácil de entender lo que pasa.

Problema recibiendo valores de un formulario con Explorer.

Estos datos vienen de varios include a otra página donde los recibo perfectamente con Firefox, Chrome y Safari.

Es decir algo así:

<form>
<?php include("datospersonales.php"); ?>
<?php include("aficiones.php"); ?>
<?php include("intereses.php"); ?>
</form>

¿Explorer no recibe nada, alguien sabe qué puede estar ocurriendo?

El código que incluyo en cada uno de los archivos es una consulta a la base de datos, completando así 1 radiobutton en cada unos de los archivos incluidos, el código creo está bien, de ahí que funcione perfectamente en los demás navegadores.

¿Puede ser que Explorer no reciba de forma correcta de un campo de formulario incluido?

Los valores los recibo de esta forma:

if ((!empty($_POST['radiobutton']))||(!empty($_POST['radiobutton2']))){

}

He probado a recibir directamente almacenando en una $variable y luego hacer el IF pero tampoco, me funciona con todos menos con Explorer.

Jamás entra en este IF con Explorer, mientras con FF, Safari y Chrome funciona perfectamente.

Etiquetas: firefox, funcionan, iexplorer, selectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.